82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 피하는 거.. 뭐가 있으세요?

건강 조회수 : 3,673
건강을 위해 무엇을 실천하는 거 보다
피하는 게 더 쉬울 거 같아서요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;:
    '16.7.27 4:28 AM (14.45.xxx.155)

수입과일 안먹구여 .. 외식을 거의 안해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 4:31 AM (223.62.xxx.60)

담배냄새...아주경악할정도로 싫구요.

과자나.. 빵등...인스턴트 안먹습니다..
    밀가루가 이빨에 잘껴서 싫음..

• 3. ///
    '16.7.27 5:17 AM (61.75.xxx.94)

플라스틱 같은 석유화학 고분자 소재로 만든 용기를 사용 안 합니다.
    수분이 많거나 뜨거운 음식을 비밀로 포장한 음식 먹기
    탈취제, 섬유유연제, 살충제, 향수 사용 안 하려고 노력합니다.

과자, 캔음료, 통조림 같은 가공식품은 가급적 안 먹습니다.
    외식을 거의 안 합니다. 조리도구를 못 믿겠어요. 맛집 탐방 같은 프로를 보면 분홍고무 장갑끼고
    음식을 직접 만지는 것을 보고 경악했어요

• 4. ...
    '16.7.27 5:50 AM (180.92.xxx.88)

가급적 찬 물, 찬 음식 안 먹기
    특히 고기 먹은 후 찬 음식 안 먹기(찬물? 찬 물? 찬음식? 찬 음식? 헷갈리네요.)

• 5. 올려준글 참고
    '16.7.27 6:19 AM (122.62.xxx.30)

해야겠네요, 질문도 참신하시고.... 건강을 위해 뭘하냐 하는데 이런질문좋네요.

저는 건강위해서 먹는 각종영양제 별로 않좋아해요, 먹기는해도 눈떨림이 있다고하면 마그네슘부족
    하다생각되어 마그네슘 영양제 사서 몇일먹다가 아무렇지않으면 그냥 중단하고 그러네요.

친한 친구집 갔더니 식탁위에 놓여있는 10가지 종류의 영야제보고 많이놀랬었어요, 그런데 집안환경도
    있는거같아요, 저희 시댁친정 모두 몸에좋다는 영양제는 않좋아하시고 그냥 밥잘먹자 주의에요~

• 6. 저는
    '16.7.27 7:21 AM (175.209.xxx.57)

밤에 먹는 야식 안 하기.
    맵고 짠 거 안 먹기
    과자 안 먹기

• 7. 돌돌엄마
    '16.7.27 8:00 AM (222.101.xxx.26)

피하는 건 아니지만... 아침에 일어나자마자 물한잔 마시는 거요. 이게 당연하다고 생각하고 습관처럼 아침에 일어나면 목이 말라 참을 수가 없는데
    결혼하고 남편한테 물떠주면 아침에 물 안들어간다고...;; 애들도 안마시더라구요.

• 8. kionpark
    '16.7.27 8:37 AM (106.244.xxx.107) - 삭제된댓글

건강에 좋다고 언급되는 모든 것들을 가급적 무시하고 살아요.

• 9.
    '16.7.27 8:48 AM (121.129.xxx.216)

탄산 음료나 시판 과일 주스 안 마셔요
    식용유 넣고 볶는 요리 잘 안해요

• 10. 안녕
    '16.7.27 9:00 AM (116.127.xxx.52)

술담배 안하고
    아이스크림 기름진거 안먹고 탄산음료 안마시고
    무리 안 하고

• 11. 저는
    '16.7.27 9:12 AM (1.231.xxx.154)

탄산음료 안 마시기
    수입과일인 칠레산포도 안 먹어요.오렌지도
    (키위 바나나는 먹네요ㅋ)
    비타민디 챙겨먹기
    야식 안먹기
    술담배안함

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.27 9:12 AM (211.36.xxx.73)

캔음료 피하기.
    수분은 물이나보리차처럼 당분, 칼로리 제로 음료로.
    뜨거운음식 비닐이나 컵라면용기등 재질에 포장 안하기.
    호로록호로록 씹지않고 급하게 먹지 않기.
    튀김,치킨 사먹지 않기.

• 13. ㅂㅅ
    '16.7.27 9:15 AM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

쿠키, 칲 종류 과자 안먹기
    삼겹살 절대 안 먹기
    닭껍질 안먹기
    먹고 자는거 안하기
    탄산음료 절제

• 14. ...
    '16.7.27 9:21 AM (183.101.xxx.235)

라면안먹기
    술 탄산음료 안먹기
    제철 채소 과일 먹기
    먹고 바로 눕지않기
    하루 한시간 운동하기

• 15. ㅠㅠ
    '16.7.27 10:10 AM (118.219.xxx.122)

찬물이 많이 않좋은가요?

제가 날씨 더워지면서 부터는

하루종~~일 얼음물 마시고
    아이스커피마시고

얼음없이는 물을 안마셨거든요.

매일매일 하루종~~~~~일 얼음물...

걱정되네요.

근데 얼음없는 물은 닝닝해서 못마시겠어요.

• 16. 인스턴트 식품
    '16.7.27 12:07 PM (121.147.xxx.239)

정크푸드 안먹기

수입산 열대과일보다 제철 우리 과일 먹기

마른 과일 안먹기 이거 말리면서 인체에 나쁜 것 많이 들어간답니다.

• 17. ...
    '16.7.27 1:56 PM (118.38.xxx.134) - 삭제된댓글

플라스틱 및 캔 보관 음식. 방사능 오염. 수입과일(바나나 제외) 피해요.

• 18. 길영
    '16.7.27 3:56 PM (39.118.xxx.81)

단맛 나는 것들 대부분 줄이려해요.