82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 눈가에 아토피 어떻게 해야 하나요.

아토피 조회수 : 4,170
3돌 짜리 딸아이 눈 주변에 약하게 아토피가 있는데요. 오돌토돌 땀띠 마냥 난 모양이 아니라 좀 붉고 전체적으로 피부가 두꺼운 느낌이라고 해야하나.
처음엔 왼쪽 눈 에서 오른쪽눈으로 옮기더니 양쪽눈, 콧대 주변까지 그래요.
스테로이드 신경 쓰이고 하티손이나 리도맥스 발라도 큰 효과가 없길래 거의 안바르고 간간히 알로에겔만 발라줬는데요.
오늘 우연히 검색해보니 생각보다 심난한 증상이네요.
당장 병원을 가는게 맞는데 의료수준이 낮은 해외에 나와있고 반년동안은 한국 들어갈 일이 없답니다ㅜㅡ

혹시 어린 아이가 이런 증상이었던 분들 구체적으로 어떻게 해주셨고 지금은 상태가 어떤가요?

제가 면역질환이 있고 아토피가 있는데 하필 안좋은걸 물려준것 같아 아주 심난하네요ㅜㅡ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.26 11:10 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 지금 그 상태인데요..
    알레르기용안약이 있어요 스테로이드말고.
    전 그걸 바르니까 좀 괜찮아지더라구요.
    혹시 구할 수 있나 알아보세요.

• 2. 아ㅜㅡ
    '16.7.26 11:15 PM (58.219.xxx.243)

아ㅜㅡ
    혹시 바르시는 약 이름 좀 알수 있을까요?
    약이 한정되어 있어서 못구하면 한국에서 받아오거나 지역 커뮤니티에서 알아봐야 해서요.

• 3. 걱정되시겠어요.
    '16.7.26 11:16 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

눈 가에 바르는 스테로이드 안연고가 따로 있어요.

저는 처방 받았지만 어려우시다면 한국에 계시는 분이

대신 처방 받아서 보내주시는 편법도 생각해보시고요.

어차피 오래 사용도 못하니까 크림 덕지덕지가 방법일 듯요.

애 잘 때 ㅇ올라온 부위에 크림을 하얗게 발라줘요.

그리고 아이 음식이랑.. 알러지 관련 상황을 다시 점검해보고요.

저도 눈가가 올라올 땐 걱정 많이 했었는데.. 그 시기 지나고 괜찮아요.

근데.. 딱 그 증상보이고 집먼지 반응하기 시작한 것 같아요..

뭔가 차츰 좋아지는게 아니라.. 어느날 싹 없어진 느낌으로 사라졌어요. 그런데 또 몸이 안좋아지면 살딱 붉어지고 그렇더라고요.

얼른 나아지길 빌어요..

아토피는 진짜 재앙이에요. ㅠㅠ

• 4. 크림은...
    '16.7.26 11:22 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

지금쯤이면 아이한테 맞는 크림 몇 가지 갖고 계실 것 같고요.

그 중 순한 크림으로 마치 팬더처럼 보이도록 두껍게 발라줬어요.

눈 아주 가까이는 피해서 최대한 많이요.

낮잠 잘 때 밤에 잘 때 두 번 씩..

심하다면 심했는데 지금은 아무도 몰라요.

걱정마세요.

• 5. 우리
    '16.7.26 11:30 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

딸이 유아기에
    눈은 아니고 볼에 아토피고
    코에 비염이었어요.
    심할때는 입주위와 등.배도 빨갛게 되구요.
    연고 살짝 발라주고
    신선한 좋은 식품만 먹이고
    잘재우고 한 일이년만에 없어졌어요.
    피곤한 상태에서 밥도 잘 못먹으니
    확 심해져서 한번 지르텍 먹은적 있구요.
    피곤하지 않게 하고 잘먹이는게
    아이를 건강하게해서 나은거 같아요

• 6. 아뜨리나
    '16.7.26 11:44 PM (125.191.xxx.96)

스테로이드는되도록 바르지 마세요
    눈 주위면 조심할 필요가 있어요
    스테로이드 오래 바르면 피부막이 얇아져요

아토피 반응검사 받고 원인을 알아보세요
    먹거리나
    집먼드기에 반응을 보이면 치료 방법도 달라지니까요

• 7. 밍기뉴
    '16.7.27 12:16 AM (121.108.xxx.27)

스테로이드는 잘못 쓰면 독이지만
    잘쓰면 정말 좋은 약이에요
    무조건 안쓰면 애만 괴로워요
    눈가용이 아니어도 눈에 너무 가깝지 않게, 자는사이에 아주
    소량을 얇게 발라주시고 평소에 보습잘해주시고요

• 8. 그레이스
    '16.7.27 8:31 AM (175.255.xxx.188)

저희 아이 어릴 때 눈주위 아토피가 2차감염까지 와서 병워원에 입원까지 했었어요. 종합병원에서도 약을 잘못써서 더 번지고.. 결국 아동병원 입원해서 치료했네요.
    손 자주 씻기고 비비지 않도록 해야해요 . 아니면 감염 되면 나중에 큰일 날 수 있어요. 저흰 농가진약이랑 헤르패스약이랑 같이 쓰고... 애 눈주위 살이 녹아내려 너무 끔찍했었네요.

• 9. 그레이스
    '16.7.27 8:41 AM (39.7.xxx.149)

2차 감염 되지 않도록 청결이.정밀 중요하구 스테로이드 약한거 윗님 말씀처럼 눈에 안들어가도록 쓰세요. 그게 괜히 가려워서 긁기라도 하면 번질 수 있거든요.

• 10. ..
    '16.7.27 10:17 AM (221.142.xxx.196) - 삭제된댓글

눈가에도 쓸 수 있는 아토피용 연고가 있어요. 그거 구하기도 힘드시려나요?
    한국에서는 처방받아야 살 수 있고요...
    저는 프로토픽 쓰고 있고요 피부과, 안과에서 다 써도 괜찮다고 확인 받았어요.

• 11. ..
    '16.7.27 10:19 AM (221.142.xxx.196) - 삭제된댓글

눈가에도 쓸 수 있는 아토피용 연고가 있어요. 그거 구하기도 힘드시려나요?
    저는 프로토픽 쓰고 있고요 피부과, 안과에서 다 써도 괜찮다고 확인 받았어요.
    한국의 가족/지인이 친한 의사분 계시다면 상황 설명하고 처방받아서 쓰셔도 되지 않을까 싶네요....

• 12. ..
    '16.7.27 10:19 AM (221.142.xxx.196)

눈가에도 쓸 수 있는 아토피용 연고가 있어요.
    한국의 가족/지인이 친한 의사분 계시다면 상황 설명하고 처방받아서 쓰셔도 되지 않을까 싶네요....