82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 사는 82님들.. 길 좀 알려주세요

바다 조회수 : 843

주말에  아이하고 광주를 둘러보려는데요... 고속버스 터미널에서  대광식당......

대광식당에서  대인시장.... 그리고  대인시장에서  518 자유공원까지  택시를  이용한다면 

각각 요금이  어느정도쯤 나올까요?  대충이라도 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주사람
    '16.7.26 10:47 PM (124.63.xxx.107)

대광식당이 어딘가요? 40년 넘게 살았는데 모르겠네요

• 2. 니나노
    '16.7.26 10:48 PM (121.179.xxx.152)

터미널에서 대광식당까지 5-6천원 정도구 대인시장까진기본요금정도 네이버길찾기하시면 택시요금나와요
    근데518자유공원은왜가시나용??볼건없는곳인데

• 3. ??
    '16.7.26 10:52 PM (175.223.xxx.33)

저도 대광식당 처음이네요 아마도 육전 소문때문에 가시나봐요. 별로 광주사람은 가진 않구요
    예전 도청 자리 가까운데 있네요
    그럴거면 충장로1가입구 민속촌 가시구요
    거기서 대인시장까진 5천원일거 같고

5.18 은 아주 멀어요
    택시비2만원 넘을듯

• 4. 봄이랑
    '16.7.26 10:53 PM (175.223.xxx.168)

터미널에서 대인시장까지 약7000원정도, 대인시장에서 5 18공원까지가 택시비로는 15000원 정도 일거같은데 자유공원까지 편도로 가는지는 잘 모르겠네요. 추가요금을 요구할수도 있는 조금 한적한 곳이거든요. 왔다갔다 택시로만 다 다녀도 50000원은 넘지 않을거 같긴합니다.

• 5. 광주사람
    '16.7.26 10:58 PM (124.63.xxx.107)

518공원 근처 상무지구에 대광식당 있어요. 육전집으로 유명해요. 코스를 518보고나서. 대광식당으로 가세요. 터미널에서 가까워요

• 6. 볼빅
    '16.7.26 10:59 PM (112.164.xxx.102) - 삭제된댓글

광주사람인데, 대광식당 자주 갔어요.
    예전에도 사람 많았어요.

• 7. 광주사람
    '16.7.26 10:59 PM (124.63.xxx.107)

대인시장 은. 주말에 개최하는 야시장을 가시면 좋은데. 낮은 정말 볼것이 없어요. 코스가 다 너무 별로네요

• 8. 볼빅
    '16.7.26 11:02 PM (112.164.xxx.102)

대광식당은 상무지구에 없는데요, 충장로에 있어요.

• 9. 지나가다
    '16.7.26 11:03 PM (218.157.xxx.100)

대광식당이 어딘가 했네요. 충장로에 있는 육전집이군요. 외지사람들이 많이 가나보더라구요. 518자유공원보다는 518 민주묘지를 권합니다.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '16.7.26 11:17 PM (112.187.xxx.82)

대광식당. 저희 단골집인데요. ...깔끔하고 맛있지요. 상무지구에 분점 냈다는 소식은 들은것도 같고 아닌것도 같으니 잘 확인해보세요. 저희는 시내만 다녀서요.

• 11. 동선이...
    '16.7.27 12:25 AM (211.206.xxx.210)

토요일이라서 대인야시장 들러보시려고 하는건가요?
    7월 30일, 8월 6일 대인 야시장은 더위로 2주간 쉽니다.
    야시장 안열리면 대인시장에서 볼 게 없습니다.

518 자유공원엔 왜 가려고 하시나요?
    영창체험은 5.18 기간중에만 하고, 지금은 전시된 것들만 좀 볼 수 있습니다.
    광주가 사실 어린이들과 함께 관광 오기에 그렇게 매력적인 곳은 아니에요.
    게다가 말씀하신 대로라면 동선이....
    가장 효율적인 동선이라고 하면 터미널-518 자유공원-대인시장-대광식당 일 것 같은데요.
    터미널과 상무지구 518 자유공원은 택시비 6천원 정도
    자유공원에서 대인시장이 택시비 만원 이상
    대광식당과 대인시장은 저녁이면 천천히 걸어갈 만 합니다. 중간에 문화전당도 있고요.

• 12. 동선이...
    '16.7.27 12:33 AM (211.206.xxx.210)

그리고 위에 '광주사람'님이 말씀하시는 상무지구의 육전 하는 식당은 연화식당 일겁니다.
    제 생각엔 뭐 대광식당이나 연화식당이나 육전 맛 비슷비슷하고요.
    연화식당은 사실 상무지구라기에는 마륵동이지만, 518 자유공원에서 택시 타면 얼마 안걸립니다.

• 13. 단호박
    '16.7.27 12:52 AM (59.28.xxx.164)

원글님이 원하는 목적지가 정확히 어디인지 확인하고 움직이는 것이 좋을 것 같습니다. 518묘지인지 상무지구에 있는 518자유공원인지요 망월동 묘지를 518자유공원이라 하심 안돼요

• 14. 넘 더워요.
    '16.7.27 12:56 AM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

광주 딱히오시고

것도 없어요.

날씨가 숨이 턱 막히는 날씨입니다.

선선해지면 오시고 5.18국립묘지

교통도 안 좋더군요.

• 15. 넘 더워요.
    '16.7.27 12:57 AM (211.223.xxx.203)

광주 딱히 볼 것도 없고

무엇보다 숨이 턱 막히는 날씨입니다.

선선해지면 오시고 5.18국립묘지

교통도 안 좋더군요.

• 16. 아틀란틱
    '16.7.27 1:14 AM (112.185.xxx.9)

늦은 시간까지 답글달아주신분들 고맙습니다 딱히 무슨관광을 하려는것은 아니고요 그냥 즉흥적으로 하루 어디든 가자 하다가 극성수기 휴가지는 비싸기도하고 붐비기도하고 광주가서 육전 먹고 궁전제과 빵 이나 사가지고 오자 는것이 주목적입니다 애도 어린이가 아니라서 맛집가서 배만 불려주면 그저 해피하고요~~ 518 자유공원은 그저 호텔이 그근처라서.....거리만 좀 가늠해보고 싶었는데 큰도움 되었습니다