82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 갈매기 눈썹이 촌스러운 눈썹 인가요?

눈썹 조회수 : 6,727
원래 갈매기 눈썹이 예쁜 눈썹 아닌가요?
요즘은 일자 눈썹이 유행인가요?
갈매기 눈썹이신 분들
눈썹 어떻게 다듬으시나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람따라
    '16.7.26 6:29 PM (110.70.xxx.2)

우아해보이긴한데
    제기준은 올드해보여요.

• 2. ..
    '16.7.26 6:30 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일자눈썹이 유행이에요.

• 3. 유행이 뭔지
    '16.7.26 6:32 PM (211.245.xxx.178)

일자눈썹이 또 이쁘더라구요.ㅎ
    그래서 전 눈썹 앞머리로 가리고 다닙니다. 아예 안그리구요.ㅎㅎ

• 4. 저는
    '16.7.26 6:36 PM (175.113.xxx.196)

눈썹이 진하고 깨끗한데 타고나길 갈매기에요...
    다듬자니 일이 커지고 무서워 내비둡니다.
    원래 눈썹 화장도 안해요...아니 못해요

• 5. 일자 눈썹
    '16.7.26 6:37 PM (39.7.xxx.222)

관상학상 나쁜데...자기가 돈 벌어야 한다고 예전엔 과부 팔자라고들 했대요.
    얼굴형마다 어울리는 눈썹 모양 다른데...

• 6. 적당히 완만히 그리면
    '16.7.26 6:48 PM (180.65.xxx.11)

보기 좋아요.
    저도 갈매기(?-부드러운 갈매기 형태), 약간 다듬으면 가늘고 완전 갈매기 되는 눈썹인데,
    다듬지 않고 자연스럽게 두고,
    화장할땐 완만하게 쓱쓱 빗어주며 그리면
    딱 자연스럽고 예쁜 눈썹 되던데요.

• 7. 눈썹눈
    '16.7.26 6:50 PM (110.70.xxx.70)

유행따라가지마시고 얼굴에 맞는 눈썹으로 그리세요
    얼굴따라 어울리는게 다르더라구요
    하도 억지 일자눈썹을 마니봐서그런지 요즘은 자연스런 갈매기눈썹이 이뻐보여요

• 8. 건강
    '16.7.26 7:09 PM (222.98.xxx.28)

얇은 갈매기
    나이들어보여요ㅠ.ㅠ

• 9. --
    '16.7.26 7:12 PM (217.84.xxx.172) - 삭제된댓글

하다 하다 눈썹까지 유행. 지겨워요. 눈썹, 얼굴형, 코모양, 쌍커풀 다 태생이잖아요. 일자 눈썹 띨띨이 짱구같아요. 태어나길 갈매기면 갈매기로 예쁘게 살면 되요. 유행 어쩌고 난리들이야.

• 10. ....
    '16.7.26 7:12 PM (115.140.xxx.189)

일자가 어울리는 사람은 그렇게 그리고
    저는 문신을 해서
    완만한 갈매기로 가는 데
    문신이 연해서 일자를 그려보면 어색해서
    다시 갈매기로 그려요 ㅎㅎ

• 11. --
    '16.7.26 7:12 PM (217.84.xxx.172)

하다 하다 눈썹까지 유행. 지겨워요. 눈썹, 얼굴형, 코모양, 쌍커풀, 골반, 다 태생이잖아요. 일자 눈썹 띨띨이 짱구같아요. 태어나길 갈매기면 갈매기로 예쁘게 살면 되요. 유행 어쩌고 난리들이야.

• 12. 맞아요
    '16.7.26 7:16 PM (211.201.xxx.132)

순악질 여사 같아요

• 13. ..
    '16.7.26 8:12 PM (39.7.xxx.15)

일자눈썹 해보세요.
    훨씬 어려보여요..좀 도톰하게요.
    억지스럽게 일자 하지 마시구..
    눈앞이랑 끝은 살짝 둥글게 해보세요..

눈썹만 잘 그려도 인상도 좋아지고
    얼굴이 훨 이뻐져요

• 14. 연령별
    '16.7.26 8:37 PM (115.21.xxx.243)

2.30 대는 일자눈썹 이 이뿐데
    4.50 대 부터는 갈매기가 훨씬 세련돼 보여요 .

• 15. 진짜
    '16.7.26 9:32 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 일괄된 유행 못말립니다
    눈썹은 정말이지 얼굴형에 맞게 그려야하는데
    노소를 불문하고 일자눈썹을 하고 있으니
    웃기게 하고다니는 사람들 많아요

• 16. ㅎㅎ
    '16.7.26 11:30 PM (112.150.xxx.194)

저도 해보고 싶은데.
    전 좀 두툼한 갈매기?? ㅎㅎ
    숱 많고 눈썹산이 자리가 잡혀서 어떻게 바꾸기가 어렵네요.

• 17. ㅋㅋ
    '16.7.27 1:34 AM (183.96.xxx.122)

회사 직원이 눈썹을 진하게 일자로 붙여왔더라고요. 전 졸려서 잘못 그리고 온 줄 알았어요.ㅎㅎㅎ

• 18. mj
    '16.7.27 4:52 AM (100.34.xxx.206)

전 20댄데 일자눈썹으로 그리면 멍텅구리같아요..
    유행보다는 자신의 얼굴에 맞춰서 그리는게 좋더라구요!

• 19. 김혜수가 한창...
    '16.7.27 10:16 AM (59.7.xxx.209)

김혜수가 한창 할 때에도 촌스럽다고 생각했어요. 그거 따라하는 일반인 여자들은 더 촌스럽고..