82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 이건희를 '몰카 피해자'로 보도한 KBS

삼성성매매 조회수 : 2,726
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002229802

① '몰래카메라'를 쟁점으로 만든 KBS

7월 25일 KBS는 "[심층 리포트] '이건희 동영상' 수사 방향과 처벌 수위는?"라는 뉴스를 내보냈습니다. 심층리포트가 앞에 붙었기 때문에 깊이 있는 이건희 동영상 관련 뉴스를 기대했습니다.

그러나 뉴스의 대부분은 '몰래카메라'에 초점이 맞춰져 있었습니다. 즉 이건희 회장의 성매매 의혹이 아닌 동영상을 촬영한 부분이 불법이라는 사실에 주목하며, 이를 보도한 <뉴스타파>를 간접적으로 공격하기도 했습니다.

KBS는 이건희 성매매 의혹 동영상을 검찰이 수사한다며, 성매매 의혹뿐만 아니라 '남의 사생활을 몰래 촬영해 돈을 요구하는 행위'도 수사한다고 보도했습니다. 심지어 KBS는 과거 몰카 동영상으로 배우 이병헌씨에게 거액을 요구한 여성의 모습을 보여주면서, 이건희 회장 성매매 의혹 동영상 사건을 연예인 이병헌씨 사건과 동일시하기도 했습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.26 1:23 PM (218.236.xxx.162)

언론인가...ㅠㅠ

• 2. 헐~
    '16.7.26 1:26 PM (59.27.xxx.47)

기레기 ,,,

• 3. 모두 제정신이 아닌
    '16.7.26 1:27 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

미친것들!!

• 4. 지난주
    '16.7.26 1:29 PM (210.125.xxx.70) - 삭제된댓글

오늘 방송 봤는데, 순간 짜증이 나서 채널 돌리게 되더군요.

지난 주엔 우병우에 대해서 중상모략이란 시각으로 접근했고, 프로야구 승부조작에 대해선 피해자에 가까운 nc를 구단관계자 인터뷰를 교묘하게 편집해서 방송하며 덮으려고 쉬쉬했다는 식으로 보도했습니다.

뉴스라 아침에 출근할 때 틀어놓고 있는데 개편하고나서(진행자들 바뀌고나서) 너무 심해졌어요.
    지난 봄 개편 때 보도국장이 바뀐 거 아닌가 싶습니다.

• 5. ..
    '16.7.26 1:29 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

몰카 피해자 맞죠.

• 6. ..
    '16.7.26 1:31 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

몰카 피해자 맞죠.
    그런데, 클린턴 사건에서 보듯, 피해자도 누구냐에 따라 촛점이 달라지죠.
    피의자가 되느냐, 피해자가 되느냐는 그 카메라에 찍힌 사람이 누구냐에 따라
    달라지는 거죠.

• 7. ..
    '16.7.26 1:34 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

몰카 피해자 맞죠.
    그런데, 클린턴 사건에서 보듯, 피해자도 누구냐에 따라 촛점이 달라지죠.
    피의자가 되느냐, 피해자가 되느냐는 그 카메라에 찍힌 사람이 누구냐에 따라
    달라지는 거죠.

미국은 대통령이기에 더 도덕적 잣대가 엄중한 것 같고,
    한국은 (경제)대통령이니 옛날 조선 못지 않게 그 정도 누리고 살 것이라고 생각하고.

• 8. ..
    '16.7.26 1:34 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

몰카 피해자 맞죠.
    달라지는 거죠.

미국은 대통령이기에 더 도덕적 잣대가 엄중한 것 같고,
    한국은 (경제)대통령이니 옛날 조선 못지 않게 그 정도 누리고 살 것이라며 도덕적 잣대가 느슨하고

• 9. ..
    '16.7.26 1:35 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

몰카 피해자 맞죠.
    달라지는 거죠.

한국은 (경제)대통령이니 옛날 조선 못지 않게 그 정도 누리고 살 것이라며 도덕적 잣대가 느슨하고

언론에서
    촛점의 방향을 싸악 틀면 전혀 다른 얘기로 흘러갈 수 있다는 것..
    의 하나의 사례.

• 10. 그냥 사생활도 아니고
    '16.7.26 1:37 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

성매매, 공금횡령 등 범죄를 저지른건데
    몰카드립 웃기네요.
    몰카랑 위의 범죄가 비교도 안될 정도로 중도로 급이 다른건데
    더구나 대한민국을 삼성공화국이라는 오명을 씌운 회장님일가와 회장님 사생활 자체가 범죄가 일상인 것이
    저러는게 무슨 잡범 수준인 줄 아시나?

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.26 1:37 PM (116.126.xxx.73)

kbs ㅎㅎㅎㅎ

• 12. kbs
    '16.7.26 1:38 PM (210.125.xxx.70)

오늘 방송 봤는데 정말로 협박범에 포커스를 맞춰 보도하더군요. 순간 짜증나서 채널 돌렸습니다.

1. 지난 주엔 우병우에 대해서 심층보도 하면서 장모 매도계약서 쓸 때 근무시간에 나간 거나 상속세 마련으로 곤란한 상황이었던 점 등등은 전혀 언급 없이 우병우 입장만 대변하며 중상모략 당한 피해자 취급..

2. 프로야구 승부조작에 대해선 NC가 검찰의 요청으로 발설 못하고 있던 건데도, NC 구단관계자 인터뷰를 교묘하게 편집해서 마치 숨기려고 했던 것처럼 방송..

몇 년째 출근 아침마다 틀어놓는 방송이라 보도 분위기 대충 아는데, 최근에 유독 심합니다.
    개편하면서 보도국장이 바뀐 건지, 청와대 보도 지침이 심해진 건지...

• 13. 그냥 사생활도 아니고
    '16.7.26 1:39 PM (218.52.xxx.86)

성매매, 공금횡령 등 범죄를 저지른건데 몰카드립 웃기네요.
    몰카랑 위의 범죄가 비교도 안될 정도로 급이 다른건데
    더구나 대한민국에 삼성공화국이라는 오명을 씌운 회장님일가와 회장님 사생활 일상이 범죄로 점철된 게 듣보잡 잡범 수준인 줄 아시나?

• 14. ..
    '16.7.26 2:11 PM (210.217.xxx.81)

기레기도 아니고 쓰레기!

• 15. 진짜
    '16.7.26 2:22 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

제발 시청료 법 개정좀 해주길..