82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독주택 리모델링 해보신 분 계신가요

... 조회수 : 2,561

티비에서 하도 리모델링 날림으로하고 돈떼먹고 날른 업자들도 많이 보고

철거 다해놓고 돈내놔라 공사중단하고 배짱부리는 업자들에..

리모델링을 해야하는데 겁나네요ㅠㅠㅠ

서울 25평 소형 단독주택이예요

많이 손봐야 하는데 한숨만 나오네요

가을전에 공사 마무리하고 입주해야 되는데.. 막막해요

혹시 인테리어 괜찮은 분 소개 받을 수 있을까요

성실하신 분으로요..

82분들 도움 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.26 1:18 PM (117.123.xxx.19)

인테리어시 기본은
    1.견적서가 나와야 하고(사업자있어야 쉽게 도망못가겠죠)
    2.견적서내용대로 계약해야 하고
    3.공사시공 단계마다 확인하고
    4.시공 확인후 단계별 대금지급
    이거라도 하면 사기는 안 당합니다

• 2. ++
    '16.7.26 1:39 PM (112.173.xxx.168)

아파트 인테리어만 했던분들은...주택도 아파트처럼 보이는부분만 집중할수 있어요
    하지만 현실은 주택인테리어를 전문적으로 하실수 있는분들이 많지는 않아요
    주택은 아파트와 달리
    단열..배관..의 중요성이 어마어마해요
    주택노후정도에 따라 금액이 천차만별일겁니다.
    여러군데 견적받아보시고...금액이 적은곳보다는 주택에 관해 잘 알고 계시는분들이어야 하지 싶어요
    워낙 예전에 지어졌던 주택들이 날림공사가 많아서
    공부를 먼저 하시고 진행하셔야할듯 하구요
    공사기간도 많이소요될수 있습니다.
    제대로 공사하면 아파트부럽지않게 됩니다.
    주택의 장점이 많아서요^^

-이상 상가주택 수리해본이-

• 3. 제가
    '16.7.26 2:48 PM (1.225.xxx.91)

아는 업체 있는데
    연락처 아무 거나 남겨주시면 알려드릴게요.
    믿을만한 업체예요
    블로그도 있어서 그동안의 공사내역 사진으로 다 볼 수 있어요.
    지금 저희집(세주려는 집) 공사중입니다.

• 4. 지나가던이
    '16.7.26 2:57 PM (1.234.xxx.189) - 삭제된댓글

제가님~
    저도 단독 공사 해야 하는데 좀 알려주세요.
    vosmaisons@naver.com

• 5. 지나가던이님
    '16.7.26 3:35 PM (1.225.xxx.91) - 삭제된댓글

메일보냈으니
    메일 지우세요~

• 6. 지나가던이님
    '16.7.26 3:36 PM (1.225.xxx.91) - 삭제된댓글

메일보냈으니
    메일 들어간 댓글 지우세요~

• 7. 저도
    '16.7.26 3:38 PM (122.44.xxx.183) - 삭제된댓글

제가님, 저도 주택 수리 관심있어서,
    업체 연락처 부탁드릴게요~
    sandrapuma@naver.com

• 8. 윗분들
    '16.7.26 3:49 PM (1.225.xxx.91)

메일 보냈으니 메일 들어간 댓글은 지우세요~^

• 9. 지나가던이
    '16.7.26 4:13 PM (1.234.xxx.189)

고맙습니다~~

• 10. 겨울
    '16.7.26 4:30 PM (221.167.xxx.125)

4천에 하대요

• 11. ...
    '16.7.26 4:39 PM (121.164.xxx.35) - 삭제된댓글

nidtiti@naver.com이예요
    업체 소개 부탁드려요

• 12. 원글님
    '16.7.26 4:43 PM (1.225.xxx.91) - 삭제된댓글

메일보냈으니 이제 메일 지우세요~

• 13. 원글님
    '16.7.26 4:44 PM (1.225.xxx.91)

메일 보냈으니 메일주소 지우세요~

• 14. ...
    '16.7.26 5:00 PM (121.164.xxx.35)

정보 감사해요.. 좋은 하루 되세용^ㅅ^

• 15. ^^
    '16.7.26 5:39 PM (121.157.xxx.94)

네이버에 박목수의 열린견적서 라는곳이 있어요.

지역마다 업체가 있고 오픈되어 있어서 좋아 보였어요.

저희도 시골집 올수리 했는데 공부를 많이해서 본인이 알고

수리 하셔야 후회가 없고 만족도가 높아요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.26 6:01 PM (211.237.xxx.2)

저도 박목수의 열린견적서 추천해요..

• 17. ...
    '16.7.27 10:44 PM (121.164.xxx.35)

박목수의 열린견적서 가입해서 견적 받기로 했어요..
    댓글 달아주신 분들 감사해요
    소중한 경험담과 주의사항들 저장합니다..
    더위 조심하셔요.. 리모델링 끝나면 82에 후기남길게요 ^ㅅ^