82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안암역가려는데 도와주세요

지방에서 조회수 : 965

몇 시간 전 여러분의 글을 읽고 아이에게 포기하자고 하니 울고 있네요.

저 혼자 살짝 알아보렵니다.

저와 동행해서 우등 0시에 타서 4시에 서울고속버스터미널에서 내립니다.

택시타고 안암역가야 겠죠?

택시비가 얼마 나올까요?

안암역 주변에 브라운호텔은 만석이라 하고

다른 건 검색해 보니 구식 장급 여관이네요.

다른 숙박 시설 없을까요?

동대문까지 나와야 할까요?

4시에 서울 도착해서 8시까지 재워야 할텐데 마땅한 곳이 없을까요?

새벽에 체크인을 하면 낮에 체크아웃을 해야 하는데

아이 마칠 때까지 저녁 8시까지 있으니 이틀 숙박비라고 하는데 맞는지요?

지방서 논술같은 것 치러 가는 아이들과 부모님들 과연 어찌 하셨는지,대단합니다.

너무 모르니 이렇게 글 올립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 1:00 PM (223.62.xxx.79)

6호선도 고대가 있으니
    6호선라인 호텔도 알아보세요.

• 2. 홀리데이인
    '16.7.26 1:01 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

고대 근처에 있던데요. 거기도 방이 없나요? 택시 타시면 기본요금거리인데

• 3. 은하수
    '16.7.26 1:02 PM (183.78.xxx.237)

6호선 안암역 근처에 안암 건강랜드 찜질방 있네요.
    거가서 쉬다가 나갔다 오시면 되겠어요.

• 4. 홀리데이인
    '16.7.26 1:05 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

고대 근처에 있던데요. 거기도 방이 없나요? 택시 타시면 기본요금거리인데 /청량리역 토요코인인가? 이름은 다를 수도 호텔하나 있구요. 여기도 택시로 고대까지 3천5백원 기본요금이나 약간 더 나올거리이에요. 원하시는 것 찾시길 바래요. 이건 딴소리지만 지방에서 서울로 대학오는거 우리 부모님도 지방이랑 서울이나 같다고들 하셨지만 저는 원서쓰고 대학시험보면서 서울사는 아이들과는 경쟁력이 비교가안되는 구나 했어요. 여기도 아직 그러시잖아요. 지방도 수준높고 대학잘간다. 시험보면서 이런 교통과 숙식으로 고생하는거 사실 제 성적대로 대학잘가는건 특별한 아이들 아닌가 하네요. 어찌해도 이런 경험이 나중에 큰일을 도모할때 도움이 되실거에요. 뭔진 몰라도 하고자 하는것 지원해주시는 어머니 모습이 참 좋아보여서 화이팅보냅니다.

• 5. 차라리
    '16.7.26 1:08 PM (147.47.xxx.72)

저 같으면 차라리 지방에서 더 이른 차를 타서 서울에 저녁에 도착하게끔 하겠어요.
    그래서 저녁먹고 잠 푹자게 해서 다음날 컨디션 조절하게요.
    밤차타고 올라오면 컨디션 난맥입니다.

호텔 가까운 곳 예약하셔서 자고난 다음에 애 학교 데려다주고 체크아웃하고 근처 카페에서 기다리다가 내려오면 되죠. 기다려야 한다고 해서 이틀 씩이나 방을 하루 더 빌릴 필요 있나요?
    이왕 빌리는 거 잠이라도 애 푹자게 하시는게 낫죠.

또, 고려대든 어느 대학이든 학교가 넓으니까
    시험 보는 건물과 호수 미리 찾으셔서 다음날 헤매다가 애 긴장 되게 만들지 마시구요.

• 6. 무슨일이신지..
    '16.7.26 1:08 PM (59.13.xxx.41)

일단 어떤일로 오시는지, 그리고 몇시까지 정확한 목적지가 어디인지 적어주세요.

출발하는 장소까지 정확하게 적어주시면 더 많은 정보가 올라올수 있어요.

무슨일때문인지를 묻는 이유는.
    면접일경우는 찜질방에사 몇시간 버티다 가기엔 너무 추레할갓 같고,
    학원이나 견학 종류의 경우는 찜질방이나 기타 다른곳도 괜찮아서에요.

• 7. 원글
    '16.7.26 1:15 PM (222.104.xxx.144)

산업공학과 캠프가 있답니다.
    아이가 덜썩 지원해버렸어요.

반포고속버스 터미널과 동서울 터미널이 있던데 어느 것을 타는게 안암역에서 가까울까요?새벽 4시예요.

• 8. ......
    '16.7.26 1:19 PM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

홀리데이인http://www.holiday.co.kr/holiday/
    빅토리아 http://www.hotelvictoria.co.kr/
    더디자이너스 청량리

• 9. 고대호텔
    '16.7.26 1:19 PM (211.169.xxx.253)

홀리데이인성북 호텔이 고대에서 가장 가까운 제대로 된 호텔이에요
    아니면 동대문 을지로 명동 쪽도 지하철로 30분 이내 거리라서 그쪽으로 알아보세요

• 10. ......
    '16.7.26 1:20 PM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

홀리데이인은 아마도 걸을 수 있는 거리
    빅토리아는 택시 기본 요금 널럴
    더디자이너스는 기본요금 보다 약간 더

• 11. ㅁㅁ
    '16.7.26 1:20 PM (203.251.xxx.208)

동서울터미널이 더 가까울 것 같긴한데요, 어디든 만원이상은 나올거예요.
    혹시 자정보다 더 일찍 출발하는 버스는 없나요? 9시나 10시 정도.
    이건 버스 시간 더 살펴보셔야 하겠구요,
    호텔은 종암동에 홀리데이인 성북이 있어요.
    호텔 로비에 택시 시간 예약해서 불러달라고 하시면 되겠습니다.
    그리고 면접이나 입시가 아닌 이상, 학과 캠프 사무실에 미리 사정 설명하면
    조금 늦게 들어갈 수도 있을 거 같습니다.

• 12. ......
    '16.7.26 1:21 PM (121.160.xxx.158)

1. 홀리데이인
    http://www.holiday.co.kr/holiday/
    2. 빅토리아
    http://www.hotelvictoria.co.kr/
    3. 더디자이너스 청량리

홀리데이인은 아마도 걸을 수 있는 거리
    빅토리아는 택시 기본 요금 널럴
    더디자이너스는 기본요금 보다 약간 더

• 13. 00
    '16.7.26 1:27 PM (133.62.xxx.251)

캠프라면- 일단 시험이 아니니
    원래 계획대로 첫 기차 타고 지하철로 도착하는게 나을거예요.
    한 30분 지각하겠지만 담당자 연락처 미리 받아서(캠프에 문의) 연락해놓고
    나중 합류하는 것으로. 아이가 학교 도착하면 어디로 가야하는지 등 상세하게 일정 짜두고.
    그게 가장 무난할 겁니다.
    지금 계획으로는 일의 중요도에 비해 과정이 너무 번잡하네요.

• 14. 중3이면
    '16.7.26 1:32 PM (122.34.xxx.207)

좀 안재워도 됩니다. 면접이나 시험이 아니니 괜찮아요.
    4시 도착이면 이동하는데 1시간 잡고, 고작 3시간 자자고 방잡긴 그래요.
    오고가는 길에 자는걸로 하고
    근데 4시면 지하철도 안다니고 고대앞에 가서 할 것도 없는데...
    좀 늦게 도착하는 건 없나요. 한 6시, 7시 정도 서울역이나 강남고속떨어지면 딱되는데.
    밥먹고, 지하철 타고 고대가면 1시간 반 정도 걸린다고 생각하고,.
    캠프 한 20분 일찍들어가고 어머니는 근처에서.. 좀 대기...
    시간표 다시 보시고 다시 한번 짜보세요.

• 15. .....
    '16.7.26 1:45 PM (220.76.xxx.159)

캠프면..
    캠프 담당자에게 전화를 걸어서 지방에서 첫차 타고 가면 30분 가량 지각할 것 같다고,
    혹시 버스 출발 시간이 몇 시인지, 30분 정도 늦어도 괜찮을런지 한번 여쭤나 보세요.
    안된다고 하면,
    제 생각에는 자정 버스타서 새벽4시 도착은 너무 힘들고 불편한 스케쥴 같은데요.
    고속버스로 서울역이나 강남 고속버스 터미널에 7시경 도착하시게끔 하시는 게 최고 좋을 듯 하고요.

아니면 차라리 전날 서울에 오후 6시경 도착하게끔 해서 저녁 맛난 것 먹고 홀리데이인 성북에 숙박하시든지
    (홀리데이인성북 외에 고대에서 가까운 숙소들은 대개 모텔급 ㅠ)
    아니면 아예 전날 아침에 올라와서 서울 반나절 관광? 코스를 짜보시고 (또는 서울대 연고대 투어를 하시든지) 그 후 홀리데이인 성북에 숙박하시는 게 낫겠습니다.

• 16. ...
    '16.7.26 1:56 PM (203.234.xxx.14)

아까 글에도 썼지만 차라리 심야우등 막차 두시쯤
    타서 서울에 6시쯤 도착하던지 캠프라니 미리 연락해서
    30분정도 늦는다고 말하세요.
    그 캠프 소집은 8시반이지만 시작은 9시로 알고 있는데
    미리 연락해서 기차 타세요.
    시험이라면 미리 도착해야 하지만 캠프라면
    괜찮을거에요.

• 17. 안암골
    '16.7.26 1:56 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

서울역에서 고대 자연계 캠까지 지하철로 40분이면 뒤집어 씁니다. 괜히 고생하지 마시고 집에서 충분히 주무시고 아침 일찍 ktx 타고 오세요. 서울역 첫차가 5시 20분이니 지하철이 없어 못가는 일은 없습니다. 서울역에서 넉넉잡고 아침 7시 20분 출발하심 8시 20분까지 공학관 무사히 들어갑니다. 정 불안하심 7시 서울역에서 출발할 수 있는 ktx 차편 알아보셔요.

고대 안암 캠이 인문계 자연계 의과대 이렇게 세 개로 나뉘어져 있으니 헷갈리지 마시고 자연계 캠으로 잘 찾아가세요. 안암역 내려서 4번 출구에 내려서 언덕길 10미터 올라가면 왼쪽에 자연캠 정문 나옵니다. 거기로 들어가서 지도 보고 찾아가심 넉넉하게 10분이에요.

• 18. 안암골
    '16.7.26 1:58 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

고속버스와 ktx 피로도가 정말 달라요. 경험에서 우러나오는 말이니 제발 고생하지 마시고 ktx 타세요. ㅠ.ㅠ 꼭이요.

• 19. ...
    '16.7.26 2:05 PM (223.62.xxx.79)

캠프는 10분정도는 유도리가 있구요.
    정 걱정되심 관계자에게 양해구하세요.
    먼데서 오시는거 같은데
    그정도는 무리한 요구 아니니 괜찮을거에요.

• 20. ..
    '16.7.26 2:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 아드님이 서울역 도착이 7시 45분이래요.
    안암골님 말씀처럼7시 20분 도착이면
    이 많은 사람이 이렇게나 걱정해주지 않죠.
    1월에 있었던 산공과 캠프 시간표 보니
    8시 30 분부터 9시 까지 환복이고
    첫 일정인 교수님 환영사가 9시 부터이니
    미리 주최측에 양해를 구해놓으면
    처음 계획처럼 기차타고 와서 8시반보다
    좀 늦어도 큰 지장은 없을듯 합니다

• 21. 원글
    '16.7.26 2:58 PM (222.104.xxx.144)

여러분들의 글을 읽고 또 읽었습니다.
    바쁘실텐데 이렇게 도와 주시니 감사합니다.
    이렇게 해결이 되네요.
    답글 지우지 마시고 제가 또 읽고 읽을게요,아이와 함께.
    정말 정성스러운 답변들이라 감탄합니다.