82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀탑보다 더 맛있는 팥빙수집 알려주실 분~

설빙 팥빙수는 양만 많지
제 취향은 아니더라구요.
저는 밀탑 팥빙수가 그래도 젤 나은 것 같던데
님들은 어디가 젤 맛있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.26 9:18 AM (121.136.xxx.232)

어디 사시는지 몰라도
    동탄에 있는 홍설이요
    저는 수원 살아서 그래도 가끔 가거든요
    완전 살살 녹아요

• 2. 아쌈
    '16.7.26 9:19 AM (223.33.xxx.77)

화순 엄지빈이요 제 기준 밀탑보다 맛있어요
    원래 서래마을에서 하셨는데 고향으루 내려 오셨다구...
    얼음이 정말 맛나요

• 3. 벚꽃
    '16.7.26 9:20 AM (112.150.xxx.18)

저도 밀탑빙수 최고라 생각하는 사람이에요...
    근데 옥루몽 빙수도 괜찮았어요.. 얼음 입자가 더 곱고 팥이 약간 덜 달았던것같네요~~^^

• 4.
    '16.7.26 9:24 AM (114.203.xxx.240)

동탄 홍설도 맛있어요.
    근데 부모님은 그래도 밀탑이 낫다고 하셨다는ㅠ

• 5. 신촌
    '16.7.26 9:30 AM (115.137.xxx.76)

호밀밭 추천합니다 얼음?만 먹어도 맛최고일 정도였어요

• 6. 저도
    '16.7.26 9:33 AM (1.230.xxx.115)

옥루몽에 한표!

• 7. ...
    '16.7.26 9:38 AM (119.193.xxx.77)

저도 옥루몽

• 8.
    '16.7.26 10:17 AM (221.167.xxx.142)

엄지빈이 그리로 갔군요. 자매가 하는. 서래서 오래하다가 래미안퍼스티지로 갔다가 없어졌는데. 건물주들이 임대료를 엄청 불러서리..커피도 맛있고 여름 한철 빙수도 유명했는데

• 9. ..
    '16.7.26 10:18 AM (124.61.xxx.210)

옥루몽은 빙수우유가 휘핑크림인가 섞어서 별로요.
    빙수우유가 텁텁하다 느꼈고 기름기 많는거 먹으면 바로 배탈나는데 거기꺼 먹을때마다. 아니나다를까 내놓은 봉투보니 맞더군요.

• 10. ..
    '16.7.26 10:29 AM (14.33.xxx.242)

옥루몽맛있고 저는 로이스밀크빙수 짱

• 11. 아직까지
    '16.7.26 10:51 AM (175.118.xxx.178)

저는 밀탑 스타일 빙수가 짱인 듯...기본에 충실.
    설빙은 저도 별로예요.
    추천해주신 곳들 먹어보고 싶네요

• 12. 강남역
    '16.7.26 11:59 AM (183.98.xxx.222)

장꼬방이요!!

• 13. 아티제
    '16.7.26 12:37 PM (175.114.xxx.124)

밀탑 빙수 정말 좋아하는데
    아티제가 더 맛있었어요

• 14. 00
    '16.7.26 2:41 PM (223.62.xxx.144)

전 과일빙수 잘 안먹어서...제가 먹어본 팥빙수 1등은 청담동 빙빙빙이요.

• 15. 엄지빈
    '16.7.26 3:00 PM (123.142.xxx.205)

아쌈님 부럽습니다~
    엄지빈이 서래마을에 있을때 나름 단골이었는데
    몇년이 지나도 엄지빈에 필적할만한 곳을 못찾았어요.
    그래도 최근 가본곳중에서는 팥고당 추천입니다
    빙질은 밀탑보다 못하지만 팥이 더 맛있어요. 달지않아서 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.26 3:50 PM (211.244.xxx.74)

전 이촌동 동빙고요

• 17. 레지나
    '17.4.11 5:40 PM (14.37.xxx.122)

부천 상동 레드빈이요