82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4시간 가사도우미 업무량

아이린 조회수 : 3,149
1. 화장실 2 ( 화장실 1은 건식으로 변기만 써요)

2. 바닥 아너스 물걸레 (32평 - 일반 청소기는 돌렸음)

3. 주방 상판 가스렌지 문짝 청소

4. 시간 남으면 문틀먼지

이정도면 업무량 어떤가요?
싱크대 정리나 기본적인 정리정돈은 좀 되어 있는 집입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 8:45 AM (221.150.xxx.170) - 삭제된댓글

일시키는 분인가요?
    2시간정도면 되는 양 같은데요

• 2. 업무
    '16.7.26 8:46 AM (183.104.xxx.151)

설렁설렁 해도 되겠네요
    적당한 거 같아요..

• 3. 아이린
    '16.7.26 8:48 AM (14.38.xxx.110)

시키는 사람이에요.
    집안일 안하는 베이비시터만 써봐서 처음 부르고 너무 과중한 양 아닌가 살짝 고민이.. 시간 남으면 베란다 청소도 부탁 드려야겠네요.

• 4. ...
    '16.7.26 8:50 AM (14.53.xxx.145)

2시간이면 충분할것 같네요.
    솔직히 제 집이면 익숙하기 때문에 2시간도 안걸릴 것 같은데요. 일반청소기까지 돌려 놓은 상태라면서요.

• 5. 그정도
    '16.7.26 8:54 AM (125.183.xxx.168)

그정도면 완전 널럴이죠~

• 6. ...
    '16.7.26 9:08 AM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

페이가 어떻게 되는지...일 양은 적어보이네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.26 9:08 AM (14.34.xxx.217)

어떤 분은 3시간 설렁설렁 일하다 가시는 양이고,
    어떤 분은 4시간 꽉 채워서 원글님이 신경 못쓴 부분까지 다 챙겨주고 가십니다.

예를들어, 책장 먼지들, 렌지 후드, 욕조, 심지어 벽에 붙은 먼지들까지도 닦는 전문가도 계세요.

• 8. 아이린
    '16.7.26 9:36 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

4시간에 5만원이구요. 주변에서 써보고 추천 받은 분인데 일을 오래 하셨다고 하더라구요.
    덥고 첫날이라 적당히 적어 놓고 나온다고 나왔는데 구석구석은 못 닦고 살아서 찾아서 하심 아마 일거리가 많을텐데 중간에 전화 한번 드려야겠네요.
    5일에 한번 정도 당분간 부탁 드리고 묵은 먼지 좀 탈어내고 나면 2주에 한번 정도 바닥 화장실 베란다 부엌상판 가스렌지정도만 부탁 드려면 4시간에 다 가능할까요? 나름 살림 한다고 하는 직장맘이고 낮엔 사람 집에 없는 3인 가정입니다

• 9. 저희집
    '16.7.26 9:55 AM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

1.세탁기 돌리기 2청소기 돌리기. 바닥닦기3.설겆이4.반찬2가지5.빨래널기 그동안 걸레 삶기6.걸레널고 쓰레기들고 퇴근..
    욕실제외.

• 10. 저희집
    '16.7.26 9:57 AM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

때때로 창틀먼지닦기. 싱크대전체기름기닦기 등 부탁.

• 11. 손 빠른 사람은
    '16.7.26 10:51 AM (203.228.xxx.230)

1시간이면 끝납니다.

• 12. 40평대
    '16.7.26 11:12 AM (211.48.xxx.32)

1시간이면 충분하죠. 저희 아주머니는 저기에 다림질에 침대 정리 옷장 정리까지 해주시는데 세 시간도 안 걸려요.

• 13. 아이린
    '16.7.26 12:30 PM (175.223.xxx.65)

4시간에 5만원이구요.
    업무량이 가늠이 안되어 여쭈어봤는데 답변 감사해요. 좀 더 늘려야겠네요.