82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 이산데 비가온대요

비야 내리지마 조회수 : 2,032
비가 온다네요 세상에...잘되겠죠 뭐 20년만의 첫 이사인데 하늘도 우릴 반기시네요 비가 쬐끔만 왔으면....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 6:39 AM (218.236.xxx.94)

기상청 예보는 틀릴 가능성이 더 높은데요

• 2. 내일 가봐야알죠ㅋ
    '16.7.26 6:39 AM (110.47.xxx.246)

기상청이 하도안맞아서 구라청이라잖아요

• 3. @@
    '16.7.26 6:42 AM (119.18.xxx.100)

요 며칠 계속 소나기였잖아요...
    그때 피하면 될 듯요...비가 오면...
    20년만의 이사...대단하네요..비오는 날 이사해서 대박 나는거 아닌가요?????
    이사 잘 하세요.

• 4. 한마디
    '16.7.26 6:58 AM (117.111.xxx.17)

믿지마세요

• 5. 꾸벅
    '16.7.26 7:03 AM (122.45.xxx.136)

감사합니다

• 6. . .
    '16.7.26 7:21 AM (39.118.xxx.106)

폭우 쏟아지던날 이사했는데 그 분들이 비 안 맞게 잘해 주세요. 고생들을 하셔서 그렇지!
    이삿날 비오면 잘산다고 하네요. 좋은 일 많이 생기실겁니다.

• 7. 기상청
    '16.7.26 8:20 AM (14.39.xxx.223)

못믿어요. 맨날 비온다 하는데 해만 쨍쨍
    오죽하면 사람들이 반대로 한대요

• 8. 경험자
    '16.7.26 9:44 AM (112.170.xxx.103)

이사를 하도 많이 해서 비오는 날, 눈오는 날 다 해본 사람인데요.
    포장이사하시겠죠? 그사람들이 다 알아서 해주던데요.
    눈오는 날보다 차라리 비오는 날이 나아요.
    너무 걱정마세요.

• 9. 지역
    '16.7.26 10:11 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기도는 계속 내일은,오늘 오후는 비가 내린다 하더니 마른 장마로 소나기 한번 안왔었어요.
    작년에 이사를 했는데 비가 내리기 시작하더니
    사다리차가 올라갈 무렵부터는 폭우 수준이였었어요.
    그래도 이사업체를 잘만났는지 보기엔 허술해보였었는데
    전문가들이라서 다르더군요.
    두꺼운 비닐과 장판을 깔고 그 위에 젖지 않는 매트를
    창문틀,바닥과 동선따라서 쫙 다 깔더니
    수건을 준비해서 이삿짐이 올라오면 번개같이 물기를 닦고
    샤샤샥 옮겨서 제자리에 넣기전에 다시 싹 닦더군요.
    덕분에 책장위나 옷장위의 먼지도 싹 다 제거가 되고
    행동도 민첩하게 빠르게 진행이 되었어요.
    주방은 저도 아주머니와 같이 정리를 했어요.
    제가 원하는 곳에 두번 정리를 할 필요가 없이 배치하고
    집 구조가 전에 살던 집과 완전히 달라서 구석구석
    배치하고 정리를 할때 물어보고 신속하게 해주시더군요.
    지금까지 이사를 할땐 손 하나 까딱 안해도 되었던대신에
    겉보기엔 멀쩡하게 정리가 된듯하나 다시 다 정리하는데
    한달 걸리고 주방 물건이 안방에 서랍에 있거나 그 반대인 경우도 있었는데 이번엔 그런게 없었어요.
    저도 사이사이에 분양받은 새집에 빗물로 인한 문제가 생길까봐 이사 당일에 같이 닦고 움직였었어요.
    일 하시는데 걸리적거리지 않게 행동했어요.
    끝나고 비 덕분에 청소 정리도 완벽하게 해주시고
    덕담도 해주시더라구요.
    덕분에 그 다음날부터 정리할게 하나도 없었어요.
    처음에는 비가 거실안으로 막 들이닥치니 막막했었는데
    지금까지의 이사중에서 만족도가 제일 높았었어요.
    너무 걱정마세요.