82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유,, 그리고 메갈,,

... 조회수 : 6,646

예전에는 남녀 성비도 맞고 자정도 나름대로 되는,

그냥 평범한 우리네 군상? 이런 느낌이었는데,,

지금은 여자회원들 다 빠져나가고 일베 2군된 느낌이예요.

맘충 싫다는 사람들 , 장동민 불편하다는 사람들,

다 프로불편러로 몰아버리고,,,김여사쓰자고 난리를 치고.

아무튼 그뒤로 정떨어져서 오유에서 댓글달고 그런일은 없게됐는데,,

요즘보니까 메갈때문에 오유가 난리더라구요.

오유뿐아니라 다른 남초사이트들도 전부..

메갈 얘기를 하자면, 저도 걔네가 썩 그렇게 이쁘지만은 않아요.

지들이 잘난줄 아는 어리고 어리석은 애들 보는느낌...

그치만 메갈이 그렇게 까지 전국민 절반의 적이 될 정도인가 싶어요.

메갈이 한남충,6.9 등등 경박하고 천박한 말들때문에 욕먹어야한다면

그동안 여성혐오하고, 여자 품평하고, 성희롱하고, 성매매후기공유하던

남초사이트들은 왜 그냥 넘어가는지.

그치만 저는 인터넷을 해온 역사가 길어서 그런지,

그동안 김치녀,된장녀썰,꽃뱀썰 등등

여자욕하는 주작썰 수없이 양산하고,

한국여자 욕하고, 일본여자랑 비교해서 욕하고,

길가는 여자 몰카찍어서 품평하고,

골뱅이 강간몰카 공유하고,

해외 성매매 (미성년자)후기 공유하고,

성매매 후기 공유하고,

실제로 폭탄테러한 사이트도 있고,

회원 실제로 만나서 성추행한 사건도 있고..

다른 제나이대의 여성분들보다 인터넷 사건을 더 많이 알고있다 자부합니다ㅎㅎ

(못믿으시는분 있으세요? ㅎㅎ 진짜예요 ㅎㅎ)

전 그래요.

메갈이 아무리 말투가 더러워도, 그렇게까지 잘못했나?

그동안 더 더럽게 군 이종격투가,동남아갤러리,주식갤러리 이런데는

단한번도 이렇게 격하게 분노한적 없으면서,, 왜? 싶은거죠.

여자는 똑같은 잘못을 저질러도 마녀사냥이 쉽죠 ㅎ

똑같이 차사고를 내도 김여사가되고, 남자는 개인의 잘못이 되는것처럼.

이 순간에도 연인의 성관계몰카를 유출해서 공유하는 사이트(소라넷 다음사이트)에서

성관계몰카가 다운받아지고있는데,..

고작 말로 한남충 거린 메갈이 국민의 주적인것같네요.

그냥 야밤에 하소연이었어요.

삐딱노선 타기좋아하는 사람의 글이려니 하고, 거슬려도 둥글게 넘어가주시길 바랍니다..

저같은 생각 가진 분들 없나 해서요.

그렇다고 메갈 할정도는 아닌데,, 메갈이 그정도로 싫지는 않은, 저같은사람이요..ㅎ

133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심판자
    '16.7.26 1:51 AM (125.185.xxx.225)

공감해요. 그렇게 메갈이 마음에 안들면 자기들이 "착한 페미니스트" 조직을 만들든가.. 하는 생각이 드네요. 남자 페미니스트들도 있잖아요? 본인들이 하나 만드는게 어떤지. (남성연대같은건 말고..)

물론 안만들겠죠.. 키보드로만 얘네는 안돼, 쟤네는 또 이래서 안돼.. 페미니즘 심판자 노릇만 하겠죠

• 2. ..
    '16.7.26 1:55 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

공감합니다.

• 3.
    '16.7.26 1:57 AM (118.34.xxx.205)

공감
    맨날 만만한 여자만 못잡아먹어 난리

• 4. .......
    '16.7.26 1:57 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

메갈이 정말 싫은 저같은 사람은 제발 메갈글 82에서 안 봤음 싶네요.

• 5.
    '16.7.26 2:00 AM (116.125.xxx.180)

메갈은 전 나쁘게 생각안하구요
    그런곳도 있어야죠
    오유는 싫어요
    완전 정치적이예요
    거긴 민주당이나 친노 아니면 새누리로 몰잖아요

• 6. 공감..
    '16.7.26 2:00 AM (58.230.xxx.235)

저도 메갈사이트 주소도 모르는 아줌마지만
    요즘 한국남자들 하는 짓거리가 새누리 애들 지들 기득권 지키려고 똘똘 뭉쳐서 하는 짓거리랑
    정말 아주 또옥같아서
    메갈이라는 단어에 대한 부정적인 이미지가 점점 지워지고 긍정적인 이미지가 오히려 커지고 있어요.
    어쩜 그렇게 대동단결들을 하는지 참...내가 한국사람이라는 것 자체로 너무 부끄러워요 요즘은.

처음엔 저도 메갈이라는 곳 얘기를 전해듣고
    좀 과격한 게 아닌가 좀 더 온건하게 표현할 수 있지 않을까 생각했었는데

80년대 군부정권 아래 우리 청년들이 화염병을 던지고 각목을 잡고 달려들고 하던 그 시절을 생각하면
    지금 메갈이 과격하다는 표현을 듣는 것 자체가 몰아가기라는 생각이 들어요.

전혀 과격하지 않다고 봅니다. 미국이나 유럽에 사는 친구들(남자 포함)도
    한국남자들이 성차별이 심한 줄은 알았지만 저정도인 줄은 몰랐다고 다들 놀라고 있어요.
    미국이나 유럽의 선진국들의 입장에서 볼 때 지금 한국남자들이 하는 짓은 굉장히 혐오스러운 거거든요.

한국남자들이 여자가 남혐을 한다며 지랄발광을 하고 있지만
    실상 밖에서 비치는 모습은 남자가 여성혐오와 여성비하를 하고 있는 걸로 비춰요.

메갈이 과격하네 어쩌네로 몰아가려면
    광주 민주화 운동도 광주폭동이 되어야 맞는 겁니다.

미국여성들이 20세기 초반 중반에 여성참정권을 위해 얼마나 과격하게 행동했는지를 생각하면
    지금 한국여성들이 하는 일들도 말 그대로 "가득찬 물잔" 인 거예요.
    참다참다참다 더이상은 참아줄 수가 없는거죠.

남자들은 계속 그렇게 참고 살아주기를 간절히 원하는 거구요.
    그래야 지들이 계속 편하게 살 수 있고 여자들 잘못으로 다 뒤집어씌우며 살 수 있으니까요.

그동안 남자는 열 개 못해도 한 개 잘하면 우와~ 대접받고
    여자는 열 개 잘하다 한 개 못하면 비난받는 세상이었으니 얼마나 그걸 빼앗기기가 싫겠어요.
    얼마나 대접받고 편하게 살았는지 인식조차 못할 정도로 살아왔는데요.

한국여성들의 인권이 이슬람과 비교해서 뭐가 그렇게 나은지조차 요즘은 잘 모르겠습니다.
    80년대 운동권 남자선배들이 동지여 어쩌구 하면서 여자들 도시락 싸오게 시키고 성추행 성폭행 하고...
    그러던 시절과 지금과 뭐가 다른지...

자기들 유리한 건 이슬람 인도 여자들랑 비교하면서
    자기들 불리한 건 노르웨이같은 선진국 여자들이랑 비교하면서 메갈메갈 닥쳐닥쳐 거리니
    정말 진심으로 혐오스러워지고 있어요.
    한국남자들 중에 의식있는 사람 양심있는 사람이 이렇게도 없나 하는 좌절감이 드네요.

• 7.
    '16.7.26 2:02 AM (116.125.xxx.180)

지역도 전라도만 옹호하고~
    82도 심하긴한데 60대 40정도?
    로 보여지는데 오유는 그냥 노답
    약간만 의견 다르면 난리난리
    82도 덮어놓고 알바로 몰긴한데 급이 다름

• 8. 메갈이나 일베나
    '16.7.26 2:02 AM (125.180.xxx.190)

요즘은 일베가 남자 메갈이 돼버렸죠.
    오유는 이리 치이고 저리 치이고 참...
    메밍아웃한 원글이와 일부 댓글러, 82 오염시키지 말고 꺼지삼.
    맘충 김여사는 82에서도 욕하는 대상인데.

• 9. ......
    '16.7.26 2:05 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

오유는 진짜 불쌍해요.
    일베한테 채이고 메갈한테 채이고.
    심지어 일베와 더불어 유해사이트 지정.
    일베나 오유나.... 이런 일베애들 작전이 통했죠.
    암튼 한국은 지금 야심한 시각일텐데
    줄줄이 옹호댓글 달리는거 보니 좀 웃기네요.

• 10. 저도
    '16.7.26 2:08 AM (211.215.xxx.166)

간만에 오유 들어가서 깜짝 놀랐어요.
    대동단결들 하셨더군요.
    메갈이 나라라도 팔아먹는줄 알았어요.
    저렇게 분노하는 모습 참 보기 드문 장면이더군요
    오유시게나 나름 여러 곳 눈팅하는데 이명박근혜 지나면서 굵직한 사건들 많았는데 저렇게 대동단결로
    겁내하고 분노하는 모습 첨본듯하네요.
    시게 익숙한 아이디들도 보이지않고요.
    일베나 메갈이나라니요?
    일베는 여혐만이 문제가 아니잖아요.
    그리고 일베는 이미 기득권입장인건데 그거랑 메갈이랑 동급으로 보다니요.
    원글님 말씀하신것 처럼 지들은 오픈된 싸이트에서 서슴없이 여성 사진 올려놓고 보인다는둥 버젓이 그러면서 메갈들이 어쩌고 하는거 바르르 떠는거 정말 웃겨요.
    메갈들 욕해도 우리가 해야하는건데요.
    그리고 자칭 깨어있다는 오유나 딴지에서 메갈들 더 경계하는듯 해서
    그냥 다 거기서 거기라는 생각이 드네요.

• 11. 위에 메갈이나 일베나 이딴식으로
    '16.7.26 2:13 AM (182.224.xxx.142)

이미지 호도 하려고 하지좀 말았으면 어따대고 ㅋㅋ 일베충 하나 들어와서. 원글이가 무슨 메밍아웃을 했다고 ㅈㄹ.
    지가 뭐라고 이런글 쓰라마라임? 일베가 82에서 완장질하네

• 12. 답답
    '16.7.26 2:14 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

현실에 문제가 있어서 문제가 있다고 말한건데.. 너 종북이야? 너 메갈이야? 너무 답답해요... ㅜㅜ

• 13. 답답
    '16.7.26 2:16 AM (125.185.xxx.225)

현실에 문제가 있어서 문제가 있다고 말한건데.. 너 종북이야? 너 메갈이야? 너무 답답해요... ㅜㅜ

지금이야 페미니즘 글 쓰고 선동(?)하는 것들 메갈이야 낙인 찍으면서 자신들만의 매트릭스에 갇혀서 보이는게 없겠죠. 나중에 현실로 돌아와서 그게 누나, 동생, 보통 여자들의 목소리였단걸 알게 되면 참 벙찔거에요..

• 14. 오유아웃
    '16.7.26 2:16 AM (175.223.xxx.61)

야밤에 눈팅만하려다 급로그인합니다.
    정말 오유에서 소소하게 고양이 사진보고 유머글보고 그랬었는데 죽어도 김여사 포기못해 김여사 쓸꺼야 빼액~~~~할 때부터 정떨어져서 잘 안들어가다 최근 가봤더니 이건 무슨.. 광기도 그런 광기가 없더군요.
    세상에 마상에 그렇게 대동단결하여 단체로 부들부들 떠는꼴 보자니 정떨어져서 원.. 메갈이 불쌍할지경.

• 15. 암울
    '16.7.26 2:17 AM (211.206.xxx.141)

저도 82를 빼고는 요즘 갈 곳을 잃었어요. 여기 저기 남초 사이트들도 눈팅하는 재미가 있었는데 요즘은 더 이상 참아줄 수 없더라구요. 걍 책이나 읽어야 할까 봐요.

• 16. ...
    '16.7.26 2:22 AM (180.233.xxx.73)

'메갈이나 일베나'님 ,,,맘충 김여사는 여성혐오 표현이예요.
    된장녀, 김치녀 같은 나쁜 성차별적 단어라고 생각합니다.

다른 분들 공감해주셔서 감사해요.
    공감님 깊이가 묻어나는 댓글 감사합니다^^

오유 안불쌍해요~ ㅎㅎ 가서보세요~ 얼마나 지들끼리 똘똘뭉쳐서 신나있는지ㅎㅎ
    일베한테도 안채이던데..보세요 오유 예전하고 달라요, 변했어요.
    저도 예전에 일베나오유나 말을 제일 싫어하고, 오유 좋은말 쓰고다니던 사람이었는걸요 ㅎ
    저 디워논란때도 오유 봤던 사람이예요. 그땐 순박하고 정의롭고자 (?) 맹목적인 사람들,
    이런 느낌이었다면, 지금은 남자로서의 기득권을 뺏길까봐 맹목적으로 변한 사람들 같더라구요.
    예전의 오유였다면 선비기질 보이면서 맘충까고, 장동민 비판하고 그랬을텐데,,
    아니더라구요. 아무튼 오유 애정가졌던 회원으로써, 별로 불쌍하진 않고, 지금이라도 정신차렸으면 싶네요 저는.

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.26 2:24 AM (203.234.xxx.138)

오유에 새누리당에 지원사격을 부탁하자고 올라온 글 보셨어요? 추천수가 백단위더군요
    메갈사태?에 민주당도 정의당도 뜨뜨미지근한 반응을 보이자 어떻게든 여자들을 혼내주고 싶어 미치겠는 오유인들이 이제 의지할 데는 새누리밖에 없다고 새누리 국회의원들 이메일주소 공유하고 있더군요
    여혐을 위해선 뭐 좌우도 없는거죠. 그깟 여자들의 그것도 인터넷 화면 속의 거친언어에 이렇게 부들부들 하며 거품 물고 날뛰는 남자들이 이젠 안쓰럽기까지 하네요

• 18. 아무리
    '16.7.26 2:25 AM (114.204.xxx.4)

하고싶으신 말씀이 있더라도

메갈이 과격하네 어쩌네로 몰아가려면
    광주 민주화 운동도 광주폭동이 되어야 맞는 겁니다

이런 주장은 심히 불편하네요.
    이런 식으로밖에는 주장 못 하나요?

• 19.
    '16.7.26 2:30 AM (211.215.xxx.166)

남자들은 도대체 왜 메갈 두려워하는거예요?
    기득권 뺏길까봐?
    남자들은 혐오하면 안되는 순수한 존재라서?
    여자들 함부로 막해야 하는데 메갈처럼 여자들이 무서워질까봐?

일베가 싫은 이유가 여혐때문만은 아니잖아요.
    여자를 싫어하든 혐오하든 그건 오프에서도 수시로 겪는 일이잖아요.
    그런데 범죄를 저지르고 있던 여혐을 더 업그레이드 시켜서 어린애들한테도 퍼뜨리게 하고
    대통령 모욕이나 지방비하등등 사회에 전반적으로 악영향을 끼쳐서 아닌가요?
    그런데 고작 남자혐오하는 작은 싸이트 하나 가지고 무서워서 벌벌 떠는 모습 정말 우스워요.
    전 박근혜가 더 무섭던데요.
    정의당하고 뭔가 엮인거 같던데
    김여사 일 터졌을때는 글들 찾아서 읽어보고 그래 김여사가 잘못했네 하고 넘겼지만 이번 일은 볼수록 웃겨서
    정이 떨어지네요.

• 20. 티눈
    '16.7.26 2:46 AM (110.15.xxx.71)

이번에 김자연 성우 티셔츠 사건 관련해서 인터넷 게시판에 오른 글들 꾸준히 살펴보면서 그런 생각이 들었어요.
    일단 남녀 불평등에 대해서 남자들 인식과 여자들 인식이 너무 달라요. 여성이 겪는 차별과 혐오에 대해 말하는 것이 전처럼 공감받기 힘들다는 생각이 들더라구요. 당장 여기만 봐도 결혼 비용 문제 같은 것 때문에 늘 논쟁이잖아요. 40대 여성/남성, 30대 여성/남성, 20대 여성/남성이 겪는 남녀 차별의 양상이 꽤 다른데 차별과 혐오에 대한 인식이 뭐랄까 기계적이고 원론적이라는 생각이 들어요.
    그리고 여성 혐오라는 표현이 주는 강렬함. 이게 학술 용어라고 알고 있는데 남녀 차별, 여성 비하에 비해 거부감을 주는 듯해요. 제가 처음에 듣고 멈칫했거든요. 제 사고방식이 여성 혐오인 면이 있는데(전 아들 있는 유부녀입니다) 그 규정이 맞다는 건 알지만 받아들이기가... 남성 혐오도 마찬가지입니다. 사실인데도 전 그렇더라구요. 그런 용어에 대해 잘 모르는 저 같은 사람들은 대개 그런 불편 느끼지 않을까 싶어요.
    그리고 무엇보다 미러링이라는 표현 방식. 위에 어떤 분이 말씀하신 폭력 투쟁 방법이 떠오르기도 했고 정말 이목을 확 끌고 문제 의식을 선명하게 드러내는 부분 있다는 건 알겠어요. 그런데 그게 범죄 수준인 표현도 있더라구요. 정말 범죄. 성희롱과 고인 능욕과 성적 소수자에 대한 폭력. 아버지를 포함한 '모든' 남성에 대한 적대감은 기본으로 깔려 있는 듯한 표현. 할말을 잃었습니다. 선을 넘었더라구요. 원글님이 쓰신 인터넷상에 벌어진 남성들에 의한 범죄와 혐오의 현장... 누구나 잘못이라고 생각할 텐데요. 그렇다고 해서 '그에 비하편'이라는 이유로 여기에 면죄부를 줄 수 있을지?
    그리고 이번 사태에 대한 성급한 모습도 문제였던 듯해요. '이게 무슨?'이라는 반응을 일으키는 행동들. 너무 성급하게 메갈리아에 대한 공격=페미니즘에 대한 공격 내지는 김자연 성우의 계약 해지=노동권 문제로 규정 짓고 말들이 오가지 않았나 싶어요. 전 둘 다 100%는 아니라고 봐요. 후자는 그 성우가 이후 일들에도 영향을 받고 있다고 들어서 오히려 나중에 문제가 되고 있다 싶구요. 무엇보다 SNS에서 성급하게 말하고 사과하고 그런 모습들... 정말 안타깝습니다.

• 21. 메갈시러
    '16.7.26 2:46 AM (111.118.xxx.113)

로린이 좆따먹고싶다
    자기형제는 한남충 아버지는 애비충
    한남충 재기시킨다
    한남충 번식 탈락시킨다
    자기아들 좃 잘라버리고싶다
    성매매 찬성 등등

비속어 그대로 쓴점 죄송합니다
    그동안 이들의 글들 중 기억나는것만 써봤는데 참. . .

미러링이라는 미명아래 온갖 혐오발언을 쏟아놓는 곳입니다
    여기는 페미니즘이 아니에요 그냥 혐오사이트지
    일베는 자기가 일베하는걸 부끄러워라도하지
    얘네는 그냥 당당해요
    불법인걸 지적하면 넌 여성인권을 짖밟는 나쁜x에, 정의를 구현하려는 우리를 저지하는 장애물로 봐요
    그런데 들여다보면 지들 좋은것만 하겠다는 선택적인 정의에

혐오에는 혐오로 맞서자는 이런 극단주의자들이 여성인권을 위해 무얼 할수있을까요
    일반인들이 메갈을 잘모른다는걸 빌미로 여성운동 빙자하여
    여기저기 쑤시고 다니는데
    제발 제가 아끼는 82에서 좀꺼져줬으면 하네요

• 22. .........
    '16.7.26 2:49 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

전에 비해 메갈 동조하는 댓글들 이렇게 많이 달리는거 보면 성공한듯.
    그런데 저 윗분, 메갈이 광주민주화운동하고 같아요?
    광주분들께 한번 물어보고 싶네요.
    동급취급당한 기분들이 어떠신지.

• 23. corelcid
    '16.7.26 3:17 AM (117.123.xxx.138)

글쓴이가 무슨 물타기하러 왔구만
    선동 이상의 글도 아님.
    몰아세우기 똑같이 하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.26 3:17 AM (94.214.xxx.31)

원글 공감.
    요즘 한국 일부 남자들이 얼마나 찌질한지 관전 중.
    실망스러워요.
    사안을 보는 균형감 상실했죠.

• 25. ...
    '16.7.26 3:27 AM (112.159.xxx.101)

메갈 테라포밍 성공했네요.

• 26. 남초에선
    '16.7.26 3:51 AM (124.61.xxx.141)

이번 메갈사태로 인해
    메갈이 뭔지도 모르고 여혐이 없던 남자들까지
    메갈의 실체을 알게되고
    예외없이 여혐이 생겼다고 하던데
    여긴 여전히 메갈을 옹호하는 분위기.

• 27. 아이
    '16.7.26 3:53 AM (39.7.xxx.96)

원글임 말에 공감합니다.
    이슈를 알기 좋고 토론 보는 것이 재밌어(심해지면 콜로세움이라고 하죠)
    오유 즐겨 갔는데
    요즘은,, 오유도 극단 으로 가는 것 같아요.
    한때는 이게 바로 민주주의 2.0이야 하는 생각도 했었는데 ㅠ

• 28. ......
    '16.7.26 3:54 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

여전한 옹호가 아니라 82는 메갈에 무지하거나 거부반응을 보여왔습니다.
    최근에 이상해진거죠. 제 생각엔 82가 변한게 아니라 우르르 몰려온 듯.

• 29. ......
    '16.7.26 4:03 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

메갈이 욕먹을 짓 실컷 해놓고 미러링이니 어쩌니 하니 반감을 사는거죠

과했어요. 미러링이란거 별로 설득력 없습니다.
    메갈4가 메갈이랑 다르다는 거짓말은 왜 하는지.
    그거 대외용 페이지라 말만 순화한거지 메갈 맞잖아요

비판은 전혀 듣지 않고
    누가 비판하면 너도 코르셋을 못 벗었다느니. 너는 언제 여성운동 해본적 있냐느니. 미러링이라느니. 결국 무임승차할거 아니냐 등의 무논리로 대능하니 그나마 합리적이었던 지지층도 떠나가는거죠.

• 30. ......
    '16.7.26 4:04 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

일베처럼 미러링하니 일베처럼 거부감사고 욕먹는 건 당연한거죠.

• 31. . . .
    '16.7.26 4:04 AM (115.41.xxx.194)

82가 그리 만만한가요? 아는 사람은 다 알아요 미러링? 놀고들 있네.없는 일 조작해서 고소미 먹으면 쪼는척, 주작질 정말 역겨워요.남혐 여혐 프레임 씌우지말고 먼저 사람이 되시길

• 32. . . .
    '16.7.26 4:08 AM (115.41.xxx.194)

오유랑 82가 젤 만만하지?주제들 좀 알아요 이러고도 맨날 참고 정의당에 후원해주고 이따위 뒤통수 맞아도 그저 참는거보면 오유 운영자 아뒤처럼 바보 맞는듯 아 속터져

• 33. . . .
    '16.7.26 4:10 AM (115.41.xxx.194)

좌표 다 찍고 구글링 해보면 떼로 몰려왔는지 바로 알아요 미친 머리라도 좋던가 왜 맨날 나쁜짓도 꼭 걸려서는. . . ㅉㅉ

• 34. ...
    '16.7.26 4:13 AM (125.185.xxx.225)

남초에선 예외없이 메갈 깐다는 분 남초만 보지말고 여초도 좀 보세요.. 여기만 이상해서 이러는거 아니에요..

일베 애들이 맨날 그러던데.. 좌파들이 순진한 애들 선동해서 데모시킨다고.. 여론몰이한다고.. 요즘 일부 사람들이 그래요. 메갈리안이 사이트마다 잠입해서 뭣 모르는 사람들 선동하고 옹호댓글 단다고.

일베 애들은 야당지지자들은 뇌도 없는줄 알아요. 그냥 선동당하고 세뇌당해서 야당 찍고 현정권 반대한다고 생각하죠. 일부 사람들은 여자들은 뇌도 없는줄 알아요. 몇몇 여자들이 메갈에 대해 뭔가 잘 몰라서, 무지해서, 여론몰이에 당해서 우호적인 리플 달아준다고 생각하죠.

답답해요 그냥 다..

• 35. 티눈
    '16.7.26 4:17 AM (110.15.xxx.71) - 삭제된댓글

그래도 여기는 여초 커뮤니티인 데 비해 이 사안에 대한 이야기 적은 게 아닌가 싶어요. 관심사가 달라선지...
    아예 메갈리아 이야기를 하지 말아야 한다고 할 것도 없다고 봐요. 어차피 다른 데 비하면 무작정 동조하거나 하지도 않지 않나요? 비판도 늘 따르고. 전 여기에서 페미니즘의 길에 대해 많이 이야기했으면 좋겠어요. 메갈리아 말구요...
    엠엘비파크 불펜에는 이 사태에 대한 관심과 논의가 매우 활발하더라구요. 최근 정의당 사태까지...
    최다 추천에 오른 글이 인상적인데 젊은 남성들이 왜 이렇게 분노하는지 답해 주는 부분 있어요.
    아래는 미디어오늘 기고문인데 길지만 읽어볼 만한 듯하구요.

[엠엘비파크 불펜 최다추천글] 증오를 수단으로 삼는 사회운동은 성공할 수가 없어요.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5557094&select=title...

[미디어오늘] 메갈리안 해고 논란? 이건 여성혐오의 문제가 아닙니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5557094&select=title...

• 36. ㅍㅎㅎ
    '16.7.26 4:18 AM (203.226.xxx.35)

가입 막아놓은 지가 몇 달째인데 떼로 몰려오기는 또 누가 몰려와요? 본인이 그렇게 믿고 싶은 거 아닌지? 오히려 웹툰 갤러리에서 맘카페나 연령대 높은 여초에 여론몰이하러 일제히 침투하자는 글은 봤는데요.

그간 82와 오유가 우호 관계에 있던 건 정치성향 때문이었는데 이제 오유는 여성문제로[웃음] 새누리당에 붙어버렸으니 여기에서 정치질하지 마시고 일베와 새누리당과 손잡고 메갈 족치기에나 신경쓰세요.

• 37. ...
    '16.7.26 4:20 AM (122.208.xxx.2)

오유랑 82가 젤 만만하지?222
    제발 느네들끼리 노세요.
    미러링 좋아하시네
    남자애 임신했다니까 떼라고하는거듣고 소름...
    일베랑 뭐가달라?
    아~ 성별이다르네

• 38. 티눈
    '16.7.26 4:20 AM (110.15.xxx.71)

그래도 여기는 여초 커뮤니티인 데 비해 이 사안에 대한 이야기 적은 게 아닌가 싶어요. 관심사가 달라선지...
    아예 메갈리아 이야기를 하지 말아야 한다고 할 것도 없다고 봐요. 어차피 다른 데 비하면 무작정 동조하거나 하지도 않지 않나요? 비판도 늘 따르고. 전 여기에서 페미니즘의 길에 대해 많이 이야기했으면 좋겠어요. 메갈리아 말구요...
    엠엘비파크 불펜에는 이 사태에 대한 관심과 논의가 매우 활발하더라구요. 최근 정의당 사태까지...
    최다 추천에 오른 글이 인상적인데 젊은 남성들이 왜 이렇게 분노하는지 답해 주는 부분 있어요.
    아래는 미디어오늘 기고문인데 길지만 읽어볼 만한 듯하구요.

[엠엘비파크 불펜 최다추천글] 증오를 수단으로 삼는 사회운동은 성공할 수가 없어요.

[미디어오늘] 메갈리안 해고 논란? 이건 여성혐오의 문제가 아닙니다
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=006&aid=000...

• 39. ......
    '16.7.26 4:22 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

제발 메갈옹호자들께서는 계몽할 생각은 잠시 접고 왜 이리 욕을 먹는가를 깊이 좀 생각해보셨음 합니다.
    미러링이라 어쩔수 없다는 말도 안되는 얘기는 접고요.
    미러링이라 어쩔수없다면 그에 따른 거부감도 당연한 것이죠.
    그리고 여자성기 들먹거리는 그 자체만으로 소름끼치게 싫어요. 말투도 극혐이구요.
    대중에게 먹히려면 대중의 언어를 쓰세요
    일베나 좋아할 말투 그만 쓰고요

• 40. ㅍㅎㅎ
    '16.7.26 4:27 AM (203.226.xxx.78) - 삭제된댓글

왜 이렇게 난리실까? 82회원들은 그냥 불펜이나 오유에서 정훈자료 갖다 주면 어머 그렇구나 메갈 상종못할 집단이네~! 하고 놀라는 그냥 순진한 아짐들이어야 하는데 아니어서? ㅋㅋㅋ

다시 말하지만 불펜 오유와 82 관계가 그간 우호적이었던 건 진보성향 때문이었는데 두 사이트는 이제 여혐 때문에 정치스탠스까지 버렸으니 이제 여기랑 엮이려 하지 좀 마세요. 1베 2종 3ㅓㅁ3ㅏ 알4 5유 끼리 대동단결해서 메갈 목이나 하시라구요.

• 41. ㅍㅎㅎ
    '16.7.26 4:29 AM (203.226.xxx.122)

왜 이렇게 난리실까? 82회원들은 그냥 불펜이나 오유에서 정훈자료 갖다 주면 어머 그렇구나 메갈 상종못할 집단이네~! 하고 놀라는 그냥 순진한 아짐들이어야 하는데 아니어서? ㅋㅋㅋ

다시 말하지만 불펜 오유와 82 관계가 그간 우호적이었던 건 진보성향 때문이었는데 두 사이트는 이제 여혐 때문에 정치스탠스까지 버렸으니 이제 여기랑 엮이려 하지 좀 마세요. 1베 2종 3ㅓㅁ3ㅏ 알4 5유 끼리 대동단결해서 메갈 타도 운동이나 하시라구요.

• 42. midnight99
    '16.7.26 4:39 AM (2.126.xxx.234)

원글에 공감합니다.
    저도 메갈리아 말로만 들어봤지만, 오유에서 정의당 배격하고, 탈당서 쓰고, 말도 안되는 논리 내세워서 마녀사냥에 열중하는 것보니 기가 차더군요. 분명 그 안에 분열을 꾀하는 선동분자들이 있을텐데 그런 비이성적인 모습에 매우 실망했습니다. 그렇게 잘못된 시각으로 작은 진보정당 매도하면 다음 선거는 어찌하려고 그러는지. 유시민 선생의 자제가 메갈리아를 욕하거나 비판하지 않는다고 비난하고 난리가 났어요. 이제 유시민도 끝이네 어쩌네 하면서. 원래의 목적이 의심되는 광기에 마구 휘둘리고 있어요.

• 43. 티눈
    '16.7.26 4:54 AM (110.15.xxx.71)

오유-정의당 관련해서는 정의당에서 실수 내지는 잘못한 부분이 바탕에 깔려 있는 것 아닌가요.
    메갈리아에 대한 입장에 대해서는 그렇다고 쳐도, 오유를 '이용'했다고 스스로 말하면서 오유의 부정적인 부분을 캡처해서 비난했잖아요.(그런 캡처 앞에 82라고 자유로울 수 있을까요?)
    그리고 논평 낸 것 철회했고 또 탈당한 분들 당비 출금 문제에 그걸 보도한 기자 출입 자제 문제까지.
    정의당 지지했던 오유 유저가 분노할 부분 있었어요. 거기에 대해 정의당이 제대로 대처하지 못하면서 광기라고 할 만한 것을 불러일으켰구요. 결과만 보고 비판할 수는 없을 듯합니다.

자꾸 댓글을 다는데... 전 글도 안 쓰고 댓글도 아주 가끔 무댓글인 데만 다는 편인데요.
    여기저기 메갈리아에 대해 비판하면 매도하는 댓글 보고 좀 화가 나네요. 제발 그런 식으로 대응하지 않았으면 좋겠어요. 진짜 소통이 안 되는 기분. 인터넷 공간인데 그 장점을 살릴 수 있는 토론은 없고 규정 짓고 비난하고 몰아가고 정말 무섭습니다.

• 44. ..
    '16.7.26 5:19 AM (125.185.xxx.225)

티눈님 같은 비판은 좋아요. 다짜고짜 한남충 기타 등등 악질적인 인용만 퍼와서 냅다 쏟아내고 가는 댓글은 짜증나요. 여기 사람들이 진성 워마드처럼 한남충 후려패고싶어서 지금 옹호 댓글을 다는거겠어요? 그게 아니라 메갈이 탄생한 맥락을 이해하기 때문에 나쁜 시선 보내지 못하고 짠하게 봐주는 경우가 대다수죠.

하지만 정의당 문제에 대해서는 너무 과했어요. 소규모 정당인데.. 지금 메갈 문제 말고도 정치적으로 입장 표명해야 할 여러 사안들 많을텐데 5일을 못기다려주나 싶어요. (아 물론 중간에 기름을 붓는 일이 잏긴 했죠.. ) 논평 철회한 이후에도 부위원장 징계하라고 아니면 탈당하겠다고 당최 협박인지 의견개진인지.. 어쨌거나 탈당 러쉬 한차례 몰아치고 나면 구석에서 조용히 웃는건 일베 애들이겠죠..

• 45. ㅅㅇ
    '16.7.26 5:30 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

일베보다 메갈을 더 증오하는 것 같아요 메갈을 잘은 모르지만 일베랑은 다르다고 보는데.. 오유 베오베만 하루 몇번은 갔는데 제목만 봐도 정상이 아닌것 같아 이제 갈 일이 없을 것 같아요

• 46. 메갈은 그냥 쓰레기
    '16.7.26 6:08 AM (91.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 페미니즘을 표방한다면, 지금 그들이 하는 넥슨 시위에서 남녀 커플 시위 참가자를 단지 남녀 커플로 참가했다는 이유로 내쫓거나 욕하거나 하지 말았어야죠. 이 한가지만 보더라도 그들이 페미니즘을 표방한 것이 아닌 남혐이며, 쓰레기라는 겁니다.

• 47. 메갈은 그냥 쓰레기
    '16.7.26 6:15 AM (122.44.xxx.218) - 삭제된댓글

메갈이 진짜로 페미니즘을 표방한다면, 지금 그들이 하는 넥슨 시위에 동조, 참가하기 위해 새벽에 대구에서 올라온 남녀 커플 시위 참가자를 단지 남녀 커플로 참가했다는 이유로 내쫓거나 욕하거나 하지 말았어야죠. 이 한가지만 보더라도 그들이 표방하는 것은 페미니즘이 아니라 남혐이며, 쓰레기라는 겁니다. 시위의 목적, 원인이 된 성우는 본인 스스로 부당해고가 아니라고 밝히고 있음에도 시위하는 것을 볼 때 그들의 시위 당위성은 무엇인지 모르겠네요.

• 48. 메갈은 그냥 쓰레기
    '16.7.26 6:16 AM (91.109.xxx.69) - 삭제된댓글

메갈이 진짜로 페미니즘을 표방한다면, 지금 그들이 하는 넥슨 시위에 동조, 참가하기 위해 새벽에 대구에서 올라온 남녀 커플 시위 참가자를 단지 남녀 커플로 참가했다는 이유로 내쫓거나 욕하거나 하지 말았어야죠. 이 한가지만 보더라도 그들이 표방하는 것은 페미니즘이 아니라 남혐이며, 쓰레기라는 겁니다. 시위의 최초 목적, 원인이 된 성우는 본인 스스로 부당해고가 아니라고 밝히고 있음에도 불구하고 시위하는 것을 볼 때 그들의 시위 당위성은 무엇인지 모르겠네요.

• 49. ㅇㅇ
    '16.7.26 6:19 AM (223.33.xxx.35)

놀던데로 가세요
    여기 어지간해서는 안 말림

딱 티가남
    그냥 가던길 가세요
    물흐리지 말고

• 50.
    '16.7.26 6:23 AM (223.62.xxx.5)

페미니즘이 아니라 남혐 아닌가요
    남자아이 임신하면 낙태해 버리라는곳 인데요

• 51. 그런데...
    '16.7.26 6:25 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

메갈이 뭔가요?
    사이트이름인가요?

• 52. ㅇㅇ
    '16.7.26 6:28 AM (211.237.xxx.105)

다른건 몰라도 소라넷 수사하게 하고 어쨌든 소라넷을 분해시킨건 메갈입니다.
    물론 같은 여자입장에서 봐도 메갈들도 지나친것 인정합니다. 그전에 남초싸이트에서 한짓들에 비하면 애교지만..

• 53. . . . .
    '16.7.26 6:49 AM (61.78.xxx.165)

저는 82지엥입니다.

제발 여기서 욕듣지 마시고 그냥 님 집에 가셔서 가던 길 계속 가셨으면 합니다.

• 54. 그런데
    '16.7.26 6:50 AM (203.226.xxx.12)

일베의 행동을 미러링 했다면 욕먹는 것도 미러링 되는 게 당연한 거 아닌가요?
    일베가 욕을 안 먹는다면 모르겠지만 일베도 욕 먹는 상황에서 뭐가 그리 억울할까요?

• 55. 도토리 유치원: 아빠 나도 13살 되면 벗길거야?
    '16.7.26 6:55 AM (207.244.xxx.234) - 삭제된댓글

도토리 유치원에 보내는 넥슨 직원을 죄다 친자식 예비 성범죄자 취급하네요. ㅋㅋ 개쓰레기들..

하얀 시위판에는 까만 글씨로 '도토리 유치원: 아빠 나도 13살 되면 벗길거야?'라고 적혀있다. 도토리 유치원은 넥슨 분당 사옥 1층에 있는 사내 유치원으로 알려졌다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=000092...

• 56. ㅍㅎㅎ
    '16.7.26 7:20 AM (223.33.xxx.101)

아됫어! 클로저스 소아성애 캐릭터는 갠찬지만 그걸 비꼬는 피켓은 개쓰래기들이란 말야,,, 쿰처꿈척

• 57. 메갈
    '16.7.26 7:25 AM (211.246.xxx.20)

여기서만큼은 보고 싶지 않아요
    그들이 주장하는 패미니즘이 천박한 말투와 의식 덕분에
    훨씬 퇴보할겁니다
    세상에 태어난지 얼마안된 남자아기 소변이 차서 성기가
    섰다고 잘라야 하니마니
    너무 섬찟해요
    오유 불쌍하네요
    일배에게 쥐어터자더니 이번엔 일베 신부라는 매갈이랑
    정의당까지...

• 58.
    '16.7.26 7:32 AM (121.158.xxx.152)

저는 메갈도 싫고 한남?도 싫어요.....
    메갈은 예전에 몇번 들어가봤는데 또라이처럼 매춘부 상간녀를 감싸지를않나
    멀쩡한 외국남자들 까지 걸고넘어지는거에 아주 질려버려서 옛날에 관심 껐구요
    한국남자는 원래 싫었는데 갈수록 싫구요 딸랑구 낳고나서 부터는 아주 극혐하고 있습니다

• 59. ......
    '16.7.26 7:34 AM (221.164.xxx.72)

일베나 메갈이나.....
    똑 같아요....
    미러링...풋...
    누가 철딱서니 없는 여자일베 애들이 만든 메갈 아니라고 할까봐 말장난 하고 있네요....
    메갈과 똑같이 하고 미러링을 미러링 했다고 하면 돠겠네요,

• 60. --
    '16.7.26 7:41 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

성추행당한경험얘기해보면 100% 예요.
    어릴때 바바리맨부터 버스 지하철 이웃 사촌등
    추행경험이 100%인데

메갈이 하는 말들 다 알아요. 그말이 과하다고생각하고요. 하지만 메갈이 탄생한 맥락이 이해가 된다는 거죠. 222

약간은 요즘 젊은 아가씨들 당차고 멋지다고도 생각해요. 저라면 못했을 일을 하고 있으니까요. 메갈이 저렇게까지 과한 얘기를 하니까 그나마 게임의 선정성도 성추행성폭행도 좀 말할수 있게 되었잖아요.
    옛날에 게임선정적이다라고 말하면 누가 듣기나 했나요? 그건 당연한거라고 생각하고 더 헐벗고 더 선정적인 포즈였잖아요. 성추행도 점점더 늘어만 가고

도토리 유치원:아빠 나도 13살 되면 벗길꺼야?
    네 과한멘트네요. 하지만
    넥슨은 여성캐릭터의 선정적 복장을 멈춰라
    보다는 분명 임팩트 있고요. 효과도 있겠네요. 효과가 좀 있었으면 하고요. 메갈의 말에 동의하지 않지만 맥락을 이해해요.

지금까지의 온건한 페미니즘으로 바뀐게 뭐가 있나요? 그래도 메갈덕분에 세상이 페미니즘에 관심이 생겼는데 그래서 진정한 페미니즘이 뭔가? 에 대해서 여자건 남자건 관심이 생겼는데요. 그걸로도 큰 성과라고 생각해요.

메갈이 심한말을 하는거 알아요. 근데 저는 남자들이 하는 더 심한말도 들어봤어요. 니네엄마어쩌고 하는 욕에 엄창이며 집에서 엄마에게 성적인 욕을 한다는 청소년들 ... 일베까지 안가도 되요. 저를 성추행하려던 남자는 잘 안되자 저에게 자궁이 어쩌고 배때지를 쑤셔버릴테니 밤길 조심하라고 했어요. 코디의 창자를 꺼내서 집으로 보내겠다고 어쩌고 하던 유명 연예인도 그당시 잘만 나오더군요. 이런말은 다 아무렇지않나요?

물잔이 넘친거예요. 222넘치는걸 어떻게 막을수 있겠어요.

• 61. ........
    '16.7.26 7:41 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

일베 메갈
    여혐 남혐
    나라 돌아가는 꼬라지 하고는.

• 62. --
    '16.7.26 7:47 AM (14.49.xxx.182)

주위에서 성추행당한경험얘기해보면 100% 예요.
    어릴때 바바리맨부터 버스 지하철 이웃 사촌등
    추행경험이 100%인데

메갈이 하는 말들 다 알아요. 그말이 과하다고생각하고요. 하지만 메갈이 탄생한 맥락이 이해가 된다는 거죠. 222

약간은 요즘 젊은 아가씨들 당차고 멋지다고도 생각해요. 저라면 못했을 일을 하고 있으니까요. 메갈이 저렇게까지 과한 얘기를 하니까 그나마 게임의 선정성도 성추행성폭행도 좀 말할수 있게 되었잖아요.
    옛날에 게임선정적이다라고 말하면 누가 듣기나 했나요? 그건 당연한거라고 생각하고 더 헐벗고 더 선정적인 포즈였잖아요. 성추행도 점점더 늘어만 가고

도토리 유치원:아빠 나도 13살 되면 벗길꺼야?
    네 과한멘트네요. 하지만
    넥슨은 여성캐릭터의 선정적 복장을 멈춰라
    보다는 분명 임팩트 있고요. 효과도 있겠네요. 효과가 좀 있었으면 하고요.
    메갈의 말에 동의하지 않지만 맥락과 효과를 이해해요.

그리고 글쎄 그말이 그렇게 과한가 싶어요. 남자애기 성기를 자른다라는 말을 했다라... 남자들의 더 심한말 안들어보셨어요? 니네엄마 창.. 쑤시고 .. 이런말 고딩 남자애들이 얼마나 평범하게 많이 하는지요.

지금까지의 온건한 페미니즘으로 바뀐게 뭐가 있나요? 그래도 메갈덕분에 세상이 페미니즘에 관심이 생겼는데 그래서 진정한 페미니즘이 뭔가? 에 대해서 여자건 남자건 관심이 생겼는데요. 그걸로도 큰 성과라고 생각해요.

메갈이 심한말을 하는거 알아요. 근데 저는 남자들이 하는 더 심한말도 들어봤어요. 니네엄마어쩌고 하는 욕에 엄창이며 집에서 엄마에게 성적인 욕을 한다는 청소년들 ... 일베까지 안가도 되요. 저를 성추행하려던 남자는 잘 안되자 저에게 자궁이 어쩌고 배때지를 쑤셔버릴테니 밤길 조심하라고 했어요. 코디의 창자를 꺼내서 집으로 보내겠다고 어쩌고 하던 유명 연예인도 그당시 잘만 나오더군요. 이런말은 다 아무렇지않나요?

물잔이 넘친거예요. 222넘치는걸 어떻게 막을수 있겠어요.

• 63. ...
    '16.7.26 7:49 AM (223.62.xxx.216)

일베 여혐만 있었을 때는 성별혐오 때문에 나라 돌아가는 꼬라지 하고는... 같은 소리 못 들어봤는데요.

미러링의 미러링이라... 굳이 따로 타이틀을 붙여서 할 필요 없어요. 일베에 가서 김ㅊㅣ년 삼일한 하고 노시면 됩니다. ^^

• 64. 일베가 가장 바라는게
    '16.7.26 7:50 AM (218.237.xxx.131)

일베나 메갈이나 똑같네.입니다.
    메갈이라는 곳에서 요상한 말들 올리는사람은
    진짜 메갈이아니고 일베애들이 다른곳에 글퍼나르기위해
    일부로 써재끼는겁니다.아주쉽죠.지네들 생활대로
    남녀만 바꿔서 쓰면되는거니까.

아니라구요?
    그래요.몇몇은 아니라고 칩시다.
    그런데 위에도 언급했다시피
    일베는 그들이 써재끼는대로 행동으로 옮곘고
    메갈은 그래봤자 아무짓도 하지않아요.
    일베들은 글로 공격받는것 조차 싫은거에요.
    이기적이고 병신같은것들이.

지네들은 글로라도 싫은짓을
    여자들한텐 온갖 악랄한 짓을 실천하잖아요.

일베들이 저렇게 날뛰는건
    약간은 두렵다는 뜻으로 읽혀요.
    따라서 뭐가됐든 일베에 맞서는 그 어떤것은
    존재하는게 맞아요

• 65. 진짜
    '16.7.26 7:50 AM (82.52.xxx.31)

나라꼬라지가 말이 아니네요.
    저는 일베는 아예 인간이 모이는 곳으로 생각하지도 않고요.
    메갈도 너무 싫어요. 저 한번 눈팅했다가 기절하는 줄...
    정상이 아니예요.
    82에서 메갈 옹호하는 글은 보고 싶지 않아요.
    그냥 82 죽순이로 사는게 편합니다.

• 66. 메갈=페미니즘..지랄하고 있네
    '16.7.26 7:52 AM (207.244.xxx.231) - 삭제된댓글

메갈은 남혐이라는 분노를 표출할 대상을 찾고 있었을 뿐이죠. 이번에 재수없게 넥슨이 걸린거고, 넥슨 사건 이후 그들은 타겟을 또 찾을 겁니다.

• 67. ..
    '16.7.26 7:57 AM (211.223.xxx.203)

광주민주화운동은 왜 들먹이는지...이해불가...

메갈....단어에서 반감이 먼저 듦.

• 68. ......
    '16.7.26 7:58 AM (221.164.xxx.72)

요즘 82에도 메갈이 많이 들어온 듯 보이네요.
    메갈들 사이버 여론조작 중요타겟으로 82가 선정된 듯....
    국정충 애들하고 같이 잘 놀아봐.....

• 69.
    '16.7.26 8:00 AM (110.70.xxx.111)

메갈이 페미니즘이라고요?
    미친
    미러링이라면 온갖 범죄 다 저질러도 돼요?
    미러링이 아니고 모방범죄에요
    미친
    한남충이라고 아기 성기 자르는다는 글
    좆린이 먹고싶다
    한남충이라고 아버지 부동액 먹이고싶다
    글고 게이bl

아무리 목적이 좋아도 수단이 나쁘면 옹호될 수 없어요

미친 거 아니에요?
    일베도 역겹고
    메갈도 역겹고

여기서는 일베도 메갈도 안 봤으면 좋겠어요

메갈때문에 우리나라 페미니즘의 역사가 후퇴하는 거 같아요

• 70. 메갈충들..
    '16.7.26 8:00 AM (91.109.xxx.123) - 삭제된댓글

페이스북 성금 모금한 돈 이상한데 쓰지 말고, 그 돈으로 일본 비행기표 사서, 일본 총리 관저 앞에가서 정신대 문제 사과해라 라고 외치세요. 일본인은 한남이 아니어서 안되나? ㅋㅋ

• 71. ......
    '16.7.26 8:06 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

223.62.xxx.216)
    일베 여혐만 있었을 때는 성별혐오 때문에 나라 돌아가는 꼬라지 하고는... 같은 소리 못 들어봤는데요.
    ---------------
    본인이 뭔소리하는지 아세요?
    일베 때문에 나라 돌아가는 꼬라지하고는 이런 소리 얼마나 많았는데
    그때는 어디 계시다 이제 와서 남의 다리 긁는 소리?

• 72. ..
    '16.7.26 8:06 AM (91.109.xxx.99) - 삭제된댓글

페이스북 모금한 돈 이상한데 쓰지 말고, 그 돈으로 일본 비행기표 사서, 일본 총리 관저 앞에가서 정신대 문제 사과해라 라고 외치세요.
    그리고 가서 꼭 미러링 해주세요.
    니네 사과 안하면, 일남충 유아들 강간해버리겠다. 일남충들 xx 잘라버린다. 부동액 타서 먹이겠다 등등요.
    근데, 일본인은 한남이 아니어서 안되나? ㅋㅋ

• 73. 82에도 메갈이 많았군요
    '16.7.26 8:07 AM (49.2.xxx.71)

어째 요새 예전처럼 두루 살피는게 아닌 되도않게 여자에게만 유리하게 해석하려는 이상한 글들이 많아졌다 싶었어요.. 사랑하던 82였는데 한숨만 나올뿐이네요.
    세상에 남자는 다 없애야 메갈이 원하는 행복한 평화가 오는건가요?

• 74.
    '16.7.26 8:07 AM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

메갈 사이트가 어디인지도 모르지만 요즘 클량, 불펜, 딴지, 오유 모두 사이트 최다댓글 리스트만 보고
    안들어가요. 대충 훑어도 진보진영 전체가 집단린치 당하는 느낌인데 수십년 진보정당 운동과 언론이
    이렇게나 약한지 헛웃음도 나고요.
    확실한건 엔엘 때문에 진보진영 전체에 종북 트라우마가 생겼듯 메갈 때문에 여성운동은 한동안 한발짝도
    나가지 못할거에요.
    십년넘게 애정하는 82이고 앞으로도 자게 죽순이로 남겠지만 이와중에 전업이니 워킹맘이니, 시댁에서 받았니 안받았니로 파이어 되는 자게는 참 여전하다 싶네요.

• 75. 82에도 메갈이 많았군요
    '16.7.26 8:08 AM (49.2.xxx.71)

그리고 메갈이 하고 있는 증오 혐오 운동은 결국 일반인에게 페미니즘에 대한 거부감을 극단적으로 키울 뿐이죠. 또다른 여혐을 낳고요. 윗분 말씀대로 메갈 때문에 우리나라 페미니즘의 역사가 후퇴하고 있는 현장을 보고 있네요.

• 76.
    '16.7.26 8:08 AM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

메갈도 일베랑 같던데.. 진심 토나오던데..

• 77.
    '16.7.26 8:17 AM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

여성주의, 여성운동에 대한 티끌만한 관심도 없다가 메갈 어쩌고 나오니
    여성주의 =빼애애액 으로 등치 시키고 한국의 여성운동을 페미나치 운운하는 발언들에
    기가 막힐 따름이에요.
    메갈이 뭐하는 사이코들인지는 모르겠지만 전 커뮤니티들 게시판이 며칠간이나 난리법석인게 신기하고요.
    지금 한국사회의 최대 적은 메갈인가보죠 뭐. 메갈때문에 사회가 이 모양일테고요.

• 78. .....
    '16.7.26 8:22 AM (221.164.xxx.72)

여기 메갈 이해한다는 엄마들..
    요즘 메갈들이 넥슨 앞에서 시위 벌이는 현장 한번 파악해 보세요.
    넥슨 어린이집 앞에서, 어떤 구호, 무슨 피켓 들고 있는지....
    어린이집 앞에서 참 잘하는 짓이다. 그렇지 메갈들아...

• 79. 푸하
    '16.7.26 8:27 AM (175.119.xxx.32)

남자들이 일베랑 소라넷을 이런 식으로 다뤘다면 진작에 소탕이 됐을텐데 참 우습네요.
    소라넷이 몇년 됐죠? 일베는요? 10년 동안 방치하다가 메갈 생기고 1년만에 아주 싹을 밟아버려야 한다는 발상은 참 무시무시하네요. 여자가 늘 만만하죠. 근데 여자들은 이미 선을 넘었습니다. 오빠들이 허락하는 페미니즘하는 여동생으로 다시 되돌아가지 않을거에요.
    20년 전에도 하고 싶은 말 하기전에 나는 페미니스트는 아니지만..으로 시작했는데
    이젠 나는 메갈은 아니지만..해야 하네요.
    윗윗분.. 메갈이 일반인들의 페미니즘에 대한 거부감을 키우고 페미니즘의 역사를 후퇴시켰다구요.. 남자들은 페미니즘을 원래 싫어했어요. 여자들은 입밖에 내기 두려워했구요. 페미니즘에 1도 기여 안 하셨을 것 같은 분이 할만한 이야기 같네요.
    암튼 이래도 메갈 저래도 메갈이라고 욕먹을 바엔 그냥 메갈이라고 하는 게 낫겠어요. 저는 20대 아니고 마흔 넘은 사람입니다.

• 80. 메갈에서 흘러오신 분들덕에
    '16.7.26 8:31 AM (82.52.xxx.31)

요즘 82 자게에도 심란한 댓글들이 종종 보이죠.
    극단적이고, 베려나 예의라곤 찾아볼 수도 없고요.
    그냥 그 물에서 노시지 왜 여기는 찾아오실까...에휴...

• 81. ...,
    '16.7.26 8:36 AM (221.164.xxx.72)

위윗분...열심히 메갈하세요.
    한 20년 열심히 하시고 60쯤 되면, 쓸데없는 일에 인생낭비 하신 것 알게 될겁니다.
    메갈들..축하한다. 한명의 지지자 늘었네. 무려 40 을 넘기신 분을.....
    사이버 여론조작하는 보람찬 하루의 시작이겠네..메갈 화이팅...

• 82. 위에 푸하님
    '16.7.26 8:38 AM (49.2.xxx.71)

소라넷에 비유하자면 소라넷 애들이 온 인터넷 돌아다니면서 소라넷은 왜곡되고 경색된 한국 성문화에 경종을 울리기 위한 성해방 운동이라고 싸지르고 다니고, 성추행으로 회사에서 잘린 사람을 위해 소라넷 애들이 몰려가서 불매운동하고 시위하고.. 그에 대해 일부 언론과 정치권은 한국의 새로운 문화운동의 패러다임이라고 평가했다면 사람들이 가만있었을까요?
    지금 메갈사태는 딱 그짝이죠.

• 83.
    '16.7.26 8:40 AM (175.119.xxx.32)

내 인생 걱정말고 당신인생 걱정이나 하세요.
    내 남은 인생 어찌 보람있게 살까 걱정은 내가 더 잘하고 있어요.

• 84. ㅇㅇ
    '16.7.26 8:41 AM (14.34.xxx.217)

메갈 워마드 여시 극혐.

미러링은 무슨 얼어죽을 미러링?
    범죄도 미러링한다고 따라하는 걸 상식적으로 이해하라는 강요. 그걸 페미니즘으로 미화시키는 강요.

원글님 물타기 다 보여요.

• 85.
    '16.7.26 8:47 AM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

푸하님//대중운동, 대중 정당이 사회와 별개로 갈 수는 없죠.
    개인적으로 통진당 해산에는 사회는 정의당 비례 1번에게 김정은 개객끼 해봐 할것을 요구 했고
    결국 개객끼 했잖아요. 옳지 않죠. 슬픈 일이고요.
    미성숙하고 폭력적인 사회 맞고 그에 대한 한탄일 뿐이에요.
    제가 경악한 것은 세대가 바뀜에 따라 보편 타당한 인권, 합리성이 근간한 사회가 될 거라는 되리라
    생각했는데 쥐뿔, 진보진영에게 남은건 종북몰이와 메갈딱지 뿐이더라는거에요.

• 86.
    '16.7.26 8:48 AM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

푸하님//대중운동, 대중 정당이 사회와 별개로 갈 수는 없죠.
    개인적으로 통진당 해산에는 반대했지만 사회는 정의당 비례 1번에게 김정은 개객끼 해봐 할것을 요구 했고
    미성숙하고 폭력적인 사회 맞고 그에 대한 한탄일 뿐이에요.
    제가 경악한 것은 세대가 바뀜에 따라 보편 타당한 인권, 합리성이 근간한 사회가 될 거라는 되리라
    생각했는데 쥐뿔, 진보진영에게 남은건 종북몰이와 메갈딱지 뿐이더라는거에요.

• 87.
    '16.7.26 8:48 AM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

개인적으로 통진당 해산에는 반대했지만 사회는 정의당 비례 1번에게 김정은 개객끼 해봐 할것을 요구 했고
    제가 경악한 것은 세대가 바뀜에 따라 보편 타당한 인권, 합리성에 근간한 사회가 되리라

• 88. 미친. 떼로 몰려왔네
    '16.7.26 8:54 AM (182.224.xxx.142)

위에 지가 남자애 기르는 여혐있는 아줌마라고 소개하고 댓글 놀이 하고 있는 인간 짠하고 대가리 굴렸네.
    아줌들 사이트 만만히 보고 일베충 오유충들 즐~

• 89. ....
    '16.7.26 8:54 AM (175.114.xxx.218)

정말 딱 광기예요
    감히 여자들이...
    이게 그 밑바탕이고요

십년동안 댓글 쓰레기로 만들던 남자애들한테 관대하다가 여자애들이 댓글로 반격한지 4일만에
    문닫는 사이트(?)도 있더군요

메갈애들을 옹호하는 건 아니지만
    일베랑 비교할 일은 아니라고 보고요..
    오유는 탈퇴해야겠어요...에휴...

• 90. ...
    '16.7.26 8:54 AM (223.62.xxx.78)

소위 진보 사이트라는 엠팍도
    메갈은 죽일 곳으로 매도하면서
    동시에 인기글에 여자 아이돌
    타이트한 옷 입어서 그곳이 적나라하게 드러난 사진
    그런거 보고 낄낄대더라고요
    갈 길 멀다고 봅니다.
    2030대 남성 진보의 진면목을 이번에 보고 있어요.

• 91. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.26 9:00 AM (49.142.xxx.28)

일베가 남자들한테 욕먹는건 정치색 지역색이 섞여있기 대문이죠
    일베가 그냥 여자만 비하하고 여자만 19금스럽게 다뤘다면 수~~~~많은 남자들이 일베로 몰려갔을 겁니다 ㅋㅋㅋ (실제 남초사이트에서 남자가 쓴 글)
    그래서 소라넷이 그렇게 긴 시간동안 살아남았던거겠죠?

남초가서 좀 보세요.
    여고생 사진 올려서 어쩌고 싶다.. 뭐 이런글에 반대하는글 있는지..
    진지하게 이런글 올리지 말라거나 나무라는 사람 없음

다같이 품평회하고 자빠져있음
    기껏해야 철컹철컹..이러면서 그조차도 장난질임

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=41&b=bullpen&id=3825282&sel...

미러링이 모방범죄라면 범죄자체를 없애면 모방할것도 없겠네요?
    남자들은 자기들이 여혐 안하면 될걸 그 생각은 안하고 왜 자꾸 자기들 따라하냐고 왜 우리만의 놀이인데 여자가 자기들하는대로 따라 노냐고 항의하는 거같네요

게다가 모방범죄라는것도 말이 안되는게.. 뭐 여자가 남자 성폭행했나요?
    멀쩡한 여자얼굴에 염산 뿌렸나요?
    여초 사이트에서 남고생 사진 올려서 좋다고 같이 보자고 하나요?
    전 애기보고 있는 엄마 가슴 약간 드러난거 보고 좋다고 히히덕 대는 글 보고 정말 토나왔습니다.

일베사이트.안봤습니다. 그냥 남초사이틉니다

• 92.
    '16.7.26 9:02 AM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

여성, 노동, 환경의 연대는 진보진영의 오래된 아젠다죠.
    진보정당 운동 이십년 되도록 원내 교섭단체 하나 못만드는 현실에서
    여성을 제외 해야만 무슨 시혜하듯 표주겠다고 난리고
    리쌍 사건관련 재산권 수호의 화신들이 되는걸 지켜보니 그냥 새누리 지지하고 주는대로 받아먹어라 싶네요.

• 93. ㅁㅁ
    '16.7.26 9:03 AM (175.115.xxx.149)

메갈아닌척하긴... 메갈보단 오유가 더 정상적인사람들로보임...

• 94. ........
    '16.7.26 9:04 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그러니까 각 사이트마다 색깔이 확연히 구분돼 있는데
    왜 여기까지 물들이지 못해 안달들이냐고요?
    거기서 떠들라고.

• 95. 13살
    '16.7.26 9:04 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

성적 자기결정권 13살 부터 있다고 하는 미친 슬픈나라...
    수수 진보정당에 이때다 싶어 (대응과 행동이 느렸고 적절치 않은 부분이 있었으나) 해대는 탈당과 조롱 (부추기는 누군가도 있었겠죠?) 너무 마음 아프더군요ㅠㅠ
    그래도 오유 애정어린마음으로 지켜볼께요

• 96. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.26 9:05 AM (223.33.xxx.156)

메갈응원하는 사람들이 꼭 나는 메갈안하지만~으로 시작하죠 ㅎㅎㅎ 일베랑 같은 패턴^^
    ㅡㅡ 이 무슨 일차원적인...;;;;;;

• 97. 13살
    '16.7.26 9:07 AM (218.236.xxx.162)

성적 자기결정권 13살 부터 있다고 하는 미친 슬픈나라...
    소수 진보정당에 이때다 싶어 (대응과 행동이 느렸고 적절치 않은 부분이 있었으나) 해대는 탈당과 조롱 (부추기는 누군가도 있었겠죠?) 너무 마음 아프더군요ㅠㅠ
    그래도 오유 애정어린마음으로 지켜볼께요

• 98. 펭귄이모
    '16.7.26 9:10 AM (124.5.xxx.12)

원글에 공감합니다

• 99.
    '16.7.26 9:18 AM (211.215.xxx.166)

너무 지나치게 반응한다는겁니다.
    메갈이 하는 짓이 뭔지는 정확히모르겠고 관심도 없고, 퍼온글들 보니 여자 디시인들 같기도하지만
    오유나 다른 진보 싸이트들의 반응이 너무 과해서 웃기다는 겁니다.
    다른 일들엔 관망들도 하다가 이 문제에 다들 튀어 나온것 같더군요.
    지금껏 여러 문제보다 메갈이 그렇게 큰 문제였나요?
    그냥 과한 반응에
    어 뭐지? 하고 들여다 보게 되고 그냥 진보나 새날당이나 남자들의 기본마음은 같은거구나 싶네요.

• 100. 원글님 글과는 별개로
    '16.7.26 9:27 AM (119.69.xxx.27)

메갈에 대해 정확히 모르고, 관심도 없으면서
    오유나 다른 진보 사이트들의 반응이 웃기다고 하시는건 어불성설이죠.
    적어도 그들을 비판하려면 어떤 지점 때문에 과한 반응을 보이는지 정도는 살펴보셔야죠.
    게다가 진보나 새누리당이나 남자들의 기본 마음이 같다뇨.
    그렇게 매도하실 때엔 선후 관계를 면밀히 살펴보시고 비판하심 좋을텐데요.

• 101. 티눈
    '16.7.26 9:32 AM (110.15.xxx.71)

미친. 떼로 몰려왔네
    '16.7.26 8:54 AM (182.224.xxx.142)
    위에 지가 남자애 기르는 여혐있는 아줌마라고 소개하고 댓글 놀이 하고 있는 인간 짠하고 대가리 굴렸네.
    아줌들 사이트 만만히 보고 일베충 오유충들 즐~

-------------

이거 저한테 하신 말씀이죠?
    제가 일베충 내지는 오유충이고 아들 있는 아줌마인 게 척하는 거라구요? 국정충 취급받는 기분 이런 거군요.
    글 쓴 분은 아줌마세요? 전 아줌마 맞는데요. 아들 열살이고 녹색어머니도 하는 그냥 아줌마예요. 오유는 안 가고 엠팍은 눈팅만 하고 외방 만화방 눈팅하다가 이 사태 알게 됐어요.
    이런 반응이 싫어서 글 안 쓰고 싶었는데 절 모욕하셨으니 화내도 되죠. 대가리 굴린 거 없으니 짠해 하실 거 없습니다.
    어린이집 앞에서 한 시위 보세요.
    효과적? 그거 애가 봤으면 애한테는 폭력 아닌가요? 초점이 대체 뭐고 뭘 타격하는 건가요?
    아들 키우는 엄마가 남아 대상으로 폭언 하는 거 보고 놀라는 게 당연하지 않나요?
    메갈에서 웹툰 작가 모욕해서 소송 걸렸죠.
    이것만 해도 범죄인데 메갈은 아무것도 안 했다고 하지 마시구요.
    고인 모독? 고 원영이한테 쓴 악플 그거 일베가 메갈인 척하고 쓴 건가요?
    여혐... 여기 사이트 보면 여혐 시각 없다고 못해요. 근데 저도 그 시각일 때 있거든요. 이런 인식이 문제 되나요?
    여기 메갈 지지하시는 분들 댓글이 참 공감하기 어려운 거 많네요.
    일베는? 이라고 하지 마세요. 제 댓글의 논점은 그게 아니니까요. 공감해서 지적하지 않는 게 아니라 그건 다른 문제라서 언급하지 않았을 뿐입니다.

• 102. ..
    '16.7.26 9:33 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

메갈 들어가보지도 않았고 그동안 별관심도 없었던 사람이긴한데 댓글 쭉읽어보고 요즘 남초싸이트 집단광기하는거 본 입장으로서는 좀 웃기긴해요
    더한 말한 유명연예인은 갓**이러면서 찬양하고 여자들이 싫다고하면 우르르 몰려와서 편들어주면서
    고작 그정도 말에 정의당 보이콧하면서 광기를 부리는게 이해불가네요.
    저기위에 메갈에서 쓰여진다는 내용들 옆불펜만가도 심심치않게 보이던 글들이네요.

• 103. 한메충
    '16.7.26 9:47 AM (117.123.xxx.138)

ㅋ 메갈 콜로니가 되어버렸네.
    남자 아이 먹겠다는 무개념을
    다양성으로 공갈친 걸 사회정의인척.
    글구 다른 커뮤니티 까면 지들이 입장 서는줄 아는.
    만만하면 와서 까대네

• 104. ㅎㅎㅎ
    '16.7.26 9:51 AM (175.192.xxx.3)

제가 페미니즘에 관심이 있는 편이라 메갈도 들여다보곤 했는데..ㅎㅎ
    좆린이(어린이 좆) 먹고 싶다는 둥, 애비충에게 부동액을 먹인다는 둥 글 쓰는게 메갈이에요.
    자기 아들이 발기해서 짤라버린다는 둥 한남충은 어쩔 수 없다는 둥 그런글도 있어요.
    게이를 아웃팅 한 경우도 있고요.
    일베 못지않게 정신나간 것들이란 말입니다.
    페미니즘을 표방하니 잘 모르는 여자들이 왜 문제냐고 그러거든요.
    오유도 씹선비들이 많은 곳이지만 거긴 지금 뒤통수 맞은거나 다름없어서 그래요.
    심상정 의원이 글 올려서 다른 커뮤니티 및 오유에서 화력지원해 10억 펀딩성공했어요.
    그런데 자기네 항의는 상관없이 메갈 지지한다 하는데 안 빡치겠어요?
    넥슨앞에서 시위한답시고 이상한 피켓 만들고, 넥슨 어린이집도 있는데 담배핀 건 아시나요?
    이번에 지지옹호 한 웹툰작가들이 적당히 했으면 사건이 이렇게 커지지도 않았을텐데
    네티즌들에게 빈정거리고, 그러다 청강대 카르텔 알려지고, 극단적인 글 싸지르고..
    그래서 메갈사건이 커진 거에요. 네티즌들도 너무한 감이 있긴한데..웹툰작가들 sns 읽어보면 저도 기분나쁘던데요.
    여성시대가 본진, 메갈=워마드 에요. 워마드는 더 악질이고요
    여성시대가 SLR에서 탑씨 사건 일으키면서 문제의 집단으로 주목되서 여기까지 온거구요.
    여기 82쿡 아지매들 성은 엄청 보수적이신데 탑씨 보시면 기절하실거에요.
    전 이 문제가 심각하다고 봐요.
    페미니즘에서 끝나는게 아니라 남성혐오, 범죄까지 가니깐 문제지...
    페미니즘만 외치면 뭐가 문제겠어요.

• 105.
    '16.7.26 9:51 AM (117.123.xxx.138)

병신 메갈이 여기와서 ㅈㄹ하네.
    오유가 쉽게 먹히지 않고 자정작용이 되니
    여기와서 오유 은근 까면서 물타기 하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든게 일베랑 동일하도다.
    어이? 일베 늙은 신부들?
    조작하는건 초딩때 버릇못고쳐서 그런겨?

• 106. ..
    '16.7.26 9:59 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

메갈문제는 메갈 따로 토의하고 생각해볼 문제인데
    여성혐오, 범죄는 퍼지던가 말던가 같이 낄낄거리면서 좋다고 놀던것들이
    이번일에는 미쳐서 날뛰니 웃긴거죠.
    저도 요번 리쌍일 겪으면서 대중들의 반응 이란게 얼마나 바보스러운가를 알어서
    저렇게 미쳐 날뛸때면 저것들이 왜또 저러나 싶기만해요.

• 107. 답 없어요
    '16.7.26 10:05 AM (223.62.xxx.120)

유출 동영상 보고 좋다고 낄낄대면서
    누가 네 여동생이 이런 일 당하면 좋겠냐고 한 마디 하면
    그놈의 가족 드립 ㅋㅋ 해가며 조롱하죠.

포르노니 오피니 뭐니 지 즐기는 건 취미이자 본능이고
    그 여자들은 창녀라고 욕함

여초사이트의 남혐이 오래되었네 이게 문제네 어쩌네 하는데
    그동안 지들이 김여사 김치녀 된장녀 ㅇㅇ녀 드립치며 낄낄대는 건 여혐 축에도 못끼나봄

• 108. ㅇㅇㅇ
    '16.7.26 10:16 AM (223.62.xxx.122)

여자 아이돌로 쌈박질하는게 남초사이트인데
    여초사이트에서 예쁜 여자 아이돌한테 열폭한다고
    여자들이야말로 여혐에 여자들이 토나오는 종족이랍니다.
    여초사이트는 그런 애들 관심도 없구만
    대단해요 대단해

• 109. ..
    '16.7.26 10:35 AM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

오유 수준떨어져서 못보겠던데..재미있던것도 많이 없어졌고..같은글만 계속 올라오고 있음.

• 110. gm
    '16.7.26 10:52 AM (124.49.xxx.246)

몇달만에 오유 들어갔다가 정말 깜짝 놀랐어요
    오유가 원래 저런 사이트였나..그간 참 예의바르고 고운 아이들 많다고 생각했는데
    어제 보니까 쓰레기 된 것 같아요

• 111. 저도 오유 불편해요
    '16.7.26 11:11 AM (118.217.xxx.54)

오유가.불편해진 이유가
    사진 사이트 스르륵 에서 여시 라는 사이트 쪽하고 문제 생기면서 일명 아재들이 많이 유입되었어요.
    저는 그 전부터도 계속 봐왔는데
    스르륵에서 아재들이 오유 넘어가게된 계기가
    운영자가 여시쪽 편의 봐준거 분노하면서 넘어간거거든요.
    한마디로 여자에 대한 분노? 원망이 있는 30대 남자들이
    많이 넘어갔음...

그 이후로 희한하게 야한 여자 사진 (그라비아 모델)
    이나 여혐글 (김여사 등등) 이 많이 올라오더니
    이제는 오히려 스르륵은 점잖아요.
    근데 오유는 딱히 잘못한것도 없이 말만 떠드는 메갈 못잡아먹어서 안달이고 난리죠.
    쓰레기 다되었어요 아주..

남초 사이트 중에서 그래도 온건하다 눈쌀 안찌푸려진다 싶은건 엠엘비파크 불펜..
    클리앙만해도 메갈 난리나고 김치녀 된장녀 난리나죠..
    진심 짜증나요...

• 112. 저도 오유 불편해요
    '16.7.26 11:20 AM (118.217.xxx.54)

메갈이 과격하게 좆린이니 한남충이니 하는거
    기존에 여성들이 당했던 로린이니 김치녀니
    미러링이잖아요. 너희도 한번 당해봐라 류..
    메갈이 먼저 시작한것도 아니고
    기존에 만연한 여혐을 남녀바꿔본것 뿐인데
    그건 못잡아먹어서 부들부들... 그러면서 메갈이나 일베나 동급몰고.. 적어도 메갈은 일베정도의 만행은 저지른적 없죠..

• 113. 11111
    '16.7.26 11:29 AM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

메갈리아 티셔츠 디자인 - 워마드

메갈리아 티셔츠 판 돈으로 하는짓
    -어린이 따먹고 싶다고 한 메갈리아 도와주기
    -웹툰 작가에게 악플달다 걸린 메갈리아 도와주기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 82쿡 갈때 까지 갔다
    이 메갈충들 옹호나 하고 ㅋㅋㅋㅋ

보너스 -
    메갈리아 가서 82쿡 검색해보기
    거기서 메갈리아가 쓴 82쿡 이야기는
    '82쿡 이종년들, 쓰레기 아줌마들'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 114. 11111
    '16.7.26 11:31 AM (114.30.xxx.161)

또 이번에 메갈리아 시위중

남자가 시위 갔는데 먹을것도 안주고
    선크림 발라줬다고 남여 쫓아냄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 남자 친구 얼굴 빻았네, 힙업 빻았네
    이런 성희롱 언어로 조롱함 ㅋㅋㅋ

메갈리아들 특징
    '나는 메갈을 안하지만,
    나는 메갈리아 잘 모르지만
    메갈리아가 뭐 하는 곳인지 모르지만'

(본인들도 쪽팔려서 ㅋㅋㅋ'

• 115. 11111
    '16.7.26 11:32 AM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

이번 메갈리아 시위 문구중

'XXX 유치원. 아빠 나도 13살 되면 옷벗길꺼야?"
    이딴 구호를 유치원 앞에 세워둠.

이게 사람이 할짓임?

• 116. 11111
    '16.7.26 11:34 AM (114.30.xxx.161)

이번 메갈리아 시위 문구중

'XXX 유치원. 아빠 나도 13살 되면 옷벗길꺼야?"
    이딴 구호를 유치원 앞에 세워둠.

이게 사람이 할짓임?

그리고 6.25 고기파티는 뭘 미러링 한거임?
    여기 답변하는 사람은 단 한명도 없음 ㅋㅋ

• 117.
    '16.7.26 11:36 AM (119.66.xxx.156)

메갈이 소라넷을 없애서 남초들이 적으로 모는거죠.
    남초대부분이 소라넷 회원이었거든요.

• 118. 11111
    '16.7.26 11:51 AM (114.30.xxx.161)

메갈이 소라넷을 없애서 남초들이 적으로 모는거죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 통계도 없는 본인 생각이 사실이 되는게 아닙니다.

넥슨 앞 시위에서 페미니즘 옹호한는 남자를 남자라는 이유만으로
    음식과 물도 안주고 쫓아버리고 성희롱 한 사실 해명 좀 해주십시오.
    그리고 6,25 고기파티는 뭘 미러링 한건가요?
    그리고 어린이 따먹고 싶다가 미러링 인정이라면
    님 자식에게 그런말 해도 참을건가요?

• 119. 11111
    '16.7.26 11:53 AM (114.30.xxx.161)

메갈리아 티셔츠 디자인 - 워마드

메갈리아 티셔츠 판 돈으로 하는짓
    -어린이 따먹고 싶다고 한 메갈리아 도와주기
    -웹툰 작가에게 악플달다 걸린 메갈리아 도와주기

보너스 -
    메갈리아 가서 82쿡 검색해보기
    거기서 메갈리아가 쓴 82쿡 이야기는
    \'82쿡 이종년들, 쓰레기 아줌마들\'

팩트만 말합시다.

• 120. 메갈충들 진짜 답없다.
    '16.7.26 11:54 AM (5.254.xxx.205) - 삭제된댓글

-> 소라넷 회원수 100만명, 그런데 가입시 성인인증, 실명인증 안함 -> 허위가입 가능
    -> 나보고 소라넷 회원이었냐고? 아니 인터넷 쫌만 검색해도 나옴
    여초대부분이 메갈 전신인 여시 회원이었거든요 -> 즉 여초대부분은 메갈임
    -> 여시회원수 60만 이상, 다음카페 가입-> 주민등록증 들고 찍은 사진 인증해야만 회원가입 가능
    -> 나보고 여시 회원이었냐고? 아니 인터넷 쫌만 검색해도 나옴

• 121. 메갈충들 진짜 답없다.
    '16.7.26 11:58 AM (5.254.xxx.88) - 삭제된댓글

-> 소라넷 회원수 100만명, 그런데 가입시 성인인증, 실명인증 안함 -> 허위가입, 중복가입, 남녀불문가입, 나이불문가입 가능
    -> 나보고 소라넷 회원이었냐고? 아니 인터넷 쫌만 검색해도 나옴

여초대부분이 메갈 전신인 여시 회원이었거든요 -> 즉 여초대부분은 메갈임
    -> 여시회원수 60만 이상임 -> 다음카페 가입후, 주민등록증 들고 찍은 사진 인증해야만 회원가입 가능 -> 여자 아니면 실질적으로 가입 어려움
    -> 나보고 여시 회원이었냐고? 아니 인터넷 쫌만 검색해도 나옴

하여튼 생각좀 해라.

• 122. --
    '16.7.26 12:20 PM (27.100.xxx.244) - 삭제된댓글

윗분도 참 답없는게 82가 반말하는 사이트가 아니잖아요? 여기 100개 댓글중 누가 예의없이 저러나요. 여자들만 있는 사이트라고 생각하니 반말이 절로 나오나본데 82조금만 보면 연령대가 얼마나 높은지 알텐데요. 님은 남초사이트에서 의견이 다르다는 이유로 반말을 찍찍하고 그러나요?
    본인이 남자라는 이유로 반말 안하는 사이트에서 반말을 하면서 (**년들은 ) 반말 들어도 돼 이러는게 여혐이 아니면 뭐가 여혐인가요?

• 123. --
    '16.7.26 12:23 PM (27.100.xxx.244)

윗분도 참 답없는게 82가 반말하는 사이트가 아니잖아요? 여기 100개 댓글중 누가 예의없이 저러나요. 여자들만 있는 사이트라고 생각하니 반말이 절로 나오나본데 82조금만 보면 연령대가 얼마나 높은지 알텐데요. 님은 남초사이트에서 의견이 다르다는 이유로 다 존댓말 하고 있는 글에서 반말을 찍찍하고 그러나요?

본인이 남자라는 이유로 반말 안하는 사이트에서 반말을 하면서 (**년들은 ) 반말 들어도 돼 이러면서 난
    남자니까 여자들에게 반말해도 된다고 하는건 남자들은 성범죄일으키고 아동성범죄 낄낄 다 되지만 여자는 안된다고 하는거랑 뭐가 다른가요.
    지금 본인이 반말하면서 말하는거 그게 여혐이예요.

• 124. ..
    '16.7.26 12:49 PM (5.254.xxx.100) - 삭제된댓글

위에도 진짜 답없네요. 반말하면 다 남자? 여자인데요. 내 생각과 다르거나, 기분나쁘면 무조건 남자로 생각하는 건, 너 일베지, 너 메갈충이지와 같네요. ㅋㅋ 도대체 어떤 인생을 살아왔길래 ㅉㅉ
    그리고 위에 같은 사람들 중 직업이 없다면 프로파일러 등을 추천해주고 싶네요. 반말한 것으로 성별을 정확히 맞출 수 있다면 범죄자 금방 잡을 수 있을 거예요. ㅋㅋ 나라는 완전 개판되겠지만요.

• 125. ..
    '16.7.26 1:01 PM (121.132.xxx.117)

반말하는거 진짜 꼴보기 싫으니 좀 하지 마요. 저도 그쪽 남자인줄 알았거든요. 여기는 반말하는 디씨가 아니에요.

• 126. 한마디로 메갈 워마드는
    '16.7.26 1:05 PM (175.223.xxx.113)

아빠도 남자형제도 한국 남자니까 성기 잘라 죽여야한다는 미친년 집단

• 127. 1111
    '16.7.26 1:05 PM (114.30.xxx.161)

82쿡에서 반말하는글 여기말고도 수두룩한데 논리적 반박을 못하니
    논점이탈을 하는군요~

• 128. 아우 진짜
    '16.7.26 1:23 PM (125.185.xxx.225)

쌈닭처럼 ㅋㅋ대면서 리플 달면 쓰던 답변도 지우고 싶어져요. 요며칠 정의당 게시판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 대면서 글 쓰는 사람들 학을 뗐는데 여기도 있네요.

• 129. ..
    '16.7.26 2:08 PM (121.132.xxx.117)

논리가 있어야 반박을 하죠. 여기서 고기파티 이야기 하고 유치원 앞에 그거 세워놓은거 잘했다는 사람 없는데 계속 고기 파티 외치며 그거 반박 못하는 너 메갈 빼에에엑 하는데 무슨 반박을 해요. 누가 메갈 행동 잘했대요? 이상하게 몰아가면서 반말까지 찍찍하니 짜증나는거지.

• 130. 그리고
    '16.7.26 2:15 PM (121.132.xxx.117)

다른곳 반말하는 곳 수두룩 한데 그거 싫어서 여기 오는 사람도 많아요. 왜 허용도 안되는 반말 찍찍하면서 다른곳도 다 그런다가 도대체 뭔 소리래요? 그쪽이 반말 하는 수두룩한곳 가면 되잖아요.

• 131. 1111
    '16.7.26 2:48 PM (114.30.xxx.161)

(121.132.xxx.117

지금 본문 글이 메갈 쉴드 글이길레 메갈 행동 지적한건데 지금 혼자 무슨 소리해요 ㅋㅋ

• 132. 무슨 소리냐면
    '16.7.26 3:34 PM (121.132.xxx.117)

반말 찍찍 해놓은 댓글과 그 댓글 보고 반말 좀 하지 말하는 댓글에 반말하는 사이트 수두룩 하다는 논점이탈이냐 하는 댁 댓글 보고 쓴글이죠.
    나이가 벼슬은 아니지만 저만 해도 사적으로 만나면 그쪽에게 반말을 하면 했지 들을 나이 아닐걸요? 여기 나이대 있는 사람 대부분이니 20대 애들 몰려 있는 디씨 같은 곳에서 쓰던 말버릇 여기 가져오지 말라고요.
    반말 찍찍하던 댓글은 남자냐는 글에 자기 여자라 하더니 그새 지웠네요.

• 133. 와...
    '16.7.27 11:55 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

메갈 대동단결하네...82도 메갈 소굴이었군.