82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급날이네요...

여름 조회수 : 1,605

많진 않아도 25일이면 어김없이 들어오는 저 숫자의 노예가 되어 일한지 어언 9개월이 됐어요.

그간 사연이 참 많았어요.

그만두고 싶은 고비가 여러번 있었는데 경단녀인 내게 이만한 자리 없다 마음 다잡고 그래도

꽤 오래 버텼네요.

사실 돈에 절실함은 없었어요.

따로 저축도 안하고, 다달이 빠져나가는 제 보험료와 헬스비를 제외하고는

그간의 월급이 그대로 쌓여 있어요.

그냥 막연하게 돈 모으면 남편이랑 자동차로 유럽여행 가야지...가 유일한 목적이였는데

요즘의 어수선한 유럽 상황에 남편은 절대~루 안 간다네요. (120살까지 사는게 목표인

인간이라 위험한 곳엔 갈 수 없대요. ㅠ)

치사해서 보란듯이 혼자라도 다녀오고 싶지만 로망은 자동차여행인데...저는 장롱면허..

웃기죠...ㅜㅜ

어쨋든 유일한 목적도 사라지고, 나를 괴롭히는 진상 동료는 점점 강도가 세지고...

이꼴저꼴 안 보고 사표 던지고 싶단 마음이 자꾸만 커져갑니다.

(그래도 아직은 내가 너땜에 사표 쓰나 봐라...오기가 조금 남아있긴 하지만...얼마나

더 버틸 수 있을지...)

참, 딱 한명의 그녀를 제외하고는 다 무난하게 잘 지내요.

업무도 적성에 맞는 편이라 재밌게 하는 편이고...

문제는 업무적으로 그녀와 엮여있어 무시하며 지낼래도 자꾸 부딪힌다는 건데

오늘도 너한테 안 밀린다 쎈척하며 하루종일 같이 붙어있으려니 하루종일

심장은 콩닥콩닥...

그래도 그래도 버텨야겠죠? ^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.25 6:36 PM (211.36.xxx.42)

어머 님 성격 좋으시다~~^^
    글이 상쾌하기는 처음이네요

• 2. ;;;;;;;;;;;;;;
    '16.7.25 6:37 PM (222.98.xxx.77)

오늘도 너한테 안밀린다...좋네요.
    맨날 사람한테 치이면서 살았는데
    님 화이팅.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.25 6:40 PM (211.106.xxx.100)

저도 그렇게...3년째 버티고 있어요, 적어도 너 같이 천한 것 하고는 다르다....이러면서...

월급이 오늘 들어오자 마자 저녁에 나갈 줍니 하고 있네요... 낼 아침이면 모두 ....빠져 나가겠네요...ㅠㅠ

• 4. 25년째
    '16.7.25 6:42 PM (223.33.xxx.68)

내가 대견할지경이네요. 65세까지 다닐수있다면 20년을 더다녀야한다는게 반전이랄까. 하도 일찍시작해서 그래요

• 5. 소민
    '16.7.25 6:45 PM (218.155.xxx.210)

네 다니셔야 하세요..ㅠ다들 그렇게 살거든요ㅠㅠㅠㅠ