82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닷가로 캠핑가는거 재미있나요...

구름 조회수 : 1,772
ㅡ우리는 요몇년 매년여름 이렇게 다녀왔어요.
첫해에는 호기심에 괜찮았는데 재작년부턴 재미가 없어요
남편은 올해도 또 똑같은 캠핑장으로 가자는데 전 이젠 지겨워요
더구나 올해는 대폭염의 온다는데 얼마나 더울까 겁도 나구요

캠핑가면 똑같지않나요..
밥해먹고 쉬다가 또 밥해먹고 잠깐 해수욕하다가
또 밥해먹고...할게없어요 ㅋㅋ
9시만되면 캠핑장도 조용해지더라구요
아니 밥만 죽어라 해먹으러 왔나 싶고..
메뉴도 똑같잖아요 고기, 참치김치찌개, 라면..
매끼 해먹는것도 귀찮아요
더구나 그다지 해수욕을 즐기지않으니 더 재미가 없는듯.
바닷가라서 뭐 구경나갈데도 없어요
그냥 텐트에만 있어요.
몇년전엔 동해쪽이 미치게 더워서 아주 생고생한적도 있구요

매년 똑같은데로만 가니 더 재미없어서 다른데로 가자고해도
남편른 바다가 코앞인 캠핑장은 여기밖에 없다면서
평생 안바꿀 기세구요
이번엔 시동생네 가족과 함께 가자고는 하는데
거기가 낀다고해서 2박3일동안 별재미가 있을까 회의적이네요

문제는 저만 빼고 다들 가고싶은가봐요 ㅜㅜ
날도 무쟈게 덥고 기력도 딸리고..
정말 이젠 가고싶지않네요
캠핑을 어떻게하면 재밌게 보내요?
여러분은 재미잇게 보내나요들??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 5:58 PM (14.33.xxx.242)

몇해전 강원도바닷가로 캠핑갔다가 쪄죽는줄알아서 다신 캠핑에 캠자도 안꺼내는데
    캠핑좀다닌다는사람들이 여름에 누가 바다로 가니 계곡으로 가야지 이러더라구요
    더워죽는줄알았고 바닷가를 시동생네랑가는건 더 별로네요 그땡볕에서 아우

• 2. ,,,
    '16.7.25 5:58 PM (118.221.xxx.144)

아침은,외식? 하시고,관광지들러서 오전은 보내고 그래야,지루하지않쵸

• 3. ..
    '16.7.25 6:03 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

남편이랑 아들이 바다를 너무 좋아하여 한여름에도 바닷가로 캠핑을 가는데요,
    어우, 저는 매번 제 인내력에는 한계가 없다고 느낍니다.
    집에서도 늘상 아이패드 가지고 놀고, 일하고 그러니 거기 가서 그러면 된다지만,
    집중도 안되고, 할 일도 없고, 바다에서 노는 시간 말고는 각자 폰이나 패드에만 코 처박고 있고,
    우리 식구에게는 캠핑이 악의 꽃 같아요.

• 4. ..
    '16.7.25 6:15 PM (203.225.xxx.81) - 삭제된댓글

남편이 어떻게 하는가에 따라 다릅니다.

• 5. ...
    '16.7.25 6:26 PM (211.36.xxx.42)

남들이 하는건 좋아보이지만
    저는 절대 안해요

• 6. ..
    '16.7.25 6:30 PM (14.39.xxx.223)

친구네 보면 태안 쪽으로 가서 해수욕하고 조개 잡고 재밌게 노는데, 여름엔 넘 덥다고 잘 안 가더라구요.
    저흰 만사 귀찮아서 펜션 잡고 놀러가네요ㅋ

• 7. ..
    '16.7.25 6:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

남푠이 메뉴짜서 밥하고 설거지하고 뒷처리까지 다 해주면
    즐거운 캠핑 되겠네요.
    실상은 그게 아니니 괴롭죠.

• 8. 다른곳
    '16.7.25 6:36 PM (112.154.xxx.98)

저희는 매번 리조트로 갑니다
    지하에 놀거리 있고 볼링치고 룸 시원하고 아침조식먹고 저녁에 산책길 잘나있는곳이요
    작년에 주변 바닷가에 그늘막치고 돈 내면 바베큐도 가능해서 반나절 놀았는데 딱 두세시간 바다에서 놀고 밥먹고 의자에 앉아 있으니 할게 없더라구요

아이들도 바다보다는 리조트내 수영장 더 좋아해서 몇시간 놀고 았는데 올해 거기 한번 더 가볼래 하니 다들 싫다고..

티몬같은곳 빠르게 움직이면 여름패키지 리조트 이용할수 있는곳 많아요
    가격은 몇십만원 들지만 편안하고 시원하고 좋아요
    그렇게 한번 다녀오면 갬핑장 휴가 싫어할수 있어요
    다음에는 발빠르게 알아보고 그냥 지르세요

• 9. ..
    '16.7.25 7:06 PM (121.147.xxx.89)

바닷가에서 텐트안에만 있으면 괴로워요.
    긴 챙모자, 얇은 가디건, 큰 튜브하나 챙겨서 바다속에서 놀아보세요. 물속에서 둥둥 떠서 하늘보고 시원하고 좋아요. 아침에 감자나 달걀 잔뜩 삶아 놓으면 점심 안 챙겨도 돼요.