82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국은 왜 뮤지컬에 나올까요?

엊그제 조회수 : 4,735

엊그제 에술의 전당에서 하는

브로드웨이 42번가 뮤지컬을 보고 왔어요.

여유있게 출발해서

공연 시작 전 야외 분수쇼도 보고

얼마 전 개업? 한 듯한 한식당에서 저렴하지만 깔끔한 저녁도 먹고..

물론

뮤지컬도 정말 화려하고 신나는 전개에 감탄을 하며 잘 봤어요.

그런데 그날 주인공이 송일국씨과 김선경씨였는데

뮤지컬보는 내내 혹시라도 송일국씨가

노래를 부를까봐 조마조마했네요. ;;

뮤지컬이면 일단 노래와 춤이 기본 아닌가요?

한 때 팬인 적도 있었지만..

우와, 너무너무 어울리지않는 겉도는 역이라 많이 아쉬웠어요.

김선경씨 발음은 어찌나 옥구슬굴러가듯 또랑또랑하던지

귀가 즐거웠구요.

다른 배우가 한 42번가 에서도 노래나 춤은 거의 없는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 5:30 PM (210.2.xxx.247)

돈 벌어야죠

• 2. .....
    '16.7.25 5:31 PM (121.143.xxx.125)

춤과 노래에 자신이 있나보네요.

• 3. ㄴㄱ
    '16.7.25 5:33 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

국립극장에서 주연 연극 봤었는데 눈에 힘만 주고 연기력이 없어요 주연급은 아닌 듯 해요
    오히려 그가 출연 함으로서 주변 익명의 배우들이 더 눈에 띄고 연기력이 빛을 내는 것 같아요
    왜 배우가 됐을까 관객 입장에서는 의문을 가집니다

• 4. ㄴㄱ
    '16.7.25 5:34 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

국립극장에서 주연 연극 봤었는데 눈에 힘만 주고 연기력이 없어요 주연급은 아닌 듯 해요
    오히려 그가 출연 함으로서 주변 익명의 배우들이 더 눈에 띄고 연기력이 돋보여요
    왜 배우가 됐을까 관객 입장에서는 의문을 가집니다

• 5. ..
    '16.7.25 5:35 PM (180.70.xxx.150)

김선경씨는 유명 뮤지컬배우 출신이예요. 업계에서 잔뼈가 굵은 사람입니다.
    송일국은 요즘따라 뮤지컬 왜 나오는지 의아한 1인입니다, 저 역시도. 예능과 뮤지컬을 발판으로 다시금 드라마 주연 자리를 노리는거 같기도 하고.....슈퍼맨을 발판 삼아 나왔던 사극 장영실도 그다지 반향을 일으키지 못하지 않았던가요?

• 6. ..
    '16.7.25 5:36 PM (211.224.xxx.143)

삼둥이로 쌓은 좋은이미지 요번 선거 나대다가 다 까먹었죠. 거기다 장영실 드라마도 망하고. 당분간 티비는 못나올걸요. 그러니 뮤지컬로 좀 겉돌다 시간 지나면 다시 티비 나올거예요. 당분간 못나올걸 아니까 뮤지컬쪽으로 발 넓히려 한거 같아요

• 7. ..
    '16.7.25 5:40 PM (14.39.xxx.223)

뮤지컬이라니.. 생각만 해도 안 어울리네요;;
    연기 안 되는 사람도 뮤지컬 출연이 되나요??
    삼둥이랑 나오는 광고에서도 넘 어색어색;;

• 8. 희망
    '16.7.25 5:40 PM (125.138.xxx.230)

뮤지컬 티켓값도 비싼데 실력도 안되면서 그렇게 끼어들어앉아 다른배우들등에 빨대꽂고있는거보면 짜증나죠..

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.25 5:42 PM (210.221.xxx.34)

요즘 뮤지컬이 돈되나 보죠
    이미지 관리에도 좋고
    노느니 뮤지컬같은 새로운 영역에 도전했다는 식으로

한참 안보이고 활동 뜸한 사람들
    인터뷰 보면 꼭 뮤지컬 배우 하고 있었다고 하더군요

• 10. ....
    '16.7.25 5:43 PM (106.245.xxx.87)

본인이 그 무대의 현장감을 좋아하나 보죠 ...

티켓파워가 있으니 계속 캐스팅도 될거구요...

• 11. ..
    '16.7.25 5:53 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

송일국 소속사가 뮤지컬도 제작해요. 송일국 뮤지컬의 제작사가 소속사인지 아닌지 궁금하네요. 만약 송일국 뮤지컬의 제작사가 소속사면 그 파워로 출연된 거겠죠.

대중을 상대로 한 티비가 아니라, 철저히 티켓제로 운영되는 뮤지컬은 무조건 팔려야 해요. 그런 배우 아니면 주연 못따내죠. 아니면 소속사가 파워있어서 끼워넣어줬거나. 멀티캐스팅이면 한 명이 안팔리는 배우여도 나머지 배우들 티켓파워가 탁월하면 해당 회차는 끊임없이 팔리죠.

• 12. ㄹㄹ
    '16.7.25 9:16 PM (116.126.xxx.73)

사실 돈안벌어도 될만큼 많지 않나..ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.26 1:51 AM (49.1.xxx.123)

송일국 좀 답답한 외모임
    성형 어마무시하게 한 걸로 아는데 잘생겼다는 생각을 단 1%도 한적 없음
    주몽에서 주연한 게 어이없을 정도

• 14. ..
    '17.10.18 4:29 PM (211.253.xxx.18)

송일국씨 주몽때 팬이었는데(지금은 아니에요.) 성형수술은 쌍꺼풀 수술정도 한것밖에 없는걸로 알아요. 무슨 어마무시하게 하나요? 워낙에 살집이 있는 사람인데 다욧을 하는거지. 성형은 많이 안한걸로 알아요.
    어쨌건 한때 팬으로.. 작품으로좀 만났음 하네요. 삼둥이 아빠로서 말고. 뮤지컬은 그냥 자기 도전으로 하는듯하고.. 그건 티비에 나와서 말했었어요.