82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 해외여행. 어디갈까요

혼자 해외여행 다녀오신분.
어디가 젤 괜찮으셨어요?
자유여행 일정 잡으려면
그 나라 공부 언어등 패키지랑은 다르게
계획을 세워야 하겠죠
서서히 계획 해두려구요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.25 4:27 PM (175.211.xxx.245)

유럽가고싶었는데 테러로 난리라서 접었어요. 태국이나 필리핀같은데 혼자가서 물놀이하기도 좀 그렇고 호텔 수영장에 혼자 있는것도 쓸쓸할거 같아요.

• 2.
    '16.7.25 4:30 PM (223.62.xxx.147)

오사카요
    교토까지 지하철로 갈수도 있구요

• 3. 필리핀은 절대 가면 안되요
    '16.7.25 4:31 PM (1.215.xxx.166)

위에분 댓글중에 필리핀쓰셨는데, 필리핀은 딱 리조트 안에만 머물러야지 밖에 여자 혼자 자유여행 하다뇨
    목숨이 두개도 아닌데 절대 안되요 안전하지 않은 나라에요 필리핀은 빼세요

• 4. ...
    '16.7.25 4:31 PM (106.245.xxx.87)

혼자 여행하기엔
    일본이 제일 좋더라구요
    치안이 안전하기도 하고
    다니기도 어렵지 않고

• 5.
    '16.7.25 4:34 PM (58.125.xxx.233)

저라면 일본이나 홍콩 다녀오겠어요~

• 6. ...
    '16.7.25 4:37 PM (39.121.xxx.103)

저는 혼자 여행 주로하는데요..
    제 기준은..
    휴양지가 아닌곳..
    안전한 나라 대도시..
    이렇게가 제 기준이에요.
    북미,유럽,대양주,일본 이렇게 주로 혼자가요.
    혼자가는 여행에서 제 기준에서 안전이 최우선이구요..
    그리고 혼자라도 외로움 느끼지않고 그 안에 잘 녹아서 다닐 수있는곳..이렇게랍니다.

• 7. ....
    '16.7.25 4:39 PM (211.193.xxx.111)

시험 삼아 일본 큐슈쪽 추천이요. 큐슈지역을 혼자 다 다녀보니 일본 다른 지역도 무사 통과에요.
    태국 방콕도 혼자 다니기 좋구요.
    일본은 혼자 밥 먹고 버스나 기차 타도 이상하게 보는 법이 절대 없죠..

• 8. 영국
    '16.7.25 4:48 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

캐나다요.

• 9. 일본
    '16.7.25 5:16 PM (211.104.xxx.176)

오사카가세요

• 10. ㅁㅁ
    '16.7.25 5:35 PM (175.115.xxx.149)

저 이번에 일본 오사카가요.. 제작년엔 보라카이갔었구요.. 휴양도 나름좋았지만 혼자서는 좀 심심하긴하더라구요.. 혼자면 관광으로.. 다음엔 라오스 가고싶고.. 나중엔 뉴질랜드나 호주쪽도 가고싶네요

• 11. ..
    '16.7.25 5:39 PM (116.41.xxx.111)

혼자면...일본. 태국. 홍콩. 싱가폴..

• 12. ...
    '16.7.25 5:43 PM (218.236.xxx.94)

대만이요~

• 13. 여행
    '16.7.25 5:46 PM (211.244.xxx.52)

여자끼리 일행 구하는 카페가 있다던데 아시는분 안계신가요?

• 14. 아쌈
    '16.7.25 8:45 PM (223.33.xxx.77)

파리요 너무 좋았어요 전ㅋㅋ

• 15. 다음
    '16.7.26 5:39 AM (211.201.xxx.168)

포털에 혼자가는 여행? 인가 혼자 떠나는 여행인가 있어요^^