82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 지진이 온다고 할때요

복숭아 조회수 : 3,500
그러면 여기서 우리가 할수있는 일 은 무엇일까요?
개미떼출연, 가스냄새, 이런것들이 지진 전조현상이라고
가정했을때 여기서 과연 무엇을 준비해야할까요??
서울사는 사람은 휴가철 부산지역 피한다지만
거기 살고 있는 분들은요? 해안가에 아파트에 거주하는 주민들은요?
다세대주택 오래된 건물 다닥다닥 붙어있고 내진설계는 개뿔,
그곳에 사는사람들은 만약 지진이 나면 어떻게 대피해야하는건가요
지인들이 거기에 많아서 걱정이되서 그래요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.7.25 3:40 PM (1.232.xxx.77)

안전한 지역으로 대피해서 일단 사람은 살고봐야죠

• 2. ;.
    '16.7.25 3:44 PM (175.116.xxx.236)

피할수밖에 없죠 뭐... ㅠㅠ 그게 최선 아닐까요?ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.25 3:44 PM (121.139.xxx.219)

특별히 할게 뭐있나요...안전한곳으로 대피할수있슴 하고 운명에 맡기는거지..

• 4. 아무리생각해봐도
    '16.7.25 3:47 PM (175.223.xxx.234)

스스로 대피하는게 답이겠죠 ?
    해운대 영화보면서 혹시 이게 현실이될수 있겠다 생각한적 있어요..너무 나갔나요..

• 5. 지진이 바로 나지 않으면
    '16.7.25 3:54 PM (39.118.xxx.179)

어디로 대피하겠어요

• 6.
    '16.7.25 3:56 PM (222.101.xxx.239) - 삭제된댓글

책상밑 식탁밑에도 일단 대피하구요. 잠잠하다싶으면 밖으로 나가서
    드넓은 운동장, 넓은 들판으로 대피하셔야될듯싶어요 왜냐하면 건물, 산사태는 사람이 깔리잖아요
    해일 일어나면 높은곳으로 대피해야할듯싶어요

• 7.
    '16.7.25 4:00 PM (117.123.xxx.19)

부산에 전조현상이 있다니
    걱정되네요
    근데 뭐 특별히 할게 있나요?
    다세대주택이 무너질 정도의
    지진이면 원전걱정 해야지요..
    원전이 무너지면
    부산의 문제만도 아니고
    나라가 흔들릴 사건인데요

• 8. 부산..
    '16.7.25 4:02 PM (116.120.xxx.140)

고층 아파트 사는 사람은 어째야하나요.

대피라..
    어디로 대피하나요?

몇월 몇일 어떻게 지진 나는게 정해져있는것도 아닌데...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.7.25 4:09 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

저건 일부러 만든 루머같아요
    그지역 공장에서 유출 된건데 쉬쉬하는거 같아요
    국가에서도 눈감아 주는거 같구요
    국민의 눈귀를 지진으로 돌리려는 수작

• 10. 예전에
    '16.7.25 4:12 PM (211.59.xxx.10)

미국대지진 이야기 한참 나올때 ...10년도 더 지났네요
    아는분이 서부 살았는데 비상 배낭에 여권 서류 약 귀중품 넣어서
    침대 다리에 묶어 둔다고 그러더군요 움직이거나 쓸러가지않게 고정시켜둔다는거죠
    실내에서 대피할때는 탁자 책상밑
    흔들림이 멎으면 바로 실외로 대피
    못나오면 화장실
    생각나는건 이정도네요

• 11. ..
    '16.7.25 6:52 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

울아파트가 지은지 9년차인데 내진설계예요,
    아마 오래된 아파트 빼놓고 다 그럴걸요
    지진 7도인가 8도 까지 견디게 해놨다고 했는데,..;;

• 12. ..
    '16.7.25 7:00 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

지진 7도까지 견디게 해놨다고 했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글쓰고
    (검색해보니 다른아파트들은 아닌가봐요;;;울아파트는 내진설계하면 딱 뜨는데 비슷한시겡 입주한 다른아파트들은 안뜨네요)

• 13. ...
    '16.7.25 7:05 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

• 14. ...
    '16.7.25 7:08 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

----
    댓글쓰고 검색하니 비슷한 시기에 입주한 다른아파트들은 내진설계라는 말이 안뜨네요..울아파트는 딱 뜨거든요