82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 관리비고지서좀 봐주세요 너무나와요

봐주세요 조회수 : 4,884
ㅡ일반관리비 16.440
ㅡ경비비 29.700
ㅡ청소비 8.450
ㅡ소독비 520
ㅡ승강기유지비 680
ㅡ장기수선충당금9.810
ㅡ수선유지비 2.300
ㅡ보험료 350
ㅡ위탁관리비 140
ㅡ입주자대표회의운 580
ㅡKBS수신료

ㅡ전기료 31.440
ㅡ급탕비 34.000
ㅡ음식물 1.880
ㅡ공동수도료 2.250

아래 4가지만 우리가 순수쓴거에요
그것두 19평아파트 에서 순수한달 내는 관리비가
늘 130.000원~~~140.000 원사이인데

저희가 전기세, 급탕비를 많이쓰는집인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구가
    '16.7.25 2:18 PM (1.239.xxx.146)

많은가요?여름인데 급탕비가 많이 나오네요

• 2. ..
    '16.7.25 2:19 PM (210.217.xxx.81)

일반관리비는 24평인저랑 비슷하신듯한데요
    저는 4인가족 전기요금 29천원정도(3만원은 안넘지만 이것도 평균 평수보다는 오바되더라구요)
    급탕비는 13천원나왔어요

• 3. ...
    '16.7.25 2:20 PM (125.186.xxx.152)

급탕비가 평수하고 상관 있나요. 식구 수 하고 상관있지.
    근데 많이 나오긴 하네요. 저희 중고생 딸 있는 4인 가족인데 2만원대거든요.
    저희 톤당 4500원인데..요즘은 5톤 정도 쓰네요.
    톤당 가격이 비싼건지, 아님 사용량 자체가 많은지 점검 해보시고요..

전기세도 조명하고 냉방비 말고는 평수하고 큰 상관은 없더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.25 2:20 PM (1.236.xxx.14)

물받아 목욕하시거나 설거지할때 온수 쓰시는건가?

• 5. ...
    '16.7.25 2:21 PM (223.62.xxx.77)

급탕비가 많이 나오네요
    저희는 전기세 35,000원 나왔어요

• 6. 그러게요
    '16.7.25 2:22 PM (58.227.xxx.173)

다른 건 모르겠고 급탕비가 좀 과하네요.

개별 가스 보일러 쓰는데 15천원 내외. 중앙난방일때도 2만원 이내로 냈던 기억이...;;

• 7. 그래요?
    '16.7.25 2:22 PM (175.223.xxx.87)

3인가족이고
    기본씻는거 , 설거지할때 더운물로 하는거밖에 없거든요ㅜ

• 8. 다시시작
    '16.7.25 2:24 PM (121.186.xxx.155)

24평 2명 거주
    냉장고750리터4년째, 김치냉장고 220리터 12년째, 드럼세탁기 12kg 2일에 1번, tv 42인치 하루 3시간이상, 안방led, 거실 형광등=3시간 개별난방이라 온수 샤워시만 사용 매일,

전기요금: 16,000
    수도요금 : 10,000
    음식물 : 1,500

급탕비가 너무 많이 나오네요!~

• 9. ....
    '16.7.25 2:25 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

도시가스비는 따로 얼마가 나오시는데요?

• 10. ...
    '16.7.25 2:25 PM (115.90.xxx.59) - 삭제된댓글

저랑 비슷하세요. 전 혼자 사는데 급탕비 2.4, 전기세 3.2에요- 여름이라...
    겨울엔 급탕비 3.8정도까지 나오더라구요 ㄷㄷㄷ
    전 다 합치면 10만 5천원 정도 나옵니다. 15평이구요.

• 11. ..
    '16.7.25 2:28 PM (115.90.xxx.59)

열병합 사시나봐요. 급탕비 많이 나오더라구요.
    저랑 비슷하세요. 전 혼자 사는데 급탕비 2.4, 전기세 3.2에요- 여름이라...
    겨울엔 급탕비 3.8정도까지 나오더라구요 ㄷㄷㄷ
    전 다 합치면 10만 5천원 정도 나옵니다. 15평이구요.

• 12. 급탕비?
    '16.7.25 2:30 PM (220.95.xxx.102)

저흰 급탕비란게 없는데 그게 도시가스인가요?
    암튼 33평4인가족 애들이 중딩 한참때라선가
    전기 4만~5만 수도 3~4만
    해서 늘 관리비 14찍어요 어쩌죠 ㅠ
    저두 너무 나와 힘듬

다만 다들 어딜가지 않고 토일욜 집 씻고
    외식 노 이래선가요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.25 2:54 PM (211.117.xxx.29)

설거지 온수로 하면 그래요.

• 14. ...
    '16.7.25 2:55 PM (125.186.xxx.152)

도시가스로 난방 하는 분들은 급탕비 따로 안 나와요. 도시가스 요금에 다 포함되어 있어요.

• 15. ...
    '16.7.25 2:57 PM (211.36.xxx.225)

여름에 설거지를 온수로 하시니 그렇죠
    그러면 저렇게 나와요 설거지밖에.....는 아니죠
    어떤분이 급탕비 많이 나온다고 해서 관리사무소에서 가봤더니
    빨래,설거지 온수로 사용하면 그런다고 하데요

• 16. ...
    '16.7.25 2:59 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

열병합 이셔서 급탕이 싼편인데요 너무 많이 쓰시네요
    겨울엔 얼마나 나오셔요?

• 17. ...
    '16.7.25 3:00 PM (211.36.xxx.225)

열병합 이셔서 급탕이 싼편이에요
    개별은 가스비용으로 합쳐 나와서 더 비싸요
    급탕 너무 많이 쓰시네요
    겨울엔 얼마나 나오셔요

• 18. 설거지를
    '16.7.25 3:30 PM (58.127.xxx.89)

온수로 하시니 급탕비가 많이 나올 수 밖에요.

• 19.
    '16.7.25 7:14 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 고지서 나왔는데
    일반관리비 35130 경비비 17089 승강기유지비3808원.....
    장기수선충당금 3386...
    다른건 별로 많이 안나오는거 같은데 장기수선충당금이 많네요
    그리고 경비비도 많이 나오는 거 같고,,,
    요새 아파트는현관 비번 눌러 들어오는 형태라 경비비가 많이 낮아졌어요