82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 안먹고 반찬만 먹으면 안되나요.?

좋은데 조회수 : 5,371

밥을 굳이 같이 먹어야 할 이유를 모르겠어요.

반찬만 먹는게 훨씬 좋거든요.

식당 가도 밥은 거의 손도 안대는 편이예요

이제는 집에서도 밥 안하고 반찬만 해서 먹은지 한달 넘었는데 아주 좋아요.

왜 지금껏 밥이랑 반찬을 같이 먹었는지 모르겠어요.

밥 대신 삶은 계란, 생두부나 도토리묵, 호두를 밥 대신 먹어도 좋아요.

반찬이 짜도 싱거운 반찬을 같이 먹으면 짠맛이 상쇄되거든요.

맨첨엔 저를 이상한 눈으로 보던 사람들도 (도시락 같이 먹는 사람들)

이제는 자기들도 밥먹을 때 생 견과류통 꺼내서 같이 먹고

밥안싸오고 잡채 가져와서 밥 대신 먹기도 하더라구요

남편도 이제는 밥 안먹을려구 해요. 자기도 반찬만 먹겠다 그거죠. ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.25 1:06 PM (210.217.xxx.81)

안짜요? ㅎㅎ
    밥이랑 먹어야 반찬이 더 맛있떤데요 ㅎ

• 2. ...
    '16.7.25 1:08 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

굳이 같이 안먹어도 되요. 그런데 한식반찬은 밥없이 먹기 너무 짜지 않아요?

• 3. 본인이 좋으면
    '16.7.25 1:09 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

문제없죠..전 고기도 밥없이 못먹는 사람이라 ..

• 4. 반찬
    '16.7.25 1:10 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그렇게 잘 먹어요.
    과일이랑 반찬이랑 같이 먹을때도 있고 큰 접시에 나물,계란말이,과일,견과류 이렇게
    먹을때도 있고 오이만 한 통 한입크기로 썰어서 김에 아주 많이 싸먹을때도 있어요.

• 5. 집에서는
    '16.7.25 1:15 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

그렇게 하려고 해요.
    염분까지 조절하면 살이 빠지겠구만
    그것까진 힘들어서
    두부나 계란같은걸 주식으로
    반찬이랑 먹기도 하고 그래요.

• 6. 집에서는
    '16.7.25 1:16 PM (183.100.xxx.240)

그렇게 하려고 해요.
    염분까지 조절하면 살이 빠지겠구만
    그것까진 힘들어서
    두부나 계란같은걸 주식으로
    반찬이랑 먹기도 하고 그래요.
    의외로 밥이랑 먹을때보다 포만감이 오래가요.

• 7. ....
    '16.7.25 1:28 PM (121.160.xxx.158)

쌀밥은 밍밍해서 반찬을 필요로 하고
    반찬은 짭짤하게 간이 있어서 밥을 부르고 그렇네요.

• 8. 자극없이
    '16.7.25 1:43 PM (100.35.xxx.58)

제 아이가 운동 선수고 몸매를 유지해야해서 비슷하게 해요.
    원래 밥을 안좋아 했었구요.
    아이 반찬은 거의 염분 뿐만 아니라 양념 없이 먹어요. 튀김이나 조림도 안 먹어요.
    고기도 양념 없는 걸로, 생선도 구우면 속살만 먹어요. 찌게, 국은 안먹어요.
    그리고 과일하고 같이 먹구요. 살은 거의 안찌더라구요.
    밥먹는 사람들이 먹는 반찬보다 훨씬 싱겁게 드셔야해요.

• 9. ..
    '16.7.25 1:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

많이들 그래요.
    밥 대신 삶은 브로콜리를 많이 권하더군요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.25 2:57 PM (115.136.xxx.12)

탄수화물도 적절히 섭취할 수 있는 식단이라면 반찬만 먹어도 상관없죠...
    탄수화물도 부족하면 건강에 안좋다하더라구요

• 11. 저도
    '16.7.25 3:14 PM (61.80.xxx.115)

반찬 위주로 밥 먹어요.

밥은 1/4정도 먹을 정도

세끼니 다하면 반그릇 정도 먹죠.

과일 채소 등으로 배 채웁니다.

나이들고 운동을 좀 덜하니 살이 찌는 거 같아서