82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 운전 해보신분..

000 조회수 : 1,051
몇번 올렸어요..ㅎㅎㅎ
담달 영국가는데요..남부 브라이튼에서...
운전 해볼까도 생각하고 있어요. 철도가 비싸니까요..
미국에선 운전 잘했구요..영국은 첨이에요..운전석만 우리나라같다면 아무문제없이 하겠는데
오른쪽이라 부주의해질까봐서요.
국제 면허증은 혹시 모르니 발급 받아놨네요.

운전하기 어려울까요? 런던같이 복잡한길이 아니라서 운전하기 괜찮다는글도 본거 같은데...
사는분들이나 경험자님들 조언 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본에서
    '16.7.25 1:03 PM (112.153.xxx.100)

해봤는데..정말 헷갈려요. 낮이랑 차량 많음 흐름타고 따라갈수 있는데.
    한적한 곳. 어두운곳들은
    우회전. 좌회전할때 차선 탈때마다 심장이 쿵 하던데요? 찬찬히 정신줄 붙잡으시고, 옆에 유능한 조수 태우세요. ^^

• 2. 다행히
    '16.7.25 1:07 PM (124.49.xxx.61)

지금 유럽 저녁에도 환하다고는 하는데요.
    정말 낮과 밤은 운전하기 천지 차이이긴 하죠..ㅎㄷㄷㄷ
    가까운데만 왔다갔다 해보고...해볼까요.
    집에 톰톰 네비도 있거든요..

• 3. 큭~~
    '16.7.25 1:12 PM (112.153.xxx.100)

하기야 10시까지도 괜찮겠네요. 암튼 우회전.좌회전 거꾸로만 주의하심 될듯 해요. 조수한테 차선 잘 맞추는지 가끔 보라고 하세요. ^^ 즐거운 여행 되시구요.^^

• 4. 헉...
    '16.7.25 1:25 PM (124.49.xxx.61)

조수가 애들이에요..ㅠㅠ13살 11살 아무 도움이 안될듯..어떡하죠.

• 5. 라운드어바웃
    '16.7.25 1:34 PM (119.205.xxx.237)

라운드어바웃에 익숙하신가요?
    영국은 교차로가 거의다 라운드어바웃이어서 익숙하지 않으면 계속 뱅뱅 돌게 될 듯. ^^
    영국 사람들 우리나라보다 운전자들도 여유있는 편이니까 차근차근해 보시면 괜찮을 듯도 합니다.

무사 안전 운전하시면서 즐거운 여행하시기 바래요.

• 6.
    '16.7.25 1:48 PM (59.6.xxx.62)

런던시내는 안들어가시는거죠? 브라이튼은 길도 넓고 동네도 여유롭고 해안선 따라 쭉 길 나있으니 괜찮아요. 런던은 가지마세요 혼잡세도 따로 내야하고 길 좁고 비추... 방향 반대인거는 금방 적응해요 특히 브라이튼같이 차 별로 없는데서는요~

• 7. 파아란2
    '16.7.26 1:11 PM (121.145.xxx.152)

저도 일본에서 해봤는데
    운전은 흐름을 타는거라 처음에 좀 많이 긴장 했으나 곧 적응이 되어
    방향이 다른것은 별로 문제가 안되었고요
    회전할때 좀 조심스러웠어요 우리와 반대로 좌회전 작게 우회전 크게 이것만 염두에 두면 될듯요