82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버지 돌아가셨을때 이런 동서도 있습니다

제경우 조회수 : 6,530
같은 서울인데 형님.아주버님 안 오시고 부의금만 아버님편에 보냈어요.부의금도 어머님이 하라고해서 한걸거예요.당연히 전화 한통 없고 몇달후 아버님 생신건으로 전화해서 제가 아직도 슬프게 지낸다니까, 동서 참 이상하다.내친구들은 친정아버지 돌아가시고 몇달 지나면 숙제 마친것처럼 편안하다는데..라고 말하고는 생신때 외식할 돈부치라는 용건 말하고 끊더라구요. 원래 저런 사람이고 절 싫어하나봐요.
그냥 이런 사람도 있다구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형님이
    '16.7.25 12:58 PM (14.38.xxx.95)

쿨병말기인가 봐여..
    원글님 위로드립니다.

• 2. 윗님 감사합니다
    '16.7.25 1:05 PM (124.216.xxx.60)

저희 결혼한지 30년 넘었어요.우리 형님 이야기를 다 풀면..어휴..그냥 우리 남편은 그런 사람이라고 이해하고 살랍니다.

• 3. ..
    '16.7.25 1:06 PM (211.215.xxx.195)

싸가지 부재내요 ..

• 4. 똑같이 갚아주면 됩니다
    '16.7.25 1:08 PM (211.36.xxx.18)

눈에는 눈 이에는 이

• 5. 느그아버지
    '16.7.25 1:14 PM (123.140.xxx.188)

돌아가시고도 그얘기가 나오나보자하세요.아님 그집부모에게 말하시던가

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.25 1:16 PM (1.236.xxx.14)

부모자식간에도 냉정하고 정없는 사람들 있더라구요 그들 부모가 돌아가셔도 냉랭하니ㅠ
    그래서 그런 말이 나오는게지요
    제경우는 명절직전에 초상나서 거의 연락안했거든요
    그래도 어찌어찌 알고 오신분들껜 감사했고
    지나고 나서도 진심으로위로해주시는 분들께 고마움을 느꼈는데요
    지나가는 모르는 사람이 죽어도 이러진않겠다 싶은 사람들도 있더이다
    그냥 서운함보다 난 저러지 말아야겄다는 다짐을 했어요다른이들의 슬픔을 진정 공감해주는 능력도 필요한듯해요

• 7. ...
    '16.7.25 1:20 PM (112.220.xxx.102)

숙제 마친것처럼 편안한다...?
    ㅁㅊㄴ이네.....
    친부모 여읜 사람한테 저게 할소린가...
    원글님 앞으론 남남처럼 지내세요
    전화와도 받지말구요
    남편통해서 일처리하세요
    그래도 됩니다
    저런사람들은 가족도 아니에요
    먼저 가족이길 포기한 사람들인데
    뭐하러 전화통화하고 그래요?
    시댁모임나가도 절대 먼저 말섞지 말고
    묻는말엔 그냥 건성으로 대답만 하세요
    아셨죠
    가족아닙니다 저 형님네는요

• 8. 윗님 맞아요
    '16.7.25 1:23 PM (124.216.xxx.60)

사람은 정말 달라요. 전 아버지 돌아가시고 일년가까이 터널속에 빠져 슬퍼하며 힘들었는데..아빠를 그렇게 좋아하지도 않았는데..정말 다시는 겪고싶지 않은 경험이었어요.정말이지 부친을 잃는다는게 이런건지 몰랐어요.
    근데 우리 남편.시누이는 부모님 돌아가시면 나이 들어 가신거라 안 슬플거같답니다.
    제가 두고보자고 했지요.

• 9. 바로 윗님
    '16.7.25 1:27 PM (124.216.xxx.60)

그럴려구요.원래 싸가지없지만 항상 그러려니 하고넘어갔지만 (우리 형님이 한짓들 여기 다쓰면 모두 기절힌거예요)이젠 그냥 남이려니 생각하고 살려구요.

• 10. 바로 윗님
    '16.7.25 1:28 PM (124.216.xxx.60)

기절힌→기절할

• 11. 진짜
    '16.7.25 1:29 PM (121.150.xxx.190) - 삭제된댓글

쿨병 말기 환자인건지 대체 감정이라는게 없는 사람인건지....

• 12. 진짜
    '16.7.25 1:30 PM (121.150.xxx.190)

쿨병 말기 환자인건지 대체 감정이라는게 없는 사람인건지....
    공감능력 결여된 사람들 많네요. 특히 82에...

• 13. ...
    '16.7.25 1:30 PM (116.41.xxx.111)

원글님~~ 뭐 그냥 사람그릇이 다른 사람이라고 생각하세요.. 그냥 그 정도 사람이니깐 그런말하고 그런행동한다고 생각하고 그냥 잊으세요. 두고봐봤자 님은 그냥 헬게이트 열리고 그사람은 아주 멀쩡하세 잘 삽니다. 방법은 그냥 최대한 만남의 횟수를 적게 하는 수 밖에 없어요.

• 14. 그 정도면
    '16.7.25 1:33 PM (103.10.xxx.154)

정신이상이나 성격장애죠. 쿨병이 아니라.
    82에 우리사회의 정신병리현상을 입증하는 분들 참 많아요.
    사회적으로 관리가 필요함.

• 15. 저라면
    '16.7.25 1:34 PM (211.204.xxx.5)

누구라곤 않고 고아처럼 자라셨나보네요 하겠네요
    되도 않은 소리 하면 쏴줘야 다신 안 그러죠 그리고 님도 가지 마세요

• 16. ....
    '16.7.25 1:54 PM (39.121.xxx.103)

남에게 쿨한 사람들이 자신일 닥치면 절대 쿨하지 못하죠..
    그런 경우 너무 많이 봐서 남한테 쿨한척하는 사람들 거리둬요.

• 17. 흠.
    '16.7.25 2:01 PM (112.150.xxx.194)

정신병이거나. 왕싸가지거나.
    아니 정신병일거 같네요.

• 18. 특이
    '16.7.25 2:03 PM (211.49.xxx.218)

원글님 형님은 친정 아버지에게 사랑을 못받고 자라서
    정이 없어서 돌아가셔도 슬프지가 않은 사람인가보네요.
    저도 지난달에 아버지 돌아가셨는데
    아직까지 믿기지도 않고 너무너무 그리운데..
    숙제 마친듯 편안하다니.. 세상엔 참 별의 별사람이 다 있어요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.7.25 2:10 PM (1.236.xxx.14)

남일에 쿨한사람 자기일엔 쿨하지 못하고 자신의 슬픔만이 진짜 슬픔이라 생각 .
    공강능력제로 모지리들