82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 10억이내로 40평대이상 살수있는 동네

ㅇㅇ 조회수 : 5,043
동네나 아파트...
아시는곳 좀 가르쳐 주세요..
은퇴한 부부 두사람이고
개 한마리랑 산책이나 다니며 살 사람들이라
학군은 필요없고 공기좋고 산책로나 등산할 산이 있으면 좋겠는데
서울안에서 4-50평대 10억안으로 사기는 쉽지않겠죠?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.25 12:47 PM (108.194.xxx.13)

많아요. 포털 부동산 검색해보세요.

• 2. 구로구
    '16.7.25 12:48 PM (59.15.xxx.61)

구로구 천왕동 검색해 보세요.
    지인이 이사갔는데
    새로 생긴 동네인데 깨끗하고 한적하던데요.
    주변에 항동 보금자리도 조성 중이고
    거기 수목원도 있고 좋아 보였어요.

• 3. ....
    '16.7.25 12:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

구의동 프라임 아파트 46평이 9억 10억 하는듯 해요
    앞에 바로 한강이 보이고 한강 산책로 나갈수 있어요

• 4. 저도
    '16.7.25 12:51 PM (203.249.xxx.10)

구로구 추천요.
    윗분 말씀대로 천왕동, 오류동, 개봉동 검색하면
    40평대 4-5억으로도 사요.

• 5.
    '16.7.25 12:55 PM (112.153.xxx.100)

강남. 역세권. 새 아파트 아님 다 가능하지 않을까요?

• 6. 향후
    '16.7.25 12:58 PM (124.49.xxx.246)

구의동 쪽 좋죠
    강변 인근에도 그근처로 살 아파트 많아요

• 7. 우장산
    '16.7.25 12:58 PM (59.15.xxx.80)

강서구 우장산 강서 힐스테이트 요.
    2 년된 아파트이고 걸어서 5 분이 우장산 이고 트레킹 너무 잘되있고 산 공기 좋아요 .
    빅마트. 재래시장 바로 앞에 있고 깨긋하고요
    아파트 2500 세대에 단지안 시설 엄청 좋구요.
    48 평 8 억 얼마 던데요.

저도 강아지 키우는데 아파트 단지가 너무 넑고 차가 못들어와서 그냥 공원 같아요 .
    아파트 실평수도 넓게 나와서 좋구요.
    동네도 아파트도 살수록 좋다는 생각이 들어요 .

• 8. 아파트 아니면
    '16.7.25 12:59 PM (14.52.xxx.171)

신축 빌라 강남권도 가능해요

• 9. ..
    '16.7.25 1:02 PM (14.52.xxx.51)

변두리로 가면 많음.

• 10. ...
    '16.7.25 1:03 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

서울은 아닌데 서울과 붙은 별내 추천이요.
    대부분 대형평수에 단지별로 공원과 어우러져서 전체가 커다란 공원같은 도시에요.
    제가 은퇴하면 살고싶어서 써봅니다^^

• 11. 도곡동
    '16.7.25 1:03 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

매봉역 쪽 빌라 평수 4~50평대 10억 정도면 가능해요. 바로 앞에 세브란스 병원 셔틀도 다니고 옆에 매봉산 있고 조금만 걸어가면 양재천 나와요.

• 12.
    '16.7.25 1:04 PM (114.203.xxx.241)

남산타운은 어떨까요?

• 13. 강서구 가양동
    '16.7.25 1:07 PM (211.177.xxx.110)

가양동 대아동신, 중앙하이츠.. 쪽 바로 뒤에 한강변 산책로 있고요 조용하고 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.25 1:11 PM (175.223.xxx.181)

댓글들 너무 고맙습니다
    하나하나 다 적어놓고 가보겠습니다
    82님들이 알려주신곳중에
    인연맞는 집이 나오면 참좋겠습니다^^

• 15. 거의 다 돼요
    '16.7.25 1:14 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

강남이나 새아팟 ㅃㅐ면...

• 16. ...
    '16.7.25 1:14 PM (211.202.xxx.30) - 삭제된댓글

등촌동 아이파크. 등산로가 단지내에서 연결되어있고 45, 51, 62평 많아요. 45가 7억정도요.

• 17. ..
    '16.7.25 1:15 PM (112.170.xxx.201)

서판교 비교적 새 아파트이고
    8-9억에 가능해요~
    서울서 가깝고 모든 조건 만족하는 전원도시입니다. ^^
    서울보다 온도가 2-3도 낮아요.

• 18.
    '16.7.25 1:15 PM (180.224.xxx.91)

개롱역 래미안 파크팰리스

개롱역. 오금공원 이름은 까먹었는데..탄천 있구요.

송파구요

• 19. ...
    '16.7.25 1:16 PM (211.202.xxx.30)

등촌동 아이파크. 봉제산 등산로가 단지내에서 연결되어있고 등산코스 한시간정도로 딱 좋아요. 운동기구도 많고요. 32평부터 시작해서 45, 51, 62평 많아요. 1600세대가 넘고 45평이 7억정도요. 주민들도 좋구요.

• 20. ....
    '16.7.25 1:17 PM (108.194.xxx.13) - 삭제된댓글

강서구 가양동 강서한강자이. 한강조망 가능한 최첨단 아파트예요. 9억으로 48평 가능해요.

• 21. ....
    '16.7.25 1:19 PM (108.194.xxx.13)

강서구 가양동 강서한강자이. 한강까지 걸어서 5분.
    한강조망 가능한 최첨단 아파트예요. 9억으로 48평 가능해요.

• 22. . . .
    '16.7.25 1:34 PM (58.140.xxx.204)

한강 조망 가능 강서구 가양동 강서한강자이 아파트

• 23. 은하수
    '16.7.25 1:42 PM (183.78.xxx.237) - 삭제된댓글

보문동 하우스토리. 북한산 가깝고 보문역 1분거리.청계천 길도 가깝고 재래시장 바로 옆에 있어요.
    6년된 아파트 . 46평 5억 3천 4억8천에 나왔네요.
    전망 좋고 교통좋고 ~~추천합니다

• 24. ....
    '16.7.25 1:44 PM (58.227.xxx.173)

강북쪽은 다 될겁니다.
    아이 없으시다면 은평뉴타운도 조용하니 괜찮아보이더라구요.

전 성동구 사는데 이쪽도 많아요.
    근데 공기는 그닥이라... 교통하고 생활 편의는 괜찮네요. ㅎ

• 25. 강추합니다
    '16.7.25 1:47 PM (49.169.xxx.66)

분당 구미동 무지개 마을 부근
    꼭 차타고 한번 가보세요.
    서울대 병원 가까워서 노인분들 사시기는 딱입니다.
    평수 큰 아파트들도 많구료.

• 26.
    '16.7.25 1:48 PM (59.24.xxx.240)

강남 아니면 서울이 아니라 생각하시는지...
    강북 어떤 지역은 10억이면 두채 살수도 있어요
    네이버 부동산 한번 보세요

• 27. ...
    '16.7.25 1:49 PM (223.62.xxx.105)

고덕동 아이파크

• 28. ..
    '16.7.25 2:09 PM (210.205.xxx.40)

송파구 오금동 현대 대림.. 44-46평 8억에서 9억.10억.. 오금대림은 올림픽공원 바로 앞.. 방이역 오금역 역세권 둘다 5분이내.. 모두 평지에 지은 아파트라 경사없어요.. 삼성병원 아산병원 10분내. 진짜 노후에 살기엔 최고..걸어서 나가면 편의시설 상권 다 갖춰있구요.. 단점은 오금현대는 주차난이 좀 있구요. 둘다 학군은 별로라 중고등취학자제있으면 별로..

• 29. 호야맘
    '16.7.25 2:50 PM (125.177.xxx.187)

옥수 현대아파트 45평이 산 바로 밑이고 옛날에 얼음창고로 썼던 터라 여름에도 시원해요. 그리고 제일 끝동이라 조용하구요. 그래서 은퇴하신 어른들이 많이 사시구요. 또 한강공원도 가깝고 뒤로는 산이고 교통도 서울 중심이라 편하고 학군 안보시면 추천해요 근처에 극동아파트도 산끼고 있어요

• 30. ....
    '16.7.25 2:57 PM (125.186.xxx.152)

은평뉴타운.

• 31. 위례추천
    '16.7.25 3:19 PM (211.114.xxx.72)

위례중에 성남구역에 있는 부영아파트 추천합니다,2015.12월 준공이고 남한산성등산로가 아파트와 연결되어 있고 단지옆으로 청량산과 공원을 끼고 있어 공기자체가 다릅니다. 50평대는 특히나 모든 동이 산조망이 되어 콘도같은 아파트입니다. 위례가 아직 공사중인곳도 있긴하지만 단지와 5분거리에 웬만한 상가가 다 들어왔습니다.저는 살돈은 없고 전세라도 살고싶은 곳이랍니다.

• 32. ..
    '16.7.25 3:23 PM (175.253.xxx.68)

40평 아파트

• 33. ㅇㅇ
    '16.7.25 3:45 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

상도동 래미안 3차 추천합니다. 공원 같은 대단지 아파트예요.
    교통 등 생각했을 때 너무 외곽으로 가시지 마시고 동작구나 성동구 정도로 고르시는 게 좋을 거 같아요.

• 34.
    '16.7.25 4:51 PM (121.134.xxx.204)

저도 은퇴하면 말씀하신 아파트들 찾아봐야겠어요.
    그런데 옥수현대처럼 산끼고 있는곳은 겨울에 눈오면 미끄럽겠던데 아닌가요?

• 35. ...
    '16.7.25 6:38 PM (211.218.xxx.188)

성수동 서울숲힐스테이트 좋아요~이마트 바로 옆이고 서울숲, 한강 다 가깝고 교통도 정말 편해요...

• 36. 보보
    '16.7.26 1:21 AM (116.123.xxx.98)

부동산. 가격 입지 좋은 아파트 지역 추천 참고할게요

• 37. 10억대 아파트
    '16.7.26 7:53 AM (220.68.xxx.6)

참고가 될 수 있을 듯 합니다.
    은퇴하면 병원도 가까와야 될텐데.....

• 38. 아파트
    '16.8.9 7:26 AM (121.146.xxx.68)

서울에서아

• 39. 달빛여시
    '17.1.27 8:43 PM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

...............

• 40. 달빛여시
    '17.3.30 4:02 PM (91.176.xxx.15)

서울 가격싼 살기좋은동네

• 41. 아파트
    '17.4.20 5:22 PM (14.46.xxx.169)

지금은 가격이 많이 올랐을까요?