82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 v6 모터헤드헤파 vs 플러피헤파 차이점 알려주실 분 계시나요!

다이슨 조회수 : 14,652
100일 지난 아기를 키우고있는데 항상 먼지때문에 신경이 쓰여
큰맘먹고 다이슨청소기 구매하려 하는데요.

얼마나 종류가 많은지.. 이 두개로 추리는데도 한참 걸렸어요.
모터헤드 헤파나 플러피헤파 둘 중에 하나 사기로 추렸는데
플러피헤파가 15만원정도 더 비싸더라구요.

플러피헤파에 들어가는 그 청소주입구쪽에 솔 같은게 더 비싸고 괜찮은거라 가격차이가 나는거같던데
무난하게 모터헤드 써도 괜찮을지, 아님 기왕 사는거 플러피헤파가 돈값을 하는지 모르겠어요 둘 다 써본것도 아니고ㅠ

매장 가서 알아보려고 해도 아기가 너무 어려 데리고 나가기가 쉽지 않아요. 살림경력 오래된 선배님들 혹시 둘 중에 추천할 모델이나 차이점 알고계신다면 조언 부탁드릴께요.
미리 감사인사 전합니다^_^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.25 1:19 PM (210.222.xxx.147) - 삭제된댓글

일단 둘다 헤파 필터 있는거라고 하면,
    솔이 두개가 다르다고 하면 제가 생각하는게 맞는거같은데
    제가 v6앱솔루트를 쓰는데 그 솔만 따로 구매하면 150불? 그정도 였어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.25 1:20 PM (210.222.xxx.147)

제가 v6앱솔루트를 쓰는데 그 솔만 따로 구매하면 150불? 그정도 였어요.
    제는 아이때문에 헤파필터있는거샀고요.

• 3. oo
    '16.7.25 11:51 PM (223.62.xxx.110)

아이 있으시면 매트도 깔고하니 플러피로 사세요. 모터헤드 툴은 매트위에 하면 달라붙어버리고, 카페트청소용라 마룻바닥, 장판엔 별로에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.26 3:35 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 다이슨 사려고 엄청 알아봤었는데 , 다이슨 토탈클린 독일판 q00 10 에서 사니까 맨바닥 용이랑, 카펫트용 헤드 다 들어있더라구요. 토탈클린 독일판이랑 미국판 앱솔루트랑 구성품이 똑같은데, 가격은 독일 판이 더 싸서 최저가로 q00 10에서 잘샀어요.
    필터에 대해서 알아보니까 플러피 헤파 필터 살 필요가 없을 것 같고, 친구네 집에서 보니까 헤파필터 없어도 공기 질도 괜찮더라구요. 토탈 클린에 헤드가 여러 종류 다 들어있는데다가 q00 10에서 가격까지 국내에서 못살 가격으로, 최저가로 잘 사서 다이슨 만족합니다.
    미국 여행 갔다가 지난 금요일에 왔는데, 아직 피곤해도 다이슨 청소기 돌리기 재미있어서 주말에 열심히 돌렸네요 ㅎㅎ
    다만 충전이 아쉬워서, 다이슨 한 대 더 살까 고민중이에요. 친구 왈, 허지웅집이 티비에 나왔는데 그 사람은 다이슨 2개로 돌리더라고 하더라구요,,

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.26 3:37 AM (59.6.xxx.248)

저도 다이슨 사려고 엄청 알아봤었는데 , 다이슨 토탈클린 독일판 q00 10 에서 사니까 맨바닥 용이랑, 카펫트용 헤드 둘다 들어있더라구요. 토탈클린 독일판이랑 미국판 앱솔루트랑 구성품이 똑같던데, 가격은 독일 판이 더 싸서 최저가로 q0010 에서 잘샀어요.
    필터에 대해서 알아보니까 플러피 헤파 필터 살 필요가 없을 것 같고, 친구네 집에서 보니까 헤파필터 없어도 공기 질도 괜찮더라구요. 토탈 클린에 헤드가 여러 종류 다 들어있는데다가 q00 10에서 가격까지 국내에서 못살 가격으로, 최저가로 잘 사서 다이슨 만족합니다.
    미국 여행 갔다가 지난 금요일에 왔는데, 아직 피곤해도 다이슨 청소기 돌리기 재미있어서 주말에 열심히 돌렸네요 ㅎㅎ
    다만 충전이 아쉬워서, 다이슨 한 대 더 살까 고민중이에요. 친구 왈, 허지웅집이 티비에 나왔는데 그 사람은 다이슨 2개로 돌리더라고 하더라구요,,