82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 좀 사려는데 아시는 분~

노트북 조회수 : 771
집에있는 데스크탑이 너무 오래되고 느려서
노트북으로 사볼까 해요.
저는 거의 인터넷을 핸드폰으로 이용해서 사실 특별히 필요는 없으나
아이도 초등학교에 들어가니 숙제고 뭐고 하려면 컴퓨터가 필요할 것 같아서요.
단순한 인터넷 검색(아이 숙제용), 아이가 교육적인 동영상 보는 정도의 노트북을 산다면 어떤 노트북 정도를 사야 적당할까요?
저나 남편이나 둘 다 컴퓨터엔 전혀 지식이 없어 곤란해 하고 있네요.
그냥 적당한 가격선에서 적당한 수준의 컴퓨터 좀 추천 부탁드려요.
미리 감사합니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웹북 매니아
    '16.7.25 11:34 AM (222.119.xxx.75)

웹북 사세요. 몇 년 전에 60만원 가량 주고 샀어요. 노트북보다 용량이 적고 화면도 작지만, 동영상 제작이나 포토샵 편집 같은 일이 아니라면 문제 없어요.

• 2. 저도 컴맹이라 이번에
    '16.7.25 1:00 PM (218.50.xxx.91)

데탑 대용 노트북 사면서 엄청 고생했어요
    진짜 사양 볼게 한두가지가 아니라 머리 꽤나 아팠네요
    일단 아무리 지식이 없으셔도 직접 결정하셔야 할 건 화면크기, 사용용도에요
    저는 14인치 썼는데 좀 답답해서 이번에 15.6으로 바꿨네요
    가격이 천차만별인데 사용용도에 따라 구매하시는 게 현명하구요
    님이 원하시는 용도면 60만원대로 구매 가능합니다
    저는 화면크기 15.6인치로 했는데 이정도 원하시면 이 가격대로 구매가능하세요

컴맹이시면 그냥 삼성이나 엘지로 가시는 거 추천하고요
    훨 싼 비용에 고급사양으로 장만 할 수도 있지만 대기업 아니면 as 가 힘들어서 저도 포기했네요

cpu라는 게 핵심인데 나온 순서대로 말씀드리면 셀러론->팬티엄->.I3....->I7까지 나와있어요
    올라갈수록 당연 가격대는 올라가고요
    게임이나 컴으로 전문작업을 하거나 그런 게 아니면 셀러론도 전혀 지장이 없다고 하고
    저는 그래도 I7까지 나온 마당에 좀 그래서 I3로 했어요
    램은 뭐 많이 저장하고 그런 거 아니시면 그냥 4기가면 되구요
    SSD장착된 거 사시는 게 무조건 좋다는 거 말씀드립니다
    이게 발열이나 전력소모, 충격에도 강하고 여러모로 좋다고 하네요
    암튼 다나와 가시면 컴맹도 다 알수 있게 친절하게 설명이 다 나와요
    물음표 표시된 거 클릭해보시면 이 부품이 어떤거고 일반적으로 어떤 걸 선택하는지 나오고요
    잘 모르시면 구글에 램이면 램 CPU면 CPU 검색하시면 대충 내 용도에 어떤 거 골라야하는지 답 나와요
    저도 노트북 알아본다고 일주일 넘게 고민하다가 드디어 어제 질렀네요
    참..윈도우(=OS=운영체제) 깔 줄 모르시면 걍 장착된 걸로 사시는 게 속 편하실 거에요
    그거 깔리고 안깔리고 거의 20만원 차이 나더라구요
    이거 안깔리면 인터넷 안되고 받으면 걍 검은화면..컴터 작동 안됩니다^^
    그럼 잘 상의하셔서 좋은 노트북 구매하세요~

• 3. 원글이
    '16.7.25 6:18 PM (223.62.xxx.20)

이렇게 자세히 알려주시다니요. 정말 감사합니다.
    도움이 많이 됐어요. ^^
    정말 감사드려요~

• 4. 노트북 사양
    '16.8.15 5:10 PM (112.226.xxx.82)

노트북 사양

• 5. 노트북 사양
    '16.8.15 5:11 PM (112.226.xxx.82)

노트북 사양