82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 불매운동에 하나투어도 들어갔습니다....

00 조회수 : 6,127

http://www.msn.com/ko-kr/news/national/단독지옥으로-변한-가족여행...

여행즐거웠냐는 문자에 바나나보트는 자기 여행사측 옵션아니었다는 거짓말...

와 진짜 a4용지에 덜렁 프린트해서 주는 여행 일정표 버렸으면 어쩔뻔...

기사읽고 기가 차네요

제가 하나투어라면  2800만원 당장 일시불로 주겠습니다... ㅠㅠ

지금 책임이 문제인가 애가 수술못받으면 죽을수도 있는 상황인데........

하나투어 이제는 내 일생에 다시는 볼일없을듯.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '16.7.25 10:59 AM (219.248.xxx.168)

저도 하나투어 2번 이용하고나서 고개를 절레절레 흔들게 되는.....

• 2. 미투
    '16.7.25 11:01 AM (121.150.xxx.190)

저도 하나투어 절대로 이용하지 않을거에요.

• 3.
    '16.7.25 11:06 AM (223.33.xxx.44)

저도 하나투어 불매하겠습니다

• 4. 저도 동참
    '16.7.25 11:10 AM (119.18.xxx.166)

다시는 이용 않겠습니다.

• 5. 여행업계의
    '16.7.25 11:13 AM (175.114.xxx.7)

노떼.. 옥씨..박리다매식에 책임회피.그냥 돈돈돈인 여행사에요.

• 6. 유럽
    '16.7.25 11:21 AM (125.178.xxx.52)

하&투어 숙소 괞찬은 곳으로 가겠지
    경비도 좀 나가니까 4성급이라니까 하고
    믿고 갔더니 개뿔
    *현지사정에 따라 바뀔수도 있다 요란 말이 뭔말인지 실감실감하고 왔네요
    걍모텔같고 어딘가 100유로 방문안에 붙은거 보거 투어 일정 호텔? 가격 감잡았네요
    다시 안가요

• 7. 저도
    '16.7.25 11:30 AM (49.170.xxx.96)

동참.
    보증금 거부했다는게 제일 심하네요.

• 8.
    '16.7.25 11:35 AM (222.105.xxx.86)

나쁜 여행사네요

• 9. ...
    '16.7.25 11:50 AM (61.101.xxx.111)

진짜 나쁜 여행사라고 생각해요.
    여행객과 1대1로 맞설땐 본색을 드러내는군요.
    니가 거대여행사와 맞서 싸울 자신이 있으면 소송걸던지~
    소송까지 안가고 스스로 지쳐 나가떨어진 피해 여행객들이 훨씬 많았을거라 생각드네요.
    절대 불매할겁니다.

• 10. 하나
    '16.7.25 11:54 AM (119.194.xxx.100)

투어. 외웁니다.

• 11. 와 미친
    '16.7.25 11:59 AM (1.218.xxx.232)

어떻게 저럴수가있죠..? 저런여행사는 문닫게 국가에서 조치해줬으면 좋겠습니다..

• 12. minss007
    '16.7.25 12:08 PM (211.178.xxx.159)

저도 같이 동참하겠습니다

• 13. 꿈꾸며~
    '16.7.25 12:16 PM (112.95.xxx.2)

이름알려진 여행사에서 어찌 저렇게 경우없이 일을 처리히는지 해도 너무하네요.
    하나투어가 다른 소규모여행사보다 가격이 높음에도 불구하고 이름있는 여행사라 다르겠지라고 믿고 이용해왔는데 이제 이용하지 말아야겠습니다.
    지금 그 부모들의 심정은 어떠할지...
    어떠한 보상도 모자르지 않는데 그까짓 금전으로도 제대로 보상하지않고 저리 나오네요.

• 14. 사랑이
    '16.7.25 12:32 PM (175.223.xxx.130)

저도 여행 자주다니는 사람인데 이젠 하나투어로 안가려고 합니다
    불의의 사고와 더불어 어이없는 일까지 당하신분들이 안타깝네요
    명복을 빕니다

• 15. ㅠㅠ
    '16.7.25 1:00 PM (121.131.xxx.50)

너무 안타깝네요. 고인의 명복을 빌고 따님은 쾌차하시길...
    하나투어 애용했는데 (주로 항공권) 아웃이네요.
    그런데 불매운동할때는 함께 좋은 대체처나 물건을 소개하는건 어떨까요...?
    하나투어만 이용했어서 여기 아님 어디가 좋을지요...

• 16.
    '16.7.25 2:50 PM (14.36.xxx.12)

보증금 거부했다는게 제일 심하네요22222222222
    외국에서 그냥 죽으라는건지...

• 17. ....
    '16.7.25 3:51 PM (118.176.xxx.128)

그나 저나 너무 불매할 기업들이 많아서 뭘 하고 있는지도 까먹을 지경이네요 ㅠㅠ

• 18. ....
    '16.7.25 10:13 PM (211.246.xxx.117)

너무 심하네요.
    크고 이름있는 회사를 이용하는 이유는
    응급상황에 매뉴얼대로 일처리가 되고
    소비자에게 적합한 서비스를 제공해줄것이라는
    기대와 믿음때문이지요.

그 기대와 믿음을 저버리는 회사라면
    크고 이름있는 회사값을 못하는 것이므로
    불매하는것이 타당한것 같습니다,

망하더라도 자업자득인 회사네요.