82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 지브리 박물관 가보신 분

Jone 조회수 : 1,249

9월 달에 거기 가려고 표를 사려고 하는데요 한번도 안해봐서요.

표 사기가 까다로운 모양인데 한국서 그거 살려면 어덯게 하나요?

8월 10일날 표 팔 때 인터넷으로 응모하는 건가요?

로손에서 표를 봅아야 한다는 말도 있고 뭐가 뭔지 모르겠어요.

설사 당첨됐다 하더라도 한국은 일본이 아닌 외국인데 로손에서 표를 어떻게 뽑는다는 건지 모르겠고

최근에 8우러이나 7월에 여행사를 통해서 가신 분 말고 직접 표 사서 가신 분 어떻게 하셔나요?

아니면 여행사에 의뢰하면 그 여행사 일본단체여행은 안해도 지브리 입장표만 구할 수도 있나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.7.25 10:59 AM (203.170.xxx.192)

10년전에 다녀왔었는데 한국에서 현대투어인가... 하여간 무슨 여행사 통해 결재해서
    일본에서 티켓으로 교환해서 입장했어요

• 2. ....
    '16.7.25 11:13 AM (121.157.xxx.195)

저도 예전에 갈때 서초동 무슨 여행사사무실에서 원하는 날짜표구입해서 갔었는데.. 요즘은 표사기가 까다로워졌보죠? 저도 10년전쯤 간거라 요즘 정보는 모르겠어요.

• 3.
    '16.7.25 11:27 AM (222.105.xxx.86)

지브리 근처에 로손이 있어요
    대부분 외국관광객들 걱서 표 사던데요
    아이들이랑 가려면 시간 넉넉히 잡고 가세요~
    휙 둘러보고 나오는곳이 아니라 느긋느긋 하게 보시면 좋아요
    단편영화도 상영하니 그것도 보고,,,

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.25 11:31 AM (210.222.xxx.147)

저도 원전 터지기 전에 갔어요.
    솔직히 지금은 못가겠고,
    나중에 늙으면 또 가고 싶어요.
    표는 여행사로 대행했었어요.

• 5. 여행사로
    '16.7.25 11:55 AM (220.68.xxx.16)

여행객으로 같이 여행하지는 않고 지브리표만 여행사에 대행이 가능하지 그거 좀 말해주면 좋으련만...

• 6. 티켓
    '16.7.25 12:24 PM (14.52.xxx.171)

따로 구입하실수 잇구요
    외국인은 여권 보여주면 미타카 로손에서 살수잇어요
    근데 이건 날짜에 자리없으면 못들어가요
    일본은 편의점에서 각종 티켓이며 은행일도 볼수잇어서 그냥 지브리 티켓이라고만 말해도 알아서 다 해줘요
    예전에 현대에서 대행할땐 패키지 안해도 티켓만 구입가능했는데 요즘은 어떤지 모르겠어요
    현대는 이제 여행사 안해서 딴데로 갔거든요

• 7. ....
    '16.7.25 12:47 PM (121.157.xxx.195)

대한여행사 홈페이지 가보세요. 자세 안내되어있네요

• 8. dksl
    '16.7.25 1:27 PM (220.68.xxx.16)

아니 내 돈 주고 가는 티켓 사기가 이렇게 어려워서야 원 싶네요.
    뭔 말인지를 잘 모르겟어요.
    매달 10일은 외국인한테 표 파는 날짜이고
    일본 현지인은 아무 날이나 로손에서 표를 살 수 있다 이건가요?
    그런데 현지인이 아니어서 로손에서 아는 사람 통해 표 사도록 한다해도
    입장시 여권 검사 하기 때문에 아는 사람 통해 표사게 해도 의미가 없다는 건지 뭔지 모르겠어요.
    여행사에서 사는 표는 가이드가 없어서 결국 결국 가이드 없이 보거나 가이드값 지불 따로 해야 하는 식이던데 그리고 표값도 1000엔을 여행사에서 사면 6만원이에요. 근데 이게 가이드는 없이 봐야 하는 표라 하더라구요.

갑갑한테 누가 좀 잘 아시는 분 없나요?
    현지에서 사도록 해서 받아서 그 표로 한국인이 입장 할 수는 없나요?
    무슨 루브르 박물관도 아니고 뭐 이리 복잡한지.
    일본에서 산다면 이름에 여권 번호까지 기재하는 식인가요?
    제가 한 번 갔다 오면 누가 물으면 자세히 말 해 줄 수 있을 것 같은데 여기저기
    둘러보면 정보가 제 각각이라 갑갑하네요.

• 9. 들어가는 인원수 제한
    '16.7.25 1:49 PM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

매월 10일에 다음달 표를 예약해서 살수 있다는 말이예요.
    하루에 몇타임정도 나눠서 관람하기 때문에 인원수 제한이있고,
    그래서 표 구하기 힘들다는 말이구요.
    지금 찾아보니 7월 8월 더이상 예약이 안되고
    9월표는 10일부터 예매가능.
    일본 현지에 살아도 사기 힘들긴 마찬가지예요

• 10. ..
    '16.7.25 2:07 PM (218.38.xxx.123) - 삭제된댓글

로손 ATM 기에서 원하는 날짜로 티켓 구입하면
    바로 되는데
    외국인이라고 따로 여권 보여주고 그런 기억없는데요.
    오래전에 가서 그동안 혹시 바꼈을지는 모르겠지만
    여권까지 보여줘야하는 장소는 아닐텐데요
    그냥 아이들 노는 곳.

날짜가 성수기시즌이라면 티켓 구하기가 어려울 지도 모르지만
    9 월이라면 별로 상관없을 것 같은데
    여행사 6 만원 티켓은 너무하네요.
    지브리 그냥 안가도 그만인데
    반드시 꼭 가야된다는 마음이 아니라면
    그냥 일본 현지에 도착해서 로손부터 들러서 티켓구입하는게 낫지않을까요

• 11. 혹시
    '16.7.25 5:54 PM (217.12.xxx.74)

여행박사 사이트 티켓..부분을 확인해보세요.