82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 몇년쯤 쓰시고 바꾸시나요

에어콘 조회수 : 3,217

저의 집 에어컨이 20년 다되어갑니다.

에어컨 바꿀때가 되었나요?

어제 틀었는데 에어컨 앞쪽만 시원하고 전체적으로 시원해지지가 않아서 뭔가 성능이 떨어진 듯합니다.

삼십분 틀고 삼십분쉬고 했는데 이것도 성능에 지장을 주나요?

잠깐씩 틀어 시원하지 않은건지...도통 모르겠네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '16.7.25 10:23 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

에어컨도 20년된 스탠드형인데 아직 양호하네요.
    4년전에 이사하면서 가스충전?한번했어요.
    자주 껐다 켰다하지않고 28도에 하루종일 맞춰놨어요.

• 2. ...
    '16.7.25 10:25 AM (39.121.xxx.103)

우리집 스탠드형보니 94년도꺼더라구요.
    방방마다 에어컨이 있어 틀일이 거의 없는데 한번씩 손님오면 트는데
    아직도 정말 시원해요.
    에어컨 청소하러 오신 기사님이 오히려 시원하긴 옛날거가 더 시원하다 하시더라구요.
    시원하지않으면 가스가 없다던지 그런 문제 아닐까요?

• 3. dd
    '16.7.25 10:25 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희집 94년식이에요
    아직 잘 나오는데요
    덥다 싶음 30분정도 틀고 끕니다
    종일 틀지는 않아요 집이 시원한것도 한몫하구요

• 4. 원글
    '16.7.25 10:26 AM (128.134.xxx.85)

가스 충전을 해야하나요?
    그리고 종일 켜놓으면 요금 폭탄나오지 않나요?
    작년에 아이들 방학이라 3주쯤 많이 틀었더니 전기료20만원쯤 나온거 같아요..

• 5.
    '16.7.25 10:27 AM (211.108.xxx.139)

벽걸이21년째쓰고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.25 10:33 AM (1.236.xxx.14)

저희집은 15년쯤 된듯요
    구몬샘이 오셔서 참 시원하다 하심
    샘집에 새거보다

• 7. 저희집도
    '16.7.25 10:49 AM (1.229.xxx.118)

94년 스탠드형
    고장났을 때 수리하고 올해는 괜찮아서 그양 쓰고 있네요.
    어머니댁은 벽걸이 인데 가스 새로 넣으러 오신 분이
    예전 것들이 더 시원하다고 하더군요.
    쓸 수 있으면 그냥 쓰라고
    불편한 부분은
    서비스 받아보세요.

• 8.
    '16.7.25 11:25 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

15년 된 에어컨 에너지 효율등급 때문에
    재작년에 2in1으로 바꿨어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.25 11:29 AM (180.230.xxx.54)

94년식이 많네요.
    그 해가 그리 더워서 에어컨 보급이 확 늘어났다더니

• 10. 우와~
    '16.7.25 11:46 AM (112.162.xxx.61)

다들 오래 쓰셨네요
    2002년에 산 벽걸이 사망해서 올해 6월에 새로 샀어요
    14년 쓴것도 오래 썼다고 자부했는데 ㅎㅎ

• 11. 고장날때까지?
    '16.7.25 12:12 PM (1.246.xxx.85)

저두 한 15년째 쓰고 있어요 이사할때 가스충전인가 두번했나봐요 이상없이 잘 쓰고 잇어요~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.7.25 12:21 PM (1.240.xxx.48)

2000년도산 스탠드형 아직도 빵빵하게 시원!!!

• 13. 캐리어스탠드
    '16.7.25 4:33 PM (182.222.xxx.184)

98년 임신했을때 너무 더워서 에어컨 구입했는데 판매하시는분이 20년은 쓴다고 했는데 정말로 아직까지 고장한번 안나고 쓰고 있네요.
    19년에 새아파트 입주할때 처분 할라고요. 그때까지 고장 안나기기를 바랍니다.