82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장 빙수 그릇 안버리고 씻어 놓는 남편 어쩌나요

호더남편 조회수 : 2,659

저희는 오래된 구옥이라 부억 뒷문열고 나가면 뒷곁이라고 공간이 꽤 커요.

그곳이 파지 주으러 다니는 할머니집 앞 같이 생겼어요.

요즘 수사물에 나오는 고물상,,,

제가 뭐 버릴까봐 무서워서 벌벌 떨어요.

사은품, 기념품은 하나만 받아오면 죽는 벌칙을 타고날 때 부터 받아온 사람 같구요.

이렇게 쌓아놓고 모셔놓는걸 집안에서도 하는데

제가 가끔 정신나면 이런거 저런거 생각안하고 마구 치우는데

하나 둘 다시 저런거 쌓이기 시작하면 딱 인생 포기가 됩니다.

동시에 제 안에서도 화가 마구 쌓이구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.25 8:58 AM (61.75.xxx.94)

표 안나게 매일 하루도 빠지지 말고 한 개씩 버리세요.
    그리고 못 봤다고 시치미를 딱 떼세요.

어차피 못 버리고 뭐든 모으는 사람은 그 습관 못 버립니다.
    그러니 쌓이기 전에 모으는 속도에 맞추어 버리는 속도를 조절해야 됩니다.

• 2. 포장빙수 그릇
    '16.7.25 9:04 AM (121.188.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 포장빙수 그릇 제가 씻어놓아요.
    그 그릇의 크기나 깊이가 놀러갈 때 두 사람분 샐러드 싸기에 딱 맞아요.
    저는 호더 아닙니다.
    그거 쌓아놓고 살지 않고 정리해놓서 적절하게 써요.

• 3. 포장빙수 그릇
    '16.7.25 9:05 AM (121.188.xxx.59)

저는 포장빙수 그릇 제가 씻어놓아요.
    그 그릇의 크기나 깊이가 놀러갈 때 두 사람분 샐러드 싸기에 딱 맞아요.
    샐러드 싸가서 먹고 버리는거죠.
    샐러드 같은 건 부피가 나가기 때문에 싸간 그릇을 다시 가져오기엔 무겁고 번거로와서요.
    이때 포장빙수 그릇이 아주 적절해요.
    저는 호더 아닙니다.
    그거 쌓아놓고 살지 않고 정리해놓서 적절하게 써요.

• 4. 그거
    '16.7.25 9:07 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

일종의 저장 강박장애인데..본인이 그걸 병으로 인지하지않으면 평생 그래요.그런데 제목은 빙수그릇인데 그얘기는 없으시네요

• 5. 윗분은 호더가 아니지만
    '16.7.25 9:56 AM (218.237.xxx.131)

원글 남편은 호더가 맞아요.
    남편이 알든 모르든
    안버렸다고 하세요.
    남편이 미치고 팔짝 뛰겠지만
    먼저 미치게 만든쪽은 남편이니까. ..

• 6. ...
    '16.7.25 10:18 AM (58.230.xxx.110)

버리세요...
    대부분 그런 사람들 몰래 버린건 몰라요...
    나갈때 한두개씩 들고나가 버리세요...
    금새 집 고물상되겠어요...그런것까지 다 쌓아두면...