82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억...냉장고가 고장난거 같아요 어뜩해요..ㅠㅠ

mm 조회수 : 4,000
혼자 사는데 냉장고가 작아요 원룸에 놓느라..
원룸도 작거든요
어제 어마가 반찬을 여러개 갖다 주셔서 냉동실에 다 안들어 가더라고요
어찌어찌 꽉꽉 채워서 넣었더니 문이 안닫힘...ㅠㅠ 
쾅쾅 거리면서 겨우 닫았어요
아침에 일어나서 열어보니 냉기가 살짝만 감도네요 ㅠㅠ
냉동식품은 다 녹았구요
어째요..저거..
이 여름에 저거 고장나면 새로 사야 하는데
다음 집 얻을때 좀 큰거 살려고 했는데
월요일부터 걱정이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고장보단
    '16.7.25 7:13 AM (121.148.xxx.155)

고장이 아니라 문이 다시 열린게 아닐까요?
    속을 좀 널널하게 해보시는게 어떨지.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.25 7:13 AM (121.173.xxx.195)

고장난 게 아니고 안을 너무 꽉 채우는 바람에
    문이 살짝 열려서 냉기가 다 빠져 나간 거 아닌가요?
    좀 넉넉하게 공간을 만들고 기다려 보세요.
    문이 열렸던거라면 다시 냉동 잘 되겠죠.

• 3. ㅜㅜ
    '16.7.25 7:14 AM (220.78.xxx.217)

그런줄 알았는데 냉장실도 저래요
    냉장실 온도도 좀 올려 봤는데 계속 냉기가 약하네요
    저 혼자 살아서 냉장고 들여놓고 할려면 반차라도 내야 하는데 지금 반차낼 형편도 안되거든요
    미치겠네요
    저 음식들 다 어째요..

• 4. ㅜㅜ
    '16.7.25 7:14 AM (220.78.xxx.217)

냉장 냉동이 다 저려면 고장난거죠?
    아우..진짜 돈도 없는데 어째요..

• 5.
    '16.7.25 7:17 AM (222.232.xxx.75)

냉동 고장나면 냉장도 약해져요
    저도 토욜 냉동실 밤새 열려서 다 녹았는데
    문닫아두니 다시 정상되었어요
    기다려보세요

• 6. 에이에스
    '16.7.25 7:17 AM (59.22.xxx.37)

불러도 몇만원 나올테고 금방 오지도 않을 테고..그냥 중고 하나 사세요.
    그돈이나 그돈이나 같을 거에요.

• 7. ....
    '16.7.25 7:24 AM (116.39.xxx.156)

냉동실 냉기로 냉장실이 돌아가는 거예요.
    냉장고가 원래 그런 거예요.

• 8. 물건을
    '16.7.25 8:05 AM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

너무 많이 쟁여서 냉기가 순환이 안되요

• 9. ..
    '16.7.25 8:41 AM (211.224.xxx.143)

새로 사세요. 혼자 계속 살거면 261리터짜리 35만원정도 하네요. 인터넷서. 몇달전에 지인이 똑같은거 샀는데 더 쌌던거 같은데 가격이 올랐네요. 신혼부부나 혼자 살면서 삼시세끼 다 해먹는 사람 먹거리 충분히 다 들어갈 정도 되더라고요. 너무 작아도 못쓰고. 예전 부엌서 쓰던 일반냉장고 버전

• 10. ..
    '16.7.25 9:19 AM (112.152.xxx.96)

여름에 고장나서 집앞가게 가 서 바로샀네요..제일 비싸게..억울 견주지도 못하고요..오는데 며칠 걸리고..결국 그리사도 다버렸어요..음식..서둘러 사셔요..

• 11. ditto
    '16.7.25 9:51 AM (39.121.xxx.69)

모터에 성에가 껴서 모터가 멈춘 거 아닌가요? 증상이 비슷하네요
    어차피 고장난 거 인터넷 검색해서 한번 성에 제거 해보세요 드라이기 수건 드라이버 이것만 있으면 돼요 저는 삼성 양문형 냉장고 큰 거 1년에 한번씩 성에 제거 혼자 해요