82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 아파트 매매하려고 하는데요

곰곰 조회수 : 4,981
강남아파트 매매를 하려고하는데요
마지노선은 9억정도(더 무리를 하면 10억..) 인데요..
남매라 방은 3개는 되어야할듯해요
20평대는 8억대던데.. 방3 개는 너무 작을듯 해서 고민이고요..
30평대는 가격이 확 올라서 고민이네요
목동과 강남 매매를 고려하다 교육생각해서 강남으로 결정했는데
당장은 아니고 4년후쯤 실입주 생각해요 그간 전세를 줄생각이고요
애들이 아직 어려서 초등중등까지 봐야할거 같은데
교육하기 좋고 합리적인 아파트 추천좀 해주세요
대치아이파크. 도곡렉슬. 도곡삼성래미안. 역삼푸르지오. 역삼이편한 정도 알아봤어요.. (20평대도 방이 3개인곳)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.24 11:27 PM (114.206.xxx.195)

20평대 10억이 있나요...?
    아니면 수서 근처 괜찮겠네요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.24 11:40 PM (122.32.xxx.79)

잠원 동아32평
    10억정도면 안되나요?

• 3. 서초
    '16.7.25 12:15 AM (1.232.xxx.208)

교대이편한세상, 서초유원

• 4. 대치동
    '16.7.25 12:18 AM (116.37.xxx.157)

교육땜에 오신다니...
    여학생이냐 남학생이냐 ....따라 추천이 다를 수 있구요
    고등 배정문제 생각하면 아이파크가 무난하지 싶어요
    초등부터 쭉 생각하시면 일원동 권합니다
    시세는 제가.잘 몰라요

• 5. ^^
    '16.7.25 12:43 AM (1.235.xxx.52)

저 역삼동 그 동네 사는데요~
    추천할만 합니다.
    초등은 도성초, 중등은 진선여중, 역삼중
    렉슬이나 대치아이파크에 비해 15% 정도 싸다고 들었어요.
    길 하나 건너인데요^^
    대치동 학원가 다니기도 렉슬이랑 비교하면 마찬가지구요,
    학원 다니기 젤 좋은곳은 대치삼성이지만 아무래도 아파트가 조금은 오래됐구 주차장도 좁다 하더라구요~
    대치동주민들은 애들 키우고 이사간다고 하는데 저는 쭉 살려구요, 아무래도 조금 안쪽이라 그런가 동네 조용하고 살기 좋아요^^

• 6.
    '16.7.25 1:11 AM (1.234.xxx.49)

삼성동 서광이요
    강남구청역 1분거리
    나홀로같아서 주변보다 저렴
    학군이야 남아 여아 다 훌륭

• 7. ..
    '16.7.25 2:10 AM (124.56.xxx.218)

강남 말씀하신곳 근처에 살아요. 이사온지 1년밖에 안돼서 잘 알지는 못하지만 가끔 동네 구경겸 걷다보니 역삼동쪽이 대치동 한복판과 조금 떨어져는 있지만 훨씬 덜 복잡하고 조용해서 살기좋아 보여요.
    윗님 말씀처럼 가격이 더 저렴하다니 더 좋네요. 학원가 걸어서 가기 운동삼아 좋구요. 버스로도 1-2정류장이라 금방갑니다. 한복판은 하루에 2번이상은 헬게이트 입니다. 공해, 소음, 주차전쟁...
    아이 교육중인데도 좀 떨어져 이사갈까 고민중입니다. 가깝다는것 빼고는 주거환경으로는 음....

• 8. 서초동
    '16.7.25 7:24 AM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

신동아아파트 25평, 29평 단지에 서이초와 서이중있고 재건축아파트라 투자도 겸, 강남역 교대역 양재역 역세권인테 아파트는 낡았지만 몇년 아이들 키우기는 괜찮을듯해요 세는 주로 신혼부부들이 들긴해요

• 9. 서초동
    '16.7.25 7:25 AM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

신동아아파트 25평, 29평 단지에 서이초와 서이중있고 재건축아파트라 투자도 겸, 강남역 교대역 양재역 역세권인테 아파트는 낡았지만 몇년 아이들 키우기는 괜찮을듯해요 세는 주로 신혼부부들이 들어와요

• 10.
    '16.7.25 7:33 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님이 찍어서 물어보는데
    자기집 추천하는 분들 ㅋㅋ
    요즘에 집이 잘 안팔리나 봐요.

써놓으신곳 다 괜찮아요. 잘 알아보셨네요.
    학원다니기에는 대치삼성이 제일 좋죠
    안쪽에 들어있어서 연식이 그중에 젤 오래됐죠.

• 11. ^^
    '16.7.25 7:34 AM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

30초중반의 딸아이 신혼집으로 그일대를 6개월동안
    알아봤어요.
    도곡렉슬은 대단지 이지만 20평대가 위치와 구조가
    안좋아요.
    부동산에서 오천정도 더주더라도 이편한세상을 권하더군요. 역삼 레미안은 한티역과 도곡 시장이 옆에 있어
    좋지만 차가 지상에도 주차하고 층간소음이? 있다하고
    도성초를 확실하게 배정 받을수있는 푸르지오 와 이편한세상 아파트
    24평은 8억5~9억 32평은 11~11.5 근처 라고 했어요.
    대치동 학원 은 롯데백화점 근처에 없는학원이 없다고 걸어가도 가능하고 버스로는 2정거장.
    저는 푸르지오 와 이편한세상.
    그중에서도 이편한세상 아파트 추천합니다.
    (두근데 아파트에 가서 보시면 답이 있어요.^^)

• 12. 999
    '16.7.25 9:07 AM (114.206.xxx.28)

입지와 단지의 질은 렉슬이 젤 낫고 정원 넓어 초등생 키우기 딱인데
    20평대는 구조와 향 좋은 게 몇 개 없어요. 대치아이파크도 그렇구요.
    대단지라도 막상 사려구 보면 맘에 드는 게 딱 안 나와요. 여러 단지 후보 두고물건 나올 때마다 비교해 보세요.
    님 경우는 역삼 쪽이 나아 보아구요. 역삼 이편한 쪽 애들 키우기 괜찮아요. 이마트도 사깝고요.

• 13. 역삼동
    '16.7.25 9:14 AM (116.37.xxx.157)

추천하시는.분들은...여학생 엄마일 듯요
    아니면 고등이 한참 먼 학부형이구요

남학생에 고등 고민이면 역삼동 권하진 않죠
    역삼동 주민분께는 혹 기분 상하실수 있지만요
    현재 선택 가능하다면 역삼동....글쎄요

• 14. 남학생은
    '16.7.25 11:00 AM (175.193.xxx.29)

고등학군이 어떻길래 그러시는지 궁금해요.
    남아 하나 있는 집인데, 저희도 도성초 사거리 아파트들 알아보고 있거든요..역삼중 이후에 남자아이 고등학군은 어떻게 되나요?

• 15. . . .
    '16.7.25 12:44 PM (58.140.xxx.204)

삼성동이나 대치동 쪽 아파트 추천해요.

• 16. ...
    '16.7.25 1:20 PM (211.202.xxx.30)

역삼동 남아들. 휘문고 추첨으로 가거나 일반고는 영동고요. 입시실적 좋은곳들인데요. 가깝긴 휘문고가 가깝구요.