82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프는 어떤 운동이에요?

골퍼 조회수 : 3,420
지금 제가 30대중반인데요
어렸을때 골프는 부자들만 왜 티비에서 회사에서 회장님들이 골프채잡고 그래서 부자들만 하는 운동이라고 생각했거든요??

운동이라고는 담쌓고있고 골프관심도 없고 한번도 쳐본적도 없어서요.

골프는 어떤 운동이에요?
제가 생각했던대로 부자들만 하는 운동인가요?
누구나 할수있는 운동인가요?
골프만 비싼게 아니라 스포츠레쓴비 다 비싸긴하지만요ㅠㅠ
제 편견인가요?
승마가 부자들만 하는 운동인가요?
알고싶어요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔
    '16.7.24 10:21 PM (211.244.xxx.154)

직장인들까지도 많이 해요.

물론 안 하는 사람보다야 돈 들지만 다른 취미 가진 사람이나 비슷비슷해요.

• 2. ...
    '16.7.24 10:22 PM (122.32.xxx.10)

찾아보면 저렴하게 할수도있겠지만 일반적으로 봤을때 돈이 어마어마하게 들어가요. 돈만아니라 시간두요. 기본적으로 채에 회원권에 그에맞게 차도 옷도 다갖춰야하니까요. 그런거 무시하고 하자면 내가 뭐하러이러나 싶은 생각이들어 그만두게 돼요. 승마는 안해봐서몰겠지만 배울곳도 브물고 말타는 비용이 척봐도 많이들지않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.24 10:23 PM (58.140.xxx.229)

부자아닌 저도 골프치고다녀요.
    서울 외곽에서 빌라에 살고 노후불확실해서 맞벌이중인데 유일한 스트레스 해소법이고 낙이예요. 골프 안쳤으면 직장을 때려쳤거나 정신과 다니거나 둘중 하나는 했을듯 싶고.
    대신 전 명품백이나 구두 그릇 화장품 뭐 이런데는 쓸돈이 없어서 못쓰고 살아요. 저런취미 하나쯤 있는 여자랑 뭐 씀씀이는 비슷한거같아요.

• 4. ...
    '16.7.24 10:45 PM (211.108.xxx.216)

글이랑 댓글 보다 갑자기 승마가 궁금해져서 새 글 쓰고 왔어요ㅋㅋㅋ;
    저는 골프엔 관심이 없어서 잘 모르지만, 친구 중에 실내골프장만 다니는 친구가 있어요.
    필드 안 나가고 실내에서만 즐기면 별로 돈 안 든대요.
    다만 남자들은 필드를 걸으면서 비즈니스 이야기를 하는 경우가 많아서
    상사나 거래처 사람이 치자고 제안하면 빠지기 어렵다고 하네요.
    그렇게 다니려면 장비며 옷이며 신경써야 하고 골프장 회비에 캐디 팁이며 돈도 많이 들겠죠...
    그리고 골프치는 사람들은 다른 소소한 선물보다 좋은 골프공 세트 선물해주면 좋아해요.
    은근히 잃어버리는 공이 많아서 공은 많을수록 좋대요ㅎㅎㅎ

• 5.
    '16.7.24 10:50 PM (211.207.xxx.160)

필드 안나가려면 왜 배워요~~실내연습장에서 연습 재밌지도 않은데.
    돈없음 필드 못나가고 연습만 하는거죠.
    돈이 안드는 운동은 확실히 아니에요

• 6. ...
    '16.7.24 11:03 PM (122.32.xxx.10)

필드나가보면 스크린이나 실내 못다녀요. 재미없어서. 잘치면 더 욕심이나서 채도 바꾸고싶고 그래요

• 7. ...
    '16.7.24 11:11 PM (112.172.xxx.123)

골프 치시는 분들한테 척추 문제가 20~30% 더 많이 발생한다고 어떤 의사가 칼럼 쓴 거 봤어요.

전 그래서 골프는 안치려고요.

• 8. nabee
    '16.7.24 11:21 PM (175.114.xxx.160)

척추걱정보다
    스코어가 걱정이죠 ㅋㅋ
    부자 아니어도 치지만
    돈은 드는 운동
    그래도 조절만 하면 적당한 금액에 참 재밌는 운동입니다

• 9. 원글이
    '16.7.25 3:47 AM (211.36.xxx.49)

댓글...감사합니다~~

• 10. ...
    '16.7.25 8:52 AM (220.122.xxx.150)

요즘 많이 저렴해졌다고 해도 돈 좀 들죠.
    남편과 같이 골프하려고 결심했으나, 제가 척추분리증이라 골프하면 안돼나봐요. 속상해요.