82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34살 노처녀인데 결혼하고싶어요.

... 조회수 : 10,885
모든것이 심드렁해졌어요.
여행도 쇼핑도 여가생활도 다 재미가 없네요.
딱 직장생활 4년차 까지만 신나다가
재미없네요.
봉사활동도 의미를 못찾겠고.
이제 아무래도 남자를 만나서 애낳고 사는것이 답이다라는 생각이 들기도하고
친구들 중에 미혼이 저 하나네요 13명중에서
저도 결혼할수 있겠지요?
너무 늦은것은 아닌가 하는 조바심도 나고.
왜 결혼하는지 알것같아요.
한달에 월급이 500정도 되는데 50도 안쓰네요.
모든게 재미가 없어서..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '16.7.24 9:57 PM (182.224.xxx.25)

저축하는 재미를 느껴보세요~ ^^

• 2. 오ㅓ.
    '16.7.24 10:00 PM (121.185.xxx.67)

돈은 잘모이겠네요..

• 3. 링쯔
    '16.7.24 10:05 PM (49.171.xxx.164)

지금은 외롭기만 하죠?
    결혼하면 외롭고 힘들어요

• 4. ㅋㅋ
    '16.7.24 10:10 PM (1.243.xxx.134)

49님말동감요

• 5. 뭘까
    '16.7.24 10:12 PM (116.86.xxx.239)

34이시면 아직 늦지 않으셨어요~
    지금 빨리 빨리 노력해보세요
    그리고 능력도 좋으시네요~ 경쟁력 있으세요
    좋은 분 만나시길 바랍니다.

• 6. dd
    '16.7.24 10:12 PM (122.36.xxx.80)

외모에 투자하세요
    이 말이 시집가려면 정답일거에요
    의류 헤어등 투자하셔야 될것같습니다

• 7. ....
    '16.7.24 10:18 PM (210.100.xxx.121)

여자는 결혼하면 1~2년만 좋아요

• 8. .....
    '16.7.24 10:21 PM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

능력있으신것 부러운데요..저도 노처녀인데ㅠㅠ

• 9. 좋은
    '16.7.24 10:21 PM (112.173.xxx.198)

배우자 만나면 사는게 행복해요^^
    지금도 옆에서 남편이 수박 먹여주네요.
    20년차에요.

• 10. 돼지귀엽다
    '16.7.24 10:23 PM (211.36.xxx.102)

원글님 심정 알아요.

의류, 헤어, 화장에 투자하세요.
    외모 확실히 업그레이드 됩니다.

외형이 변하면 자신감이 생겨요.

여성미 발산할 수 있는 나이예요.
    남자들 꿀벌처럼 꽃에 모입니다. ㅋ

• 11. ......
    '16.7.24 10:26 PM (211.36.xxx.19)

무슨 일.. 하셔요? 급여, 능력이 부러운데요.. 저도 노처녀에요ㅠㅠ

• 12. 하나비
    '16.7.24 10:30 PM (112.148.xxx.83)

외모에 투자하세요. 그럼 기분도 한결 좋아져요. 돈은 많이 모으셨나요? 세련되고 직업좋고 돈많이 모은여자면 너무 좋은 배우자감 아닌지요? 용기내시고 본인관리하시길요~!!! 결혼한 친구들한테 남편친구 소개해달라고 하셔요!!

• 13.
    '16.7.24 10:32 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

사랑하는 사람과 사귀다가 결혼할 마음이 생겨서 결혼하셔야지 결혼이 목적인 결혼은 불행의 지름길이랍니다.

• 14. ????
    '16.7.24 10:32 PM (223.33.xxx.2)

결혼하면 외롭고 힘들어요2222

• 15. ..
    '16.7.24 10:33 PM (203.251.xxx.174)

여자나 남자나
    죽기전까지
    결혼 가능하니까 걱정마세요
    본인 욕구 파악하고 그걸 서포트해주는 배우자,
    나도 상대의 욕구 채워주는 상대를 만나세요.
    남자 많아요.
    남자들 유혹햐서 내것 만드는건 본인몫이고요.
    나이 상관없어요. 내가 이성에게 필요한 존재면요.

• 16. 결혼은
    '16.7.24 11:04 PM (124.56.xxx.218)

분명 책임이 따르고 힘든것 맞습니다. 그런데 물건이나 다른것에서 얻을수없는 사람과의 관계에서 오래도록 감정의 피드백이 일어나서 결혼전과는 다른색깔의 인생이 시작되는 전환점이 되는것 같습니다.
    무엇보다 아이에게서 얻는 기쁨과 슬픔 또는 인생의 교훈들도 쓰지만 달콤하기도 한 소득이구요.
    결혼은 잘해서 좋은 배우자를 만나면 한평생 든든한 친구가 생기는건 분명한것 같아요.
    아직 젊으신데 결혼 하실수 있죠. 당연히... 다만 그 배우자에게 자랑스러운 반려자가 되기위해 시간들을 쓰세요. 그게 본인이 더 당당해지고 행복해질수 있는 길이기도 하고 유익하지요.

• 17. 그런맘으로
    '16.7.24 11:05 PM (210.219.xxx.237)

결혼하고 특히 애낳으면 남은 인생 지옥불
    절대 말리고싶네요.
    다른 취미 찾으시고 가꾸시고 연애하세요

• 18. ...
    '16.7.24 11:11 PM (112.145.xxx.28)

전 이혼했는데 그래도 사람들한테 결혼하라고 말합니다.
    우선은 외모를 업글하시고 남자들많은데 주구장창 도라다니세요 서른넷에 수입도 좋으시고 괜찮으시네요결혼정보회사 상담이라도 받아보세요

• 19. 그래요
    '16.7.24 11:41 PM (223.62.xxx.113)

그동안 모아놓은 돈 같이 쓰고 싶은 사람 만나서 결혼하세요.

• 20. 워워 노처녀 아님
    '16.7.24 11:49 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

33 기혼인데요. 요즘엔 34미혼 노처녀 아니예요
    글구 결혼 다들 늦게 하는 추세라 제
    주위엔 36,7,8,9 이 때 하는 언니들도 많아요~~

근데 결혼한다고 마냥 좋지않아요 특히 시댁이 세트로 ㅡㅡ

글구 모든 것에 심드렁한건.. 이나이가 딱 그런것 같아요. 저도 그렇거든요~

• 21. 555
    '16.7.24 11:53 PM (49.163.xxx.20)

34 노처녀 아니죠.
    전 더 일찍 했지만, 33-35쯤 하는 게 제일 좋은 것 같아요.

• 22. 00
    '16.7.25 12:44 AM (91.44.xxx.242) - 삭제된댓글

노쳐녀죠.
    나이 많음 많은대로 매력이야 발산하면 되는 거고.
    많이 늦어졌다 해도 노처녀를 노처녀 아니라고 하는 것도 좀 어폐죠...나이 많은 늙은 처녀 맞잖아요..그냥 노처녀도 전과 달리 늦게 결혼 많이한다 이게 맞는 것 같아요.

• 23. 00
    '16.7.25 12:45 AM (91.44.xxx.242) - 삭제된댓글

34살을 누가 노처녀 아니라고 하나요.
    나이 많음 많은대로 매력이야 발산하면 되는 거고.
    많이 늦어졌다 해도 노처녀를 노처녀 아니라고 하는 것도 좀 어폐죠...나이 많은 늙은 처녀 맞잖아요.. 노처녀도 전과 달리 늦게 결혼 많이한다 이게 맞는 것 같아요.

• 24. ...
    '16.7.25 3:45 AM (64.180.xxx.11)

전 14년전에 34살로 결혼했는데...지금은 34살이 노처녀 아니지 않나요?

원글님이 외로운건 친구분들이 다 결혼하셨기때문이죠.만나도 남편,아이들,시댁 얘기...
    친구분들은 빨리 결혼하라고 성화겠지만 한편으로는 아직 딸린 식구없는 싱글에 좋은 직장다니며 자아성취하는 원글님이 부러운 점도 많이 있을거예요. 다 자기가 가지 못한 길은 부러운 법....

저도 노처녀 시절 선도 열심히 보러 다니고 경락이며 피트니스,옷 쇼핑 같은데 굉장히 돈을 많이 들였어요. 그래야 한다길래...그래도 결혼은 맞선본 훌륭한 조건의 상대가 아니라 원래부터 알고 있었는데 이성으로는 관심도 없었던 남사친 비슷한 평범한 사람과 했어요.

결론은 결혼은 발 동동 거린다고 좋은 남자 만나 하게되는것도 아니고 인연은 따로 있더라는...지금 너무 예쁜 나이쟎아요. 좋은 직장도 감사하고...지금 조건에서 외모는 적당히 관리하시고, 그보다는 내적으로 더 업그레이드 하는데 집중해서 투자하시면 결혼 후에도 유용하고 후회가 없을 듯 싶어요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.25 6:26 AM (220.121.xxx.244)

38인데... 제 친구들은 결혼한 애 별로 없는데..
    끼리끼리 놀다보니 독신들만 남기도 하고...ㅎ
    일 열심히 해서 성공하세요.
    결혼한 애들 봐도..뭐 별거 없더라구요.
    특히 출산이 헬게이트

• 26.
    '16.7.25 8:45 AM (203.226.xxx.28) - 삭제된댓글

노처녀라는 말이 아에 없으면 모를까
    34세를 노처녀가 아니라는 데는 82밖에 없을 듯
    어쨌든 한살이라도 어릴 때 이런 저런 노력해 보세요
    결혼 해도 안해도 장단점은 있다는거 알거고
    결혼 한다로 마음 먹었으면..

• 27. 월급
    '16.7.25 10:26 AM (58.225.xxx.118)

월급 그렇게 안쓰시면 독립 안하신거죠?
    살림을 한번.. 해보고.. 다시 결혼 고민 해도 늦지 않아요..
    손에 안익은 살림 할라믄 미쳐버리겠더라구요.. 쓸데없이 일찍 결혼해서.. 넘 힘들었어요.
    미혼때는 외롭기만 하고 결혼하면 힘들고 외롭다는 거.. 진짜 맞아요..ㅠㅠ

• 28. ..
    '16.7.25 10:47 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

우와~부러운 삶이다..

• 29. ^^
    '16.7.25 2:33 PM (203.248.xxx.229)

딱 결혼하기 전 제심정이네요.. 전 원글님보다는 조금 어릴때 하긴 했지만..
    뜻이 있는 곳에 길이 있다고.. 좋은 사람 만나서 행복한 결혼생활 하시길 바랍니다 ^^

• 30. ....
    '16.7.26 6:52 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

돈을 그렇게 안쓰니 인생이 재미없을밖에요

그리고 34면 너무좋은나이네요
    노처녀는 무슨
    40대 50대 노처녀도 널린세상에..

결혼하고싶으면 지금도 충분히가능하고도 남을 나이에요

• 31. as1236
    '16.7.26 11:25 PM (218.51.xxx.129)

저랑 같은 나이에 비슷한 고민이네요 ㅎㅎ
    전 단지 남자.... 저도 친구들 하나둘 결혼하고 나니 참 할일 없습니다 ㅎㅎ
    그나마 운동하는 거 워낙 좋아해서 그 재미랑 요즘에 기타 치는거 새로 배우는 재미에 삽니다.
    서울이시면 같이 푸념이나 하면서 친구해요
    제 카톡 아이디가 82 아이디네요 ㅎ