82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌.하와이중에어디를가야할지.

여행 조회수 : 4,507
중1아들.초4년여자.남편과이렇게 네식구가여행을가려고합니다.3년전에푸껫갔다왔구요.그때패키지로갔는데넘힘들었어요.힐튼호텔에서묵었는데아침일찍나갔다가저녁에늦게들어가니까 잠만자니까좋은호텔에서자는게좀아깝다는생각이들었어요.지금둘중에낼까지선택에서 말해줘야되는데.괌.하와이4박6일로가려고합니다. 저도하와이가꼭가보고싶었는데애들한떼는물놀이도맘껏하고먹는것도잘나온다고하니괌갈까생각중이고요.이왕가는거하와이가는것도괜찮을거같기도하고요.하와이는천국이라고하니까.갔다오신분들선택도와주세요.해외를자주가는집은아니에요.4년.5년에 한번씩갑니다.
아들은유럽을가고싶어하지만그건좀힘들다고했어요.그만큼경제력이안돼니까요.나중에어학연수보내준다고는했는데.안그럼제가.딸이랑안갈테니까아빠랑아들이랑유럽에가라고했는데그건싫다고해서요.괌.하와이로가기로했어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.24 9:14 PM (211.195.xxx.121)

4-5년에 한번이면 하와이죠
    비교불가요

• 2. 아이들이
    '16.7.24 9:16 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

비행기타기 어려운 애기들도 아니고 해외 자주 나가시는 편도 아니니 저같으면 하와이 가겠어요

• 3. 경비
    '16.7.24 9:27 PM (119.194.xxx.100)

상관없으시면 하와이입니다. 비교불가에요.

• 4. 니가가라 하와이
    '16.7.24 9:29 PM (211.36.xxx.21)

하와이죠
    너무부럽습니다

• 5. 4박...
    '16.7.24 9:35 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

너무 짧지만 하와이는
    정말 환상적이지요.
    그런데 너무 딻아서 아깝네요.
    괌은 편하게 쉬고맛있게 먹고 오기 좋구요.
    하와이는 최소 일주일 이상은 머물러야 하지요.
    4박은 9시간 비행이 아까워서요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 6. ..
    '16.7.24 9:49 PM (223.62.xxx.119)

저는 괌이 더 좋았어요.
    아이들이 6살 9살때예요.
    종일 물놀이에, 식사 바로 해결되고.

저 하와이 가봤어요. 마우이섬까지 짧은 여정 마치려니
    비행기, 차 타는 시간 너무 아깝고.

애들델고 가는건 하와이 보다 괌이 더 좋더라니,
    하와이 못가봤지?
    하는 몰상식하고 매너 더러운 인간들도 있더군요.
    여행은 주관적인 것이고,
    와이키키 해변, 차가운 수영장 물보다,
    괌 pic가 좋았다는데,
    웬 하와이 못가본 사람이라는둥.
    광고 한다는둥.
    와~ 저 글올리고 뭇매맞은적 있어요.

• 7. ^ ^
    '16.7.24 10:01 PM (116.41.xxx.115)

아가들이면 괌
    중등만 돼도 괌 재미없어해요
    비교불가 하와이입니다

• 8. Jj
    '16.7.24 10:15 PM (112.119.xxx.106)

무조건 하와이.
    와이키키에만 있으면 그냥 그냥
    별로고요.
    하루만 더 늘려서 마우이도 추천해요.
    자연 풍광이 너무 아름다워요.

• 9. bb
    '16.7.24 10:53 PM (202.156.xxx.12)

괌이랑 하와이 비교불가. 윗분말씀데로 경비제한없으시다면 하와이가세요. 하와이 넘 좋아요. 마우이섬, 카우와이섬 다 좋았어요.

• 10. 가능하면 하와이
    '16.7.24 11:04 PM (122.34.xxx.86)

괌도 나름 바다 이쁘고 가깝고 좋지만 하와이랑은 비교안돼요. 하와이는 섬마다 분위기도 다르고 정말 좋아요.
    물가 비싼게 흠이지만 괌도 물가는 어차피 비싸구요.
    수영하다 거북이 만난 기억 잊을 수 없어요.

• 11. 근데 4박6일로 가기엔
    '16.7.24 11:05 PM (122.34.xxx.86)

항공권이 아까워서..ㅠㅠ

• 12. 짤쯔
    '16.7.25 12:22 AM (116.37.xxx.157)

괌 하와이 다 가봤어요
    비교불가...
    하와이 당겨 오세요
    좀 기간이.아쉽지만....

저하는 쇼핑 일정은 없는 스탈이구요
    하와아도 바로 빅 아일랜드로 건너갔어요
    호텔에 주로 머뮬고
    하루 화산 구경 당겨오고요

아~~ 또 가고 싶당

• 13. 하와이
    '16.7.25 12:58 AM (166.170.xxx.75) - 삭제된댓글

4일만 계시기엔 아쉽네요 4~5년에 한번 오시는거면 이틀정도 더 하셔서 근처 섬 하나 추가하셔도 좋을텐데. 그맘때 아이들이면 빅 아일랜드 화산공원도 괜찮을 것 같고 아니면 마우이에서 할레아칼라 일출보는 것도 좋을 것 같거든요. 오아후 관광은 3일이면 충분하고 나머지 섬 2~3일 하시면 될 듯해요.

• 14. 비교가 안되는데...
    '16.7.25 8:32 AM (110.15.xxx.149)

괌과 하와이... 비교하지 마세요.
    급이 달라요.

당연히 하와이 다녀오시라고 추천하고 싶지만...
    4박 6일이라는 짧은 일정이 마음에 걸리네요.

전 작년에 하와이 2주 다녀왔는데도
    짧다고 느껴졌었기에.........

일정 조금만 더 늘리시고
    이와 오랜만에 여행가시는거 꼭 하와이 다녀오세요.

• 15. 하와이
    '16.7.25 9:20 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

무조건 하와이 가셔야죠....4박 6일도 알차게 보내실수있어요. 주변섬은 가지마시고 계획만들어보세요.

• 16. 당연코
    '16.7.25 10:56 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

하와이 가셔야죠.
    괌은 언제든..은 아니어도 가기 쉬워요.
    하와이 가세요.
    저도 4박 6일로 다녀왔지만 충분히 만족했습니다.
    (물론 더 있고 싶었지만요)

• 17. 일주일 전 하와이
    '16.7.25 5:21 PM (222.107.xxx.210)

다녀왔습니다
    괌은10년전
    하와이 훨~씬 좋아요
    마우이 먼저 갔다가 오아후 갔습니다
    애들은 마우이 안가도 된다...제 견해
    애들은 와이키키가 젤 좋구
    북쪽 터틀베이쪽도 좋아요
    지나친 쇼핑 안하면 4박 괜찮아요
    월마트 이런데 정말 별루에요
    시간낭비에요