82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑할께요

복잡 조회수 : 4,391
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.24 7:27 PM (39.7.xxx.101)

원글님의 조카가
    언니가 결혼하면서 생긴 형부의 전처소생 아들
    즉 원글님에게는 의붓조카인거죠

• 2. ...
    '16.7.24 7:27 PM (39.121.xxx.103)

에휴..그렇게 정성을 들여 키웠으면 새엄마가 아니라 엄마죠..
    눈물 좀 흘리면 어떤가요? 결혼식때 울고 웃고 그러는거죠.
    좀 뚱뚱하면 좀 어때요? 한복입으면 어느정도 살도 가려지는데..
    좀 더 설득해보세요..
    좋은 모자관계같은데 안타깝네요.

• 3. 왜요?
    '16.7.24 7:32 PM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

언니분이 낳지는 않았어도 부모노릇 하시는데
    혼주석에 왜 앉지를 않아요

단지 뚱뚱해서인가요?
    조카 생모는 살아있나요?

입장하고 화촉 밝히고 앉아 절받고 사진찍고
    폐백하면 거의 끝인데...

그렇다고 혼주석을 비울수도 없잖아요
    언니보고 앉으라해요
    특별한 사유가 없는한요

• 4. ///
    '16.7.24 7:33 PM (39.7.xxx.101)

친엄마가 혼주 자리에 앉겠다고 나서는 것도
    아닌데 뚱뚱하면 한복 새로 맞추고
    혼주가 결혼식날 울어도 됩니다

아름다운 장면이죠
    언니를 설득해보세요

아빠 잃은 전처소생 아들을 친아들로 키워놓고
    왜 그 중요한날 아들에게 상처를 주는 행동을 하시려는지

그날 혼주석에 안 앉으시면 온갖 억측으로 비난 받을수도 있어요

• 5. ..
    '16.7.24 7:34 PM (114.202.xxx.83)

언니가 마지막까지 잘 하시다가 왜 그러시죠?
    단지 몸매만은 아닌 듯합니다.

한복은 웬만한 몸 다 가릴 수 있고
    남앞에 나서기 싫으면 촛불 점화도 안 하면 됩니다.

그래도 자리에 미리 앉아 계시면 되니
    설득하시는 게 좋을 듯한데요.

잘 하시다가 왜 일을 이렇게 하시는지요?

그날 형부 생각에 눈물 흘리셔도 됩니다.
    아무도 욕 안 합니다.

• 6.
    '16.7.24 7:35 PM (121.129.xxx.216)

언 니 설득해서 앉게 하셔요
    정 안하겠다고 하면 원글님과 남편분이 앉으세요 그래도 되요

• 7. 왜요?
    '16.7.24 7:36 PM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

언니가 혼자 앉는거 때문인거면
    그런 걱정을 하덜덜 마시라고 해요

의자 두개 놓인 식장이면 하나빼면 되고
    이인용이면 가운데 앉으면 되요

당당히 앉으세요
    그게 더 멋집니다

• 8. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.24 7:41 PM (223.62.xxx.122)

언니가 살이 많이쪄서 왠만한 집안 결혼식은 참석도 안해요 혼자 살다보니까 경조사 이런거 딱 질색하고 봉투만 내요
    자세한 얘긴 쓰기 힘들고 부모님 안계신 결혼식을 할 방법을 찾아요. 아이들 결혼만 시켜놓으면 안심인데 그 마지막 관문이 힘드네요 단칼에 거절하는 언니때문에요.
    아이는 나이 30이 넘도록 다 언니한테 의지하고만 살아요
    작은엄마아빠도 계신데 잘살고 계신다해요 그런데 그쪽에 부탁은 절데 안한데요 자길 쳐다보는 시선이 한번도 편한적이 없었기땜에 그렇다면서 부탁할 생각도 못하더라구요

• 9. ///
    '16.7.24 7:41 PM (39.7.xxx.101)

뚱뚱하면 양장보다 한복이 더 나아요

아빠 없이도 이렇게 훌륭한 청년으로 잘 키웠다는
    것을 보여줘야죠

• 10. ...
    '16.7.24 7:43 PM (39.121.xxx.103)

조카 설득시켜보세요..
    엄마가 내 엄만데 결혼식에 안오시면 자기는 어쩌면 좋으냐..난 엄마밖에 없는데..
    이런식으로 설득하면 그래도 마음이 좀 움직이지 않으실까요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.24 7:43 PM (121.168.xxx.41)

원글님과 남편분이 앉아계셔야겠네요..

• 12. 조카에게
    '16.7.24 7:44 PM (116.127.xxx.116)

조카 보고 엄마 설득하라고 하세요. 그동안 엄마로서 다 하시고 정작 혼주 노릇은 못하신다는 게 말이 안 되죠. 아들이 진심으로 얘기하면 언니도 하지 않을까요?

• 13. ㅗㅗ
    '16.7.24 7:46 PM (211.36.xxx.71)

친엄마는 뭐하나요???

• 14. 재혼을 했으니
    '16.7.24 7:47 PM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

조카 본가에서도 적극적이 아닐수도 있고요
    여튼 님네 쪽에서 누군가 정해요

자식들 혼사 다 치른 분들중 혼주알바? 하실분
    알아보세요

내자식 안보냈는데 혼주석에 앉는거 아니라는
    얘기도 있으니
    님 집안 어르신들로 물색해봐요

평양감사도 본인이 싫다면 싫은건데
    조카가 서운할수 있겠어요...

• 15. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.24 7:47 PM (223.62.xxx.122)

1년 후니까 천천히 시간을 두고 다시 설득하다 안되면 큰언니부부를 앉히던지 해야겠어요 ㅠㅠ저희 엄마가 큰언니부부를 앉히는것도 방법이라고 하더라구요..
    저는 좀 어린편이라 엄마역할 하기엔 무리거든요 ㅜㅜ

• 16. 저도
    '16.7.24 7:50 PM (175.223.xxx.229)

당사자가 앉음 젤 좋지만 안되면 집안 풍채좋고 인상좋은 맏이 부부.

• 17. ....
    '16.7.24 7:53 PM (59.15.xxx.61)

1년 동안 악착같이 살빼서 앉으라고 하세요.

• 18. 모모
    '16.7.24 8:06 PM (39.125.xxx.146)

엄마가 살좀찌면 어떤가요
    뚱뚱한 엄마들 많아요
    언니가 한번 맘먹기 힘들어서 그렇지
    참석하고나면 그래도 잘했다고
    생각할거예요
    조카가 나서서 적극적으로
    얘기해보세요
    언니가 단호해도 본인도 참석하고싶을거예요
    좀울면어때요
    사정아시는분들 다들 좋은맘으로
    축하하실거예요

• 19.
    '16.7.24 8:34 PM (121.168.xxx.60)

우리친정언니도 갑자기 살이많이찌구 우울증이있어서 가족모임에는 참석을 안하고있는데 원글님언니도 그러신가보네요 친자식도 아닌데 잘키웠으니 참석하시면 좋겠는데 안타깝네요

• 20. ..
    '16.7.24 8:38 PM (125.187.xxx.10)

훌륭하게 잘 키운 아들 가슴에 상처주고 싶진 않냐고 물어보세요. 살찌셔서 그게 상처신가봅니다.

• 21. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.24 8:40 PM (223.62.xxx.122)

언니가 원래도 살찐편이긴 하지만 갑상선이상으로 갑자기 살이 많이 쪗어요.그리고 우울증은 없어요 성격이 워낙 낙천적이고 하는일이 바빠서 우울증올 틈이 없어요

• 22. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.24 8:49 PM (223.62.xxx.122)

아이가 친모랑 연결될까봐 걱정해요
    아이가 친모 찾아갔다가 경제적으로 된통 당한적이 있어서요 그래서 혹시나하고 내용 펑 합니다

• 23. ///
    '16.7.24 9:25 PM (61.75.xxx.94)

친모하고 연결되어 애가 경제적으로 탈탈 털릴 빌미를 안 주기 위해서라도
    혼주 자리에 앉을 자격이 충분한 새엄마가 혼주자리 딱 차지하고 앉아서 아이의 뒷배가 되어주어야죠