82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구 장기하 음악좀 해석해 주실분~

열린음악회 조회수 : 3,602
지금 열링음악회 보는데 장기하가 나와 노래하는데
저런건 어떤 장르의 노래인지...
롹도 아니고 랩도 아니고 잘 모르겠네요
잘 하는 건가요?뭔가 독특하긴 하네요
그나저나 앞에 나온 원더걸스 노래 참 못해서 놀랐어요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌
    '16.7.24 6:51 PM (119.194.xxx.100)

끼없는 모범생이 어색하게 그러나 진짜 열심히 하는 느낌들어요. 팬들께 죄송. 들국화나 이적, 신해철등 그냥 유전자가 예술가로 태어난 종족은 아닌것 같아요. 장기하 팬들에게 저 납치당하지는 않을지 -.-

• 2. ...
    '16.7.24 6:52 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

우리지금만나 당장 만나
    싸구려 커피요

• 3. ...
    '16.7.24 6:53 PM (211.36.xxx.42)

장기하라면
    싸구려 커피
    우니지금 만나
    요 두개 생각나요
    수염있고 안경쓸때 유희열스케치북에 자주 나왔었어요

• 4. 어른으로살기
    '16.7.24 6:54 PM (183.108.xxx.91)

장기하 노래부르는거 처음 봤는데
    채널 돌려려고 몇 초 마음먹고봤는데 계속 보게되는걸 보니 끄는 힘이 있네요
    워낙 특이해서요

• 5. .....
    '16.7.24 6:56 PM (121.143.xxx.125)

저도 장기하 음악은 그냥 취향타는 음악 그 이상도 이하도 아닌거 같아요.
    아 좋다, 감동이다 그런 느낌이 아니라 독특하네 그정도. 살짝 마이너느낌 건드는.
    제 취향은 아니네요. ㅋ

• 6. 저는
    '16.7.24 6:57 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

그 선글라스 낀 두명의 백대스하는 여인들이 재미있고 독특했던 기억이...가사가 나름 심오한듯 하고요

• 7. 저는
    '16.7.24 6:57 PM (182.231.xxx.57)

그 선글라스 낀 두명의 백댄서 여인들이 재미있고 독특했던 기억이...가사가 나름 심오한듯 하고요

• 8. ...
    '16.7.24 6:58 PM (211.36.xxx.42)

아 추천으로 잘못 읽었어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.24 7:05 PM (218.148.xxx.85)

뮤비만 봐도 장기하 끼없다는 말 들어갈텐데 ㅠㅠ

• 10. 느낌
    '16.7.24 7:16 PM (119.194.xxx.100)

아 죄송해요. 납치하지 말아주세요 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '16.7.24 7:23 PM (27.124.xxx.106)

목소리가 끄는 힘이 있던데요..
    소토리송...그 짧은 씨엠송도 귀에 확 들어올만큼...

• 12. ㅇㄷ
    '16.7.24 7:53 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이해할 필요 있나요ㅋ
    저도 장기하 그냥 채널 돌려요
    목소리 듣기 싫어서요

• 13. 몰래
    '16.7.24 9:01 PM (211.244.xxx.154)

딴 짓 하다 거짓말한거 딱 들키는 내용인
    우리 지금 만나 당장 만나~ 이런 가사 참..스럽다 싶다가..

아이유랑 사귄다 소리 나온 뒤부터는 그냥 제꼈어요.

씨엡에서 불쑥 나오는거까지는 어찌 못 해보겠는데..
    영어에 한글 우겨 맞추는거 참 별로에요.

소소한 이야기가 소토리라니 참...

• 14. 0000
    '16.7.24 9:20 PM (116.33.xxx.68)

저도 아이유사귄다는말듣고 제낌

• 15. 아..
    '16.7.24 9:27 PM (58.142.xxx.203) - 삭제된댓글

원걸 노래 나쁘다는 생각 든 적 없는데요 특히 예은이란 애 보컬은 참 좋고 매력있던데..
    처음 원걸 나왔을 때 걔 노래가 굉장히 인상적이었던 기억이 나네요
    장기하 노래는 대충 들어봤는데 제가 느끼기엔 60 70년대 한국의 로큰롤 느낌 많이 나던데요 포크락 느낌 나요 블루스도 느껴지고

• 16. ..
    '16.7.24 9:28 PM (58.142.xxx.203)

원걸 노래 나쁘다는 생각 든 적 없는데요 특히 예은이란 애 보컬 참 좋고 매력있던데.. 
    처음 원걸 나왔을 때 걔 노래가 굉장히 인상적이었던 기억이 나네요
    장기하 노래는 대충 들어봤는데 제가 느끼기엔 60 70년대 한국의 로큰롤 느낌 많이 나던데요 포크락 느낌 나요 블루스도 느껴지고

• 17. ..
    '16.7.24 9:36 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

3집에 이어 4집도 망....

• 18. 독특
    '16.7.24 10:10 PM (119.149.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 흡인력 있다고 느끼고
    랩 아닌 랩같은 노래의 정확한 가사 전달력이 돋보여요

• 19. ,,
    '16.7.24 10:45 PM (182.221.xxx.31)

독특하고..창의력 넘치고 좋아요...

• 20. ..
    '16.7.24 11:45 PM (124.56.xxx.218)

아이유 사귄다는 얘기듣고 제꼈어요333. 유유상종 아니겠어요.

• 21. ..
    '16.7.24 11:59 PM (115.136.xxx.3)

옛날 산울림 좋아했던 사람들은 좋아할것 같아요.
    토속적 락 이런 분위기죠