82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름돋게 하던 친구의 말

.... 조회수 : 5,901

전에 친구였던 사람 의 황당한 발언

제가 한참 노화가 진행되어 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에 보톡스를 50만원 주고 맞았어요.

친구에게 이말을 하니 친구가 그 돈이면 자기 주라고 자기 아이들 소고기 사먹이겠다고~~~

이 친구 제게 돈을 꾸어가고 안 갑은 상태에서 또 꾸고 또 꾸고, 돈을 못 받았지만 친구가 빌려달라고고 할때마다

빌려주던 상태였는데

왜 내돈으로 자기 아이들 소고기를 사먹이고 싶다고 하는지...

제가 열심히 일해서 번 제돈을 자기돈으로 생각하는 그 친구가 진심 소름끼쳤어요.

지금은 인연을 끊었지만,

아직도 그때를 생각하면 소름이 돋네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.24 1:14 PM (121.168.xxx.41)

빌려준 돈 받았는지요..

• 2. 그렇게
    '16.7.24 1:16 PM (175.223.xxx.165)

돈못받고 인연끊긴거면 돈 갚기 싫어서 일부러 한 말일수도.

• 3. ...
    '16.7.24 1:17 PM (39.119.xxx.49)

돈 받고 인연 끊었어요.

돈 갚을때 다시 돈거래는 하지 말자, 했는데,
    은행앞이다 공금을 썼는데, 지금 사장님이 찾아오라고 한다, 돈좀 부쳐달라고 해서...
    그동안 정 때문에 계속 빌려주다, 그때는 안 빌려주었어요.
    그랬더니 인연을 끊더군요

• 4. 헐.
    '16.7.24 1:19 PM (112.150.xxx.194)

대박이네요.
    공금이라니.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.24 1:19 PM (121.168.xxx.41)

그나마 다행이네요^^

• 6. 허거덩
    '16.7.24 1:20 PM (211.109.xxx.214)

헐..공금을 써대는 인간.이 친구였단거죠?

• 7. 아쌈
    '16.7.24 1:32 PM (203.226.xxx.36)

이상한 사람이네요

• 8. 호의가 계속 되면 권리인 줄 알아요
    '16.7.24 1:46 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

그리고 저런 진상들은 그렇게 호구 될 만한 인물을 잘 알아보고 달라붙죠..

저 분이 이상하긴 하지만
    원글님도 어느 정도 선을 초반부터 그으셔야 겟어요

지금 연을 정리한 것은 너무 잘했어요
    저런 사람은 잘해줘도 고마운 줄 모르고 더 해달라고 해요
    인간 거머리죠

• 9. ..
    '16.7.24 2:00 PM (59.6.xxx.115)

공금횡령한 거 보니 원래 남의 돈 우습게 아는 사람이었네요.
    인연 끊은거 잘하셨어요.

저런 사람은 죽을 때까지 열심히 벌생각하는게 아니라 남돈 어떻게 뜯어먹을까 궁리해요.

• 10. 으이구~
    '16.7.24 2:15 PM (175.223.xxx.244)

그 개 같은 거지근성!
    그런인간들 진짜 싫어요.

• 11. 남의 돈 쉽게 아는 사람...
    '16.7.24 3:56 PM (59.7.xxx.209)

남의 돈 쉽게 아는 사람이네요.
    저도 좀 비슷한 적 있어요. 직장 동료가 차 사고를 내서 사람이 사망했어요.
    보험사 보험금 외에도 1억 이상 돈을 합의금으로 줬던 모양이더라고요.
    빚내서 합의금 마련했다고.

그런데 당시 제가 제 반려견을 동물병원에서 이것저것 예방접종, 치료하고 간식 사느라 한 40만원 썼나?
    그 이야기를 했더니 저한테 시니컬하게 그러더라고요.
    나는 1억 때문에 허덕대는데 누구는 개똥구멍이 주사기 꽂아넣느라 몇십만원 쓴다고.

아니! 자기가 사고내서 사람 죽여서 그 합의금으로 빚진 거랑,
    내가 내 돈으로 내 개 치료하고 간식사는 데 몇십만원 쓴 거랑 무슨 상관이냐고??

그럼 사고내질 말지? 사람 죽이질 말지??? 자기가 운전 잘못해서 멀쩡한 처녀 죽여놓고
    그 합의금으로 빚져서 돈 없는 상황된 걸, 왜 저한테 지랄이신지 황당하더라고요.
    그 남자, 그러고도 음주운전 종종함. 꽃같은 20대 처녀를 차사고로 죽여놓고도 음주운전 잘만 해요.