82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿와이프 윤계상 너무 끔찍하지는 않은데요

asif 조회수 : 4,814
저도 윤계상 캐스팅 된 거 보고 좀 뜨아 했었고 초반 연기 좀 어색하다고 생각했는제 회가 갈수록 연기가 좋아지는 것 같아요. 너무 붕뜨지도 않구요.

개인적으로 김서형씨 분량 늘었으면 좋겠어요. 그리고 아무도 언급 안하지만 유지태 담당 변호사도 연기 잘하는 것 같아요. 혼자 활동하는 변호사 말이에요.

전 미드도 거의 다 봤었는데 시어머니 분량은 한국 버전에서 일부로 좀 줄인게 아닌가 싶어요. 원작 시어머니 정말 최악이거든요 (지금도 보는데 뒷목이 땅기네요). 사사건건 간섭에 나중에 공과 사도 구분 못하는 면모를 자랑하죠 (자세히는 안쓸게요). 그런 시어머니 또 등장 시켰다가는 모든 시청자들이 시어머니 욕하느라 극의 전개가 흐려질 것 같아서 그냥 적당한 선에서 조절하지 않았나 싶어요 (정말 상상초월입니다).

개인적으로 원작에서는 굉장히 얄미우면서도 역 자체는 웃기고 매력있는 데이비드리와 스턴이 한국 버전에서는 그냥 코믹;; 하게만 나와서 좀 아쉽네요. 현실성 없어보일 정도로 붕 뜨구요.

또 원작의 일라이가 정말 매력적으로 나오는데 한국 버전에서도 나올까 궁금해요. 등장하려면 극 자체가 상당히 많이 진행 되어야 해서 ... 시즌이 계속 된다면 가능할 것 같은데 그렇게 되었으면 좋겠어요 ^^*
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요~
    '16.7.24 1:16 PM (121.161.xxx.44)

오 님의 글을 읽으니 시즌1,2,3 쭈욱 찍었음 정말 좋겠다는 생각이 드네요..
    요즘 정말 재미있게 보고 있어요, 윤계상 원래 연기 못하지 않아요, 여기서 너무 까이는 게 안타까워요.

• 2. 윤계상 섹쉬~
    '16.7.24 1:20 PM (125.30.xxx.36)

처음엔 끔찍했지요
    지금은 너무 고맙죠.
    다된 굿와잎에 계상뿌리기 하는 줄 알고 걱정마니 했는데
    생각보다 잘 어울려서
    근데 점점 나아지는거 맞나요? ㅋ

어느 분의 댓글이 생각나서 예지력에 감탄했어요
    윤계상 연기 대사 발성 때문에 미치겠다는 욕글에
    그래도 ,,나중에 멜러씬에선 윤계상이 한몫 제대로 할거라는
    ^^ 진짜네요

훈남 마스크는 원래 좋아했는데 어제 진짜 섹쉬,, ㅎ

억양없는 감기걸린 쉰목소리의 저음이랑
    뭔생각하는지 모를 이도저도 아닌 무표정이
    어제는 연기천재처럼 보였음요 ㅋ

• 3. .......
    '16.7.24 1:32 PM (61.80.xxx.7)

윤계상 보면 장면장면 무난하게 표현하긴 하는데 뭔가 쪽집게 과외 받은 것 같은 연기에요.
    이런 때는 이런 말투, 감정, 표현으로... 라고 외워서 연기하는 것 같아요.

• 4. 연기는
    '16.7.24 1:33 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

딱히 거슬리지 않는데 전도연보다 너무 어린느낌이라 친구같지는 않네요. 멜러씬에서 유지태가 의외로? 섹시해짐 ㅋㅋㅋ

• 5. asif
    '16.7.24 1:45 PM (211.244.xxx.209)

전 윤계상이 자기 살살 떠보는 젊은 변호사한테 일침 놓을 때 멋있더라구요. 그러니까 더 열심히 해야할꺼야~ 할 때 말투는 부드러운데 카리스마 ㅎㅎ.

제일 얄미운 캐릭터는 유지태한테 맞을 뻔한 후배검사. 전 그 배우가 캐릭터 해석을 잘못한 듯해요. 원작에 그렇게 빤질한 인물은 없거든요 ;; 다들 이유가 있을 뿐. 그 배우 역할은 너무 평면적인 듯해요. 처음부터 끝까지 얄미운 ;

• 6. ㅎㅆ
    '16.7.24 1:52 PM (59.6.xxx.5)

어제 "너랑있으면 좋은사람이 되고 싶어" 이 대사 였나요?
    여하튼 듣는 내가 다 설레더라고요. ^^

• 7. ...
    '16.7.24 1:54 PM (220.122.xxx.182)

손...소간지손이 젤이라 생각했는데..중원이 손 넘 좋아요....저 손이쁜남자 좋아함...ㅡㅡ;;

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.7.24 1:58 PM (203.251.xxx.119)

난 처음부터 괜찮았는데요

• 9. 저는 [라스트] 장태호역할에서
    '16.7.24 3:13 PM (119.193.xxx.250) - 삭제된댓글

부터 연기 잘한다고 생각했습니다. 이번에 굿와이프에 캐스팅 된것도 연기력 인정받아서..

• 10. 사랑에 미치다에서
    '16.7.24 4:32 PM (114.201.xxx.29)

이미연과 절절한 멜로..

• 11.
    '16.7.24 5:34 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

하던데요 ᆢ 굳와이프 출연진 미드처럼 속편 계속 햊ㄷᆞ면싶어요