82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 폐쇄 ㅡ 일베가 사춘기 아이들에게 끼치는 위험성

............ 조회수 : 3,534
일본의 일베같은 사이트가 커지면서 걷잡을 수 없게 되자,
일본의 시민단체에서 일베도 그러기전에 싹을 잘라라 라는 권유를 했죠.
한참 방송도 되고 이슈도 됐는데,
금태섭 변호사가,
차라리 일베를 놔두고 관리하는게 낫다는식으로 발언했죠.
나는 그때 이분이 좀 쇼맨쉽이 있나 싶더군요.
그래서 어떻게 됐나요?
일베충들이 착한 아이들처럼 거기서만 노나요?
거기를 본진으로,
세뇌하고 모략하고 하면서,
전사이트로, 전사회로 이상한 구습들이 확대되고 있어요.
마치 구한말 사고방식을 보는거같아요.
일본처럼,
노인네티즌, 노인 우익들이
넘치는 시간으로 활발하게 활동하기도 하고요.

뭣보다 여성 혐오를 가르칩니다.
강간의 쾌락
성매매의 구체적 경험
여자를 성적물건으로 보는 방식
성적으로 보려면 아무래도 비하해야하고 정당성을 줘야하니
끊임없이 무슨무슨 녀 를 생산합니다.
극단적으로
강간해도 되는 여자, 안되는 여자,
구분짓기 라벨 붙이기 놀이를 하는거죠.

그와중에 엄마씨발년도 가르칩니다.
생각해보세요.
어디 예전에 가당키나 했던말입니까
요즘 엄마들 그런말 듣고도
챙피해서 쉬쉬합니다.
단순히 사춘기 문제가 아니예요.

일베출신 아이가 이라크로 넘어간건
일베 위험의 절정을 보여줍니다.
콘서트 폭탄 투척도 일베 회원이었죠.

더 문제는 애네들이 다들 미성년자라는겁니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메갈부터
    '16.7.24 1:14 AM (125.180.xxx.190)

요즘은 메갈 워마드에 밀려서 이베 소리 듣는다네요.

• 2. 푸흡
    '16.7.24 1:16 AM (111.171.xxx.59)

일베는 저 정권에서 이용해먹는 애들이라..
    정권바뀌기전엔 손 못댈거예요
    여성혐오 도가 지나치죠. 성폭행사건은 무조건 피해자를
    꽃뱀으로 인식을 하고. 명칭도 성폭랭 피해자가 아닌 꽃뱀, 고소녀로 명칭을 쓰고. 일베 정말 싫어요

• 3. .....
    '16.7.24 1:17 AM (180.70.xxx.35)

메갈이 문제라해도 어디 일베에 갖다대나요.
    메갈애들 억울하겠네요.
    그리고 메갈 태생의 원인이 일베입니다

• 4. 푸흡
    '16.7.24 1:19 AM (111.171.xxx.59)

메갈은 일베에 댈것이 아니죠. 메갈=일베라고 인식하는 사람들은 여성혐오를 인식에 깔고 여성운동,여성권리에 대해 소름끼쳐하는 남성우월주의자인것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.24 1:20 AM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

극과 극은 통하는 법이죠

• 6. 125 180 190은
    '16.7.24 1:26 AM (218.237.xxx.131)

처음엔 직업이 없는줄 알았어요.
    쉬는날도 없이
    매일 매일 여성혐오글에 빠져서 허우적대는걸보고..
    아니면 여자에 대한 깊은 상처가 있는건가..?
    그런데 지금드는 느낌은...
    여기서 여성혐오 글쓰고 돈받는게 직업인가요?

• 7. ....
    '16.7.24 1:29 AM (175.114.xxx.218)

일베가 우리 사회의 가장 큰 문제 중 하나라고 생각합니다
    대체 거기서 정신이 망가진 애들이 어른이 된다고 좋아질까요?
    망가진 어른으로 자라서 더 많은 문제를 만들겠죠..

• 8. ....
    '16.7.24 1:30 AM (175.114.xxx.218)

그리고 일베 문제라는 글에 다른 곳으로 눈돌리게 만드는 거 걔들이 하는 짓이라고 봐요

• 9. 일베에 돈 대는 집단은
    '16.7.24 1:34 AM (223.62.xxx.13)

동물보다 못하죠. 세월호때 폭식투쟁 독려하던
    ㅇㄷ와 ㅎㅇ대 교수들..기억하고 있어요.
    메갈은 약자의 절규라는 생각이 드는데
    일베는 오히려 여성이나 약자에 대한 혐오와 범죄조장이
    심해서 심각한 사회문제라고 생각해요.

• 10. ?????
    '16.7.24 1:40 AM (112.153.xxx.19)

일베의 메갈 물귀신 작전이 잘 안먹히나보죠?ㅎ
    극과 극이라고하니 일베가 극우면 메갈은 극좌가 되나? ㅋㅋ
    일베에서 강간모의하고 실행에 옮겨 소라넷으로 몰카 올리는건 범죄자들인데 메갈이 미러링을 한다고 남자들 강간하고 몰카찍어 올립디까? 극과 극 운운하려면 일베같이 극혐의 범죄행위 정도는 있어야 되지 않겠나요?

• 11. ..
    '16.7.24 1:42 AM (125.185.xxx.225)

125.180.190 사람인가요? 봇인줄.. 메갈봇

• 12. 윗님
    '16.7.24 1:49 AM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

16.7.24 1:42 AM (125.185.xxx.225)
    125.180.190 사람인가요? 봇인줄.. 메갈봇
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 뭔말인가요?
    일베용어인가요??

• 13. ..
    '16.7.24 1:53 AM (125.185.xxx.225)

윗님 로봇이요.. 게시물에 메갈이라는 단어만 들어가면 컴퓨터가 자동으로 리플다는.. 사실 125 180은 알파고 동생 메갈고라거나.. 뭐 그런 생각 했었네요. 사람이 다는 리플이라기엔 백수도 아니고 너무 할 일 없어보여서요.

• 14. .......
    '16.7.24 2:32 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

일베 비판글에 은근슬쩍 메갈 숟가락 얹기 시전.
    82에 뿌리내리고 싶어하는 염원이 대다나다.
    그 수법이 너무 집요해서 소름이 돋네.

그리고 금태섭은 지나온 행적을 보면 견적 안 나오나요?

• 15. oo
    '16.7.24 5:24 AM (121.186.xxx.120) - 삭제된댓글

일베가 없어져야 한다고 생각하지만 그렇다고 메갈을 옹호하는 분들을 여기서 만나는 건 참 싫군요.
    본진 가서 노세요. 뭣도 모르면서 아줌마들 계몽하겠다고 설치지 말고.
    혐오에 혐오로 대응하는 건 올바른 페미니즘의 사상적 기반이 아닙니다.
    여성이 우월해지기위해 남성을 증오하는 게 페미니즘인가요? 동등해지자는 거잖아요.
    당신들의 폭력성에 이유를 붙이기 위해 페미니즘 욕보이지 마세요. 역겨워요.

• 16. 지미.
    '16.7.24 7:06 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

금태섭? 이번에 국회위원 된 사람이죠?
    안철수 무능한거 보면 오른팔 금태섭 능력이

• 17. ---
    '16.7.24 9:14 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

메갈글에 일베랑 똑같다고 그거 없어져야 한다고 난리치는 애들 어디갔나요? 정작 일베는 왜 분석도 안하고 없애라고 난리치는 댓글 안달조?? 메갈에만 난리치고 일베에는 아무말 안하는 애들 다 일베애들인가봐요.

• 18. ---
    '16.7.24 9:20 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

메갈글에 일베랑 똑같다고 그거 없어져야 한다고 난리치는 애들 어디갔나요? 정작 일베는 왜 분석도 안하고 없애라고 난리치는 댓글 안달조?? 메갈에만 난리치고 일베에는 아무말 안하는 애들 다 일베애들이거나 일베에 동조하는 애들. ...
    메갈이나 일베나 라고 하는 애들한테 일베가 왜 나쁘냐고 물어보면 대답을 못해요. 그저 메갈얘기만 하고 알았으니 일베가 왜 나쁘냐고 하면 말을 못해요. 사실은 일베는 나쁘다고 셍각 안하는 거죠.

• 19. ---
    '16.7.24 9:25 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

메갈글에 일베랑 똑같다고 그거 없어져야 한다고 난리치는 애들 어디갔나요? 정작 일베는 왜 분석도 안하고 없애라고 난리치는 댓글 안달조?? 메갈에만 난리치고 일베에는 아무말 안하는 애들 다 일베애들이거나 일베에 동조하는 애들. ...
    메갈이나 일베나 라고 하는 애들한테 일베가 왜 나쁘냐고 물어보면 대답을 못해요. 그저 메갈얘기만 하고 알았으니 일베가 왜 나쁘냐고 하면 말을 못해요. 사실은 일베는 나쁘다고 셍각 안하는 거죠. 일베사상에 물든 애들이 그렇게 메갈 분석 공격하는 거죠.

일베가 없어져야 해요. 범죄저지르고 강간모의하고 여동생사진 낄낄거리고 약자 무시하고 해치고 청소년들 나쁜 생각 다 거기서 나옵니다.

• 20. --
    '16.7.24 9:26 AM (14.49.xxx.182)

메갈이나 일베나 라고 하는 애들한테 일베가 왜 나쁘냐고 물어보면 대답을 못해요. 그저 메갈얘기만 하고그 일베가 왜 나쁘냐고 하면 말을 못해요. 사실은 일베는 나쁘다고 셍각 안하는 거죠. 일베사상에 물든 애들이 그렇게 메갈 분석 공격하는 거죠.

일베가 없어져야 해요. 범죄저지르고 강간모의하고 여동생사진 낄낄거리고 약자 무시하고 해치고 청소년들 나쁜 생각 다 거기서 나옵니다.

• 21. 보리보리11
    '16.7.24 9:34 AM (211.228.xxx.146)

일베도 싫고 메갈도 싫어요.

• 22. 쌀쌀22
    '16.7.24 10:20 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

일베도 싫고 메갈도 싫어요 222222222222

• 23. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.7.25 2:10 PM (218.144.xxx.243)

주말동안 오프에서 즐기고 온
    메갈글에 일베랑 똑같다고 난치리는 애 출석했어요~
    10여년 전 82가입 할 때 이미 서른이었는데 나보다 늙었으면 노인네니 좋으시겠어요.

메갈의 뿌리는 일베가 아니라 남연갤입니다.
    해외남자연예인갤러리라고 원래 여자애들이 남자혐오 하고 앉았던 곳이에요.
    그러다 메르스 갤러리 문 열자 5분만에 남연갤에 메르스 갤러리를 남혐갤로 만들자! 글이 올라와요.
    그리고 남연갤 여자애들이 우르르 메르스 갤러리에 몰려가
    메갤 오픈 8분만에 첫 페이지 글 20개도 안 될 때부터 남혐글을 쓰기 시작했어요.
    당시 현장 다 목격하고 있었고 시간별 상황 다 PDF 자료 다 갖고 있어요.
    메르스 첫 환자가 여자로 알려졌다가 남자로 알려지자 메르스갤에 남혐글이 시작됐다.
    이거 잘못 알려진 거에요.
    그 소문이 여자에서 남자로 보도 되기 전부터 이미 메갤에는 남혐글이 올라왔어요.
    일베글 왜 안쓰냐고요?
    난 거기 안 들어가거든요.
    일베가 다른 사이트에서 기 펴려고 하던 수 년 전부터 일베글이라면 다 짜르자고 싸워대서
    메이저 커뮤는 일베글 퍼오기 금지에 출처 확인되면 바로 블라인드 처리 되는 등
    이미 2베, 듣베, 무베, 병신 취급 받은 지 오래거든요.
    메갈도 일베처럼 병신 취급 당할 때까지 하려고요,
    걔들이 일베 미러링 하듯 똑같은 취급 당해야 진정한 미러링, 나도 메갈 조력자에요.

일베 애들은 고소당하면 자랑스레 일베에 또 올리는데
    좆린이 사건으로 고소된 메갈, 웹툰작가 악플로 고소된 메갈 등
    메갈 애들은 고소 당하면 지들 사이트에 누가 될까봐 조용히 사라지데요?
    나 고소 당했어 어떻게 해야 돼 ㅠㅠ? 이런 글만 쓰고
    그러면 메갈 애들은 바로 손절하더라구요.
    어제까지 같이 노노 거리며 놀다가 고소 당했다고 하면
    아냐, 여자가 고소당할 만큼 사고를 칠 리 없어, 넌 남자야, 넌 분탕이야! 몰아버리고
    아니노, 나 메갈웜맞노 ㅜㅜ 지난글 인증하면
    메갈리아4에서 법률적 도움 준다고 메갈4로 가라는 말만 하고
    다시 아무 일도 없던 것처럼 노노노노노노노노 하고 놀더라고요.
    계속 고소 당했다 나 어떻하노 ㅜㅜ 올리면 운영자가 강탈 시키더라고요??????

정상적인 사람은 트위터로 주소 쏘는 야동 사이트가 있더더라 하는데
    거기 들어가 같이 야동 즐기고 퍼와서
    여성시대에서 대용량 메일로 쏴주고 탑씨에서 공유하며
    딜도, 원나잇, 남자 알몸 사진 올리고 일반인 사진 올려 성희롱하던 메갈웜충이
    스르륵 터지면서 만천하에 폐쇄적 여초에서 무슨 일이 벌어지고 있는지 들키니까
    다시 말해 여자들은 엄청 깨끗한 척 남자들은 더럽다 외치던 여자애들이
    갑자기 투사인양 여권가면 쓰고 우릴 공격하면 다 일베, 여혐자야! 하고 있는거
    역겹고 더러워서 가만히는 못 있겠네요.