82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유가 연기를잘하는건가요?

왜케덥니 조회수 : 6,031

부산행보고왔는데

공유연기가좀 맘에안들어서

도가니때도 별루

확실히 키가크니 슈트발은 짱이네요

글고 갠적으로 잘생긴얼굴인가요?못생긴얼굴도아니지만

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.24 1:04 AM (223.33.xxx.29)

부산행 보면서 공유가 못생긴 사실을 처음 알았어요.
    연기도 너무 별로였어요.

• 2. 푸흡
    '16.7.24 1:26 AM (111.171.xxx.59)

사실 영화찍을때 주연배우 연기는 그렇게 중요하지않은거 같아요 이미지와 배우빨이 주연 낙점하는데 주요한 요소라고 합니다 감독은 배우가 잘생기고 흥행성있음 그것만으로도 만족하고 연기도 좀 한다고 하면 금상첨화라더군요 몇년전.영화 아저씨 감독인터뷰에서 읽었어요

• 3. 몸매는 좋으나
    '16.7.24 1:30 AM (58.140.xxx.177)

잘생긴 것도 아니고
    못생긴 것도 아니고
    이상하게 생긴 겁니다.

• 4. 푸흡
    '16.7.24 1:38 AM (111.171.xxx.59)

이병헌,원빈한테 먼저 갔던 대본인데 다들 거절해서 공유한테 갔다고.. 공유정도면 맡을만하죠. 지적인 이미지에 전작에서 보여준 액션배우 느낌도 있구요. 연기가 어색하다기보다 그 배역에 맡는 대사,상황설정,주변인물들간의 관계성이 어설펐던거 같아요. 아이아빠같은 느낌이 없죠. 사이가 너무 붕 뜬게 삼촌같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.24 1:43 AM (223.62.xxx.127)

잘하던데요..? 그리고 공유 잘생겼어요.. 이상하게 생겼다뇨..

• 6. 연기
    '16.7.24 1:43 AM (80.144.xxx.76)

어색하고 못해요. 얼굴도 별로.
    그리고 눈빛도 안좋고 인터뷰보면 사람이 굉장히 거만해 보여요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.24 1:46 AM (211.36.xxx.143)

얼굴인상이 안좋아요 연기도 별루구 무매력
    제눈엔 공유랑 강원래 박서준 어딘지모르게 닮았어요

• 8. 공유
    '16.7.24 1:59 AM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

얼굴이 좋게 말하면 입체적이고 나쁘게 말하면 돌출?김국진 같은? 뭐 아무튼 그래요
    얼굴은 잘생긴지 모르겠으나 키 크고 등발 좋으니 남자다워요
    연기는 소소

• 9. 공유
    '16.7.24 2:00 AM (182.231.xxx.57)

얼굴이 좋게 말하면 입체적이고 나쁘게 말하면 돌출?김국진 같은? 뭐 아무튼 그래요
    얼굴은 잘생긴지 모르겠으나 키 크고 등발 좋으니 남자다워요
    연기는 쏘쏘

• 10. ...
    '16.7.24 2:13 AM (218.236.xxx.162)

도가니에 이어 부산행보고나니 호감가는데요~ 아이 없어서 어떤 마음일지 잘 모를텐데도 아빠 역할 그만하면 잘 했다 생각해요

• 11. ..
    '16.7.24 2:17 AM (121.167.xxx.241)

아빠역 어울리던데요. 연기 잘한다는 생각은 못해봤지만 분위기는 있다고 생각해요.

• 12. ...
    '16.7.24 3:27 AM (70.211.xxx.81)

커피프린스 때는 참 멋지더라구요..

• 13. ......
    '16.7.24 3:31 AM (175.223.xxx.125)

못생긴줄알았는데부산행에서보니
    잘생겼더군요

• 14. 공유는
    '16.7.24 3:51 AM (223.62.xxx.228)

커피프린스가 멋졌구요
    미남스타일은아닌거같아요
    저도 부산행 봤는데 아빠역 그럭저럭 괜찮더라구요

• 15. 공유가
    '16.7.24 4:13 AM (168.126.xxx.112)

지적이라니;;;;;;;;;

연기도 별로고 내면은 어떨지 몰라도,
    눈이 돌출되면 지적인 이미지와는 거리가 멀죠.

연기 잘하는 배우보다 지적인 배우 찾기가 더 힘드네요.

• 16. 공유꺼는
    '16.7.24 6:56 AM (58.231.xxx.76)

한번도 안봐서 연기력은 모르겠고
    미남 스타일은 아니죠.

• 17. ..
    '16.7.24 7:29 AM (39.115.xxx.167)

커프보고 공유 호감있게 보는편인데
    잘생기진 않았어요 멋있게 생긴거지
    부산행 도가니 그런류늘 안 좋아해 연기력은 잘 모르겠네요
    다른곳에서 본봐로는 그냥 나쁘지 않은정도 였는데..

• 18. ...
    '16.7.24 7:35 AM (116.41.xxx.150)

잘생겼다기보다는 매력있는 배우죠.

• 19. ...
    '16.7.24 7:43 AM (218.234.xxx.185)

비율 좋고 몸매 좋고, 분위기 있는데, 얼굴 클로즈로 잡으면 잘 생긴 건 아니죠, 솔직히.
    약간 공룡상? 딸역할 한 아역배우도 약간 아기공룡상인게 닮아서 캐스팅됐나 보다 했어요.
    약간 착 감기지 않는 건 연기문제라기보다 극본의 구멍 때문으로 보여요.

• 20. 볼 때마다
    '16.7.24 8:29 AM (68.62.xxx.225)

타조처럼 생겨서 이상하고 연기도 그닥...애초에 왜 주연인지 모르겠어요. 커프 한 편으로 평생 이미지 울궈먹는 듯. 장근석도 미남이시네요 한 편으로 평생을. 은근히 이런 배우들 있는거 같아요.

• 21. 어머..윗분
    '16.7.24 8:47 AM (58.140.xxx.177)

장근석이 뭘 미남이시네요 한편으로 울궈 먹어요? ㅋ
    메리는 외박중,베토벤 바이러스..등 단독 주연 아닐 때도 존재감은 확실했어요.
    장근석은 어디서든 존재감 있고 그 자체로 스타성 있지 않나요? 전 그렇게 느껴지던데..

• 22. .....
    '16.7.24 9:19 AM (119.192.xxx.110)

눈돌출인건 눈이 나쁘니까 그런거죠. 생긴걸로 지적이다 어쩐다 말하는 사람 이상해요. 행동이나 말투나 태도에서 드러나는 건데..

• 23. 저는
    '16.7.24 9:44 AM (81.135.xxx.89) - 삭제된댓글

공유 호감이에요. 연기도 그만하면 잘한다고 생각해요
    커피프린스 때는 정말 멋있었고 엄청 잘생긴건 아니지만 매력이 있어요
    오래전에 공효진이랑 나오는 드라마에서 엄청 오글거리는 장면이 있었는데
    그거 보고 그냥 저 연기를 했다는 자체만으로도 대단하는 생각을 했다는..

• 24. 저는
    '16.7.24 9:44 AM (81.135.xxx.89)

공유 호감이에요. 연기도 그만하면 잘한다고 생각해요
    커피프린스 때는 정말 멋있었고 엄청 잘생긴건 아니지만 매력이 있어요
    오래전에 공효진이랑 나오는 드라마에서 엄청 오글거리는 장면이 있었는데
    그거 보고 그냥 저 연기를 했다는 자체만으로도 대단하다고 생각했다는..

• 25.
    '16.7.24 9:48 AM (175.123.xxx.93)

부산행 보고 연기 괜찮은 배우라고 느꼈어요.
    정석 미남은 아니지만 분위기가 좋은거 같아요. 광고도 잘 선택해서 하는거 같구요.

• 26. 매력남
    '16.7.24 10:01 AM (218.48.xxx.220)

전형적인 미남은 아니지만 개성있고 매력있고 섹시하네요~ㅎ 우리남편은 잘생겼다고 하는 배우 거의 없는데 영화보고 공유 진짜 잘생겼다고 하네요. 남자들에게 잘생긴 얼굴인가봐요. 키랑 스타일이 멋져서 그런가~

• 27. 최고
    '16.7.24 10:02 AM (175.117.xxx.235)

나이드니
    못생겼다 주장하는 분들이 말하는 확실히 타조상이네요

근데 강남살거 같은 세련되고 부유해 보이는 느낌
    키크고 세련되고 유머감각에 장난끼도 많고
    싸움도 꽤 할 거 같으면서
    내 여자한테는 다정한
    운동도 잘할거 같으면서
    귀여운 아빠가 될 거 같은 키크고 몸매 근사한 남자의 최고봉 같습니다

연기는 글쎄요 ㅎ
    어느 멋진 날
    커피 프린스같은 로코에 최적화된 남자배우
    나이들면 적합한 배역이 적을거 같아요
    연기나 얼굴이나 다양해보이진 않아요
    그래서 나의 바램을 벗어나 액션만 찍는지ㅠ

청춘의 느낌이 한가득인 우리 공유

• 28. ㅡㅡ
    '16.7.24 10:26 AM (119.70.xxx.204)

뉴스룸에 나온거보니까
    잘생겼던데요
    공유는몸이 예술이죠
    그리고 그정도면연기잘하는거죠
    일단발음이정확하고 안정적이잖아요
    부산행은 시나리오가 30프로부족해요
    공유잘못이아님

• 29. 44
    '16.7.24 10:30 AM (175.196.xxx.212)

딱히 얼굴이 기가막히게 잘 생겼다 그런 느낌보다는, 분위기가 있게 생겼죠. 전체적으로 여자들이 좋아할만한 부드럽고 젠틀한 그런 분위기가 느껴져요. 연기는 부산행은 안봐서 모르겠지만, 전도연이랑 공연한 영화 (제목이 생각 안나네요)에선 무난했던거 같아요. 물론 전도연에겐 안되지만요.....그 정도면 외모 연기....합격점 아닐까요?

• 30. ...
    '16.7.24 11:13 AM (222.235.xxx.28)

박정희 멋지다고 했던 사람 아닌가요? 무식해 보여요

• 31. 저도요
    '16.7.24 11:29 AM (1.232.xxx.217)

언젠가부터 공유보고 잘생겼다고 하는데
    진짜 이상했어요. 진짜 딱 그냥 공룡같은데
    고수가 잘생겼지 공유는 정말..특이한 외모이긴 한데 미남은 아니지않나

• 32. 타조상이죠
    '16.7.24 11:40 AM (14.52.xxx.171)

커프떄도 살 쭉 빼고 캐릭터가 멋져서 그런거지 연기는 뭐 딱히 힘든 배역은 아니었다고 봐요
    두루두루 무난한 배우 정도...

• 33. ~~
    '16.7.24 11:56 AM (39.118.xxx.102)

아이와 관계가 자연스럽지 않은건 설정이었지요. 정황상 아이와
    어색한 관계이기때문에, 아이랑 카메라밖에서라도 친하면 그느낌이 영화에 나올까봐 일부러 딸역할로 나온 아이를 멀리했다고 한 인터뷰 봤어요. .

그리고 부산행은 원래 이병헌, 윈빈에게 먼저 시나리오가 갔는데 주연배우 비중이 적고 보여줄게 없다고 거절했던 작품이예요. . 공유는 자기가 안해도 상관없고, 크게 돋보일작품이
    아니라는거 안다. . 그런데 우리나라에서 최초로 예산큰 기획영화로서 제작되는 이 영화가 궁금하고 관심이 간다면서 감독
    미팅하고 바로 결정했다고. .. . 영화와
    배역을 대하는 마음이 다른 배우들과 다른거죠. .팬으로서도 , 한때 그일을 했던 사람으로서 좋은배우라 생각합니다. . 나이먹으면서 더 주목받는 이유를 알겠구요^^

• 34. 공유는
    '16.7.24 2:46 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

목소리가 갑
    실물로도 여러번 봤는데 키크고 엄청 말랐는데 다리가 오다리이고 허리길어요.
    얼굴 엄청 입체적이고 어깨넓고 얼굴 작아서.. 저렇게 생겨야 연예인 하는구나 했네요.
    그리고 존경하는 사람이 ㅂㅈㅎ

• 35. ..
    '16.7.24 4:56 PM (115.136.xxx.3)

정석 미남이 아니라서 더 매력 있는거 같아요.
    정석 미남이라고 하는 장동건, 원빈 이런 스타일
    별로 안좋아해서요.

• 36. ///
    '16.7.24 7:26 PM (211.178.xxx.95)

공유 뉴스룸에 나온 것 보니 목소리도 좋고 생각을 조리있게 잘 말하던데요
    그런데 영화를 선택할 때 감독보다 원작을 더 중요시 한다고 해서 좀 의아했어요