82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬람에 반대하는 이유

...... 조회수 : 1,333
방송에서는 관용을 원론적으로 이야기하지만,
독일 반이슬람주의자의,
독일의 자유민주주의에 맞지않는다에 동의합니다.

유아매매혼,
여성할례,
히잡,부르카(이거때문에 여자들 머리 다빠지고 여름에 더위에 시달린다고 합니다)
명예살인

이슬람 문화권에서는 이문제를 해결하지 않고는,
무조건 관용을 바래서는 안됩니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.7.23 11:25 PM (39.120.xxx.232)

이슬람 최대국가는 어딜까요?

• 2. 구약
    '16.7.23 11:30 PM (221.165.xxx.156)

믿는 종교자들은 답이 없어요.. (전 무교)
    우리가 상식이라 믿는 것들이 그들에겐 전혀 통하지 않으니까요....

얼마전에 박ㄱㄴ님이 할랄음식 사업 키워야 한다고 했었죠.
    개, 돼지들이 애를 안낳아 노예가 부족하니, 해외에서 좀 들여와야겠다는거 같은데..
    이슬람 문화권 사람들 들여오는거... 정말 되돌이 킬 수 없을거에요...

• 3. 기본적으로
    '16.7.23 11:46 PM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

이슬람의 수니, 시아파의 차이나 아시는지요? Secular muslim들이 더욱 많다는거 아시는지요?

여성할레를 하는 무슬림 나라가 몇이나 있다고 쓰십니까? 적어보시죠.

기독교이시죠? 우리나라 기독교는 무슬림보다 독한 사람들입니다.

• 4. 윗님
    '16.7.24 12:06 AM (121.140.xxx.130)

기독교가 님말대로 아무리 독하다 쳐도 무슬림처럼 타종교인을 죽이진 않아요^^

• 5. 121.140님
    '16.7.24 12:45 AM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

자신있으세요? 제가 목사가 사람죽인것 기사좀 올려드릴까요?

• 6. 121.140님
    '16.7.24 12:54 AM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/02/12/0200000000AKR2016021206830006...
    중1딸 7시간 때려 살해

https://namu.wiki/w/부천 여중생 백골 시신 사건
    서울신학대학교의 겸임교수이자 현직 목사인 이응봉(47)과 계모 백 모씨(40)가 자신의 작은딸 이 양을 지속적으로 폭행해 숨지게 하고, 1년 동안이나 자신의 집에서 방치한 사건. 언론에서는 백골 여중생 시신 사건으로 알려져 있다.

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=11402
    현직목사의 부인 토막살인 사건 전모
    유족 주장 “바람난 목사가 아내 살해했다”

Google검색에서 너무 많이 나와서 3개만 올리죠. 그냥 목사는 다 살인범입니다.

거기는 탈래반 처럼 다른 종교인들을 밀어내고 강제로 개종시키고 사람죽이려는 집단입니다.

• 7. 219.250 왜저래
    '16.7.24 6:54 AM (1.232.xxx.217)

아무리 그래도 기독교가 이슬람처럼 테러범을 키웁니까
    수니파랑 시아파 차이 알고요
    수니파라고 다 is 아닌것도 뭐 알고요
    그래도 이슬람 원리주의랍시고 테러단체 계보를 이어가는 종교는 그들밖에 없어요.
    여성한테 그더운데 시커먼 니캅 씌우고 장갑까지 끼게하고 운전면허도 못따게 그렇게까지 억압하든 이유는 아무리 갖다붙여도 수긍이 안갑니다.

• 8. 이슬람과 기독교는
    '16.7.24 7:07 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

사실상 같은 종교예요.

서방측 종교학자들은 사촌종교 또는 기독교의 지방종교라고 부르더군요.
    기독교의 유일신 영향과 지역적 특색이 가미돼 창시된, 사실상 같은 뿌리의 사촌격 종교라는 것이죠.

실제 성경의 구약은 기독교와 이슬람교가 공유해요.
    심지어 이슬람은 예수 조차 선지자중의 한 사람으로 인정하죠. 다만 기독교의 핵심인 예수=하나님의 독생자 등의 교리는 인정치 않아요.

이런 생태적 유사점에도 불구하고, 기독교가 유럽으로 유입돼 그리스,로마권 헤레니즘 문화와 섞이며 훗날 로마의 국교가 되고 중세 토마스 아퀴나스의 종교철학이 입혀져 오늘날의 모습과 체계를 갖추며 각자의 길을 가게되죠.

이슬람 역시 마호멧 사망 이후 계승권을 둘러싸고 시아,수니파로 분화, 진화하는데 시아, 수니파의 관계는 오늘날 기독,이슬람 만큼이나 커서 사실상 원수의 관계라죠.

아무튼 뿌리와 형태가 같다보니 현재 테러로 문제가 되고있는 이슬람근본주의자들의 과격성 폭력성 또한 기독교에도 똑같이 존재해요.
    대표적으로 미국의 조지 부시 전 대통령이 기독교근본주의자로 분류되고 있어요. 전쟁을 통해 문제를 해결하려는 폭력성은 똑같죠.

더 웃긴 건 한국의 기독교, 특히 개신교가 바로 기독교근본주의에 가깝다는 점입니다. 여기에 상업성까지 더해져 오늘날 수없이 많은 문제를 야기하고 있죠.

• 9. 이슬람과 기독교는
    '16.7.24 7:11 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

서방측 종교학자들은 사촌종교 또는 기독교의 지방종교라고 부르더군요.
    기독교의 유일신 영향과 지역적 특색이 가미돼 창시된, 사실상 같은 뿌리의 사촌격 종교라는 것이죠.

심지어 이슬람은 예수 조차 선지자중의 한 사람으로 인정하죠. 다만 기독교의 핵심인 예수=하나님의 독생자 등의 교리는 인정치 않아요.

이런 생태적 유사점에도 불구하고, 기독교가 유럽으로 유입돼 그리스,로마권 헬레니즘 문화와 섞이며 훗날 로마의 국교가 되고 중세 토마스 아퀴나스의 종교철학이 입혀져 오늘날의 모습과 체계를 갖추며 완전히 달라진 각자의 길을 가게되죠.

이슬람 역시 마호멧 사망 이후 계승권을 둘러싸고 시아,수니파로 분화, 진화하는데 시아, 수니파의 관계는 오늘날 기독,이슬람 만큼이나 커서 사실상 원수의 관계라죠.

아무튼 뿌리와 형태가 같다보니 현재 테러로 문제가 되고있는 이슬람근본주의자들의 과격성 폭력성 또한 기독교에도 똑같이 존재해요.
    대표적으로 미국의 조지 부시 전 대통령이 기독교근본주의자로 분류되고 있어요. 전쟁을 통해 문제를 해결하려는 폭력성은 똑같죠.

더 웃긴 건 한국의 기독교, 특히 개신교가 바로 기독교근본주의에 가깝다는 점입니다. 여기에 상업성까지 더해져 오늘날 수없이 많은 문제를 야기하고 있죠.

• 10. 이슬람과 기독교는
    '16.7.24 7:13 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 태생적 유사점에도 불구하고, 기독교가 유럽으로 유입돼 그리스,로마권 헬레니즘 문화와 섞이며 훗날 로마의 국교가 되고 중세 토마스 아퀴나스의 종교철학이 입혀져 오늘날의 모습과 체계를 갖추며 완전히 달라진 각자의 길을 가게되죠.

• 11. ..
    '16.7.24 2:17 PM (175.223.xxx.248)

헐 ~~ 기독교와 이슬람이 같은 종교면
    서방 세계와 중동 세계도 같은 세계인가요??
    서구는 기독교 문화권인데 어딜 봐도 이슬람 문화권인 중동과는
    완전 달라보이는데요???

이슬람은 기독교 편에서 보면
    신천지같은 이단이에요. 교주가 12살 짜리를 부인이랍시고 결혼해서
    어린이 인권도 여자 인권도 없습니다. 이슬람쪽 선전을 너무 믿으셨어요.

• 12. ..
    '16.7.24 2:22 PM (175.223.xxx.248)

그리고 기독교 교리는 유대교 시절부터 달라진 거 없습니다.
    유대교와 기독교의 차이는
    예수를 메시야로 인정하느냐 안 하느냐의 차이예요.
    이슬람이야말로 유대교, 기독교의 교리를 변용한 "바꾼 종교"라서
    스스로는 진화의 결과라고 뿌듯해 할 정도죠.
    이슬람이 기독교와 차이가 없다면
    왜 기독교를 테러 대상으로 삼을까요? ㅡㅡ

• 13. 1.232님
    '16.7.24 3:09 PM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

바보냐?

사람을 참수형하고 여성은 운전, 고용, 교육에 대한 제한을 하는 나라라를 가장 적극적으로 지원을 하는 나라가 미국과 이스라엘입니다. 그런데 미국은 너무 좋아하시죠? 기독교 만세죠?

퀴스:수니파의 원리주의의 명칭이 무었인지 아십니까?

• 14. ...
    '17.2.2 9:11 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

유대교 : 구약성경만 믿음
    기독교 : 구약 신약 믿음
    이슬람교 : 코란, 하디스 믿음
    이슬람교는 구약 66권 중에 6권(모세오경, 시편)만 가져가 도용함.

• 15. ...
    '17.2.2 9:21 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

유대교 : 구약성경만 믿음
    기독교 : 구약 신약 믿음
    이슬람교 : 꾸란, 하디스 믿음
    이슬람교는 구약 66권 중에 6권(모세오경, 시편)만 가져가 도용함.

• 16. 175님
    '17.3.19 2:15 AM (1.250.xxx.184)

12살이 아니라 9살 어린이를 결혼하고 강간한 사람이
    이슬람교를 만든 무함마드입니다.

• 17. 175님
    '17.3.20 10:16 PM (1.250.xxx.184)

기독교의 서로사랑 원수도 사랑이라는 예수님이 주신 교리를
    모든 종교가 이슬람을 믿을 때까지 싸워라, 죽여라로 무함마드가 바꿨죠.
    이게 진화인가요?