82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는 게 힘드신 분들에게 추천하는 강연동영상 입니다.

낙관주의 조회수 : 1,435

여러분들 중 문제가 있으신 분 계십니까?

예, 물론 우리 모두 문제가 있습니다.

문제가 있는 것은 당연하고 또 정상입니다.

인생이란 원래 문제의 연속입니다.

이렇게 지속되는 문제의 연속 과정에서 유일한 예외는 ‘위기’일 뿐입니다.

정상적인 삶을 사는 사람이라면 두 세 달에 한 번씩은 위기를 겪게 됩니다.

문제, 문제, 문제,...위기, 문제, 문제, 문제 .... 위기의 순서로 일어납니다.

그래서 인생은 문제와 위기의 연속이 되는 것이죠.

다시 말하면, 여기 계신 모든 분들은 지금 현재 위기를 겪고 있거나

이제 막 위기를 벗어났거나 아니면 조만간 위기에 처할 사람들이라는 의미이기도 합니다.

그게 바로 세상사입니다.

그렇기 때문에 이런 문제와 위기에 어떻게 대처하느냐가 중요한 것입니다.

https://youtu.be/BGybHqCJokU

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스크립트 다운로드할 수 있어요
    '16.7.23 9:52 PM (221.143.xxx.26)

http://m.blog.naver.com/thsrhkdgus22/50191207847

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.23 10:03 PM (211.36.xxx.24)

브라이언 트레이시,저도 이분 좋아해요.
    책도 샀어요.

• 3. 감사해요
    '16.7.24 12:51 AM (121.161.xxx.44)

나중에 한 번 볼게요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591206 퇴직자 연말정산 ..... 12:27:08 1
1591205 연하랑 연애하고 결혼할람요 ... 12:26:05 30
1591204 예뻐지는방법 공감하세요?? ㄹㄹㅎ 12:25:35 54
1591203 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... ... 12:23:21 125
1591202 전참시 안현모 나온거 보니... ... 12:21:12 377
1591201 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 .. 12:20:01 41
1591200 인생 살다보니 참 ㅎㅎ ㅇㅇ 12:17:48 348
1591199 굥정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 2 기가찬다 12:14:40 218
1591198 아이는 부모의 거울일까요? 7 ... 12:13:22 236
1591197 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 2 .... 12:10:59 141
1591196 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 3 일본말? 12:10:20 312
1591195 뭐가 문제인가요 13 .. 12:05:38 650
1591194 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 4 12:03:16 689
1591193 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 173
1591192 힘들어도 참으면 속병 낫지 않나요.??? ... 12:00:50 127
1591191 안번지는 아이라이너는 없나요? 4 눈화장 12:00:15 183
1591190 제가 보청기를 하려고 하는데요 3 11:58:49 247
1591189 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 7 ioo 11:56:42 761
1591188 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 튜브형 사워.. 11:51:26 88
1591187 베트남 가족들에게 할 선물 5 뮤뮤 11:47:35 367
1591186 용산 가짜 출근용 차량 9 11:43:49 1,114
1591185 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 1 wendy 11:40:51 526
1591184 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 1,768
1591183 아르바이트 하는데요... 21 .... 11:37:42 1,432
1591182 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 5 주니 11:37:10 306