82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어콘 키고 잘 정도인가요??

... 조회수 : 5,703
다들 더우시죠?????

에어콘 틀고자긴 싫은데.ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.23 9:47 PM (58.230.xxx.110)

이젠 선풍기만으로도 있을만하네요...

• 2. 지금은
    '16.7.23 9:48 PM (175.126.xxx.29)

그나마 괜찮네요.
    맹물 샤워하고 나니....
    선풍기로 될듯 싶어요

• 3.
    '16.7.23 9:49 PM (183.96.xxx.129)

비 세게 퍼붓고나더니 온도내려갔나봐요
    목욕하고 선풍기 약하게 해놓으니 딱좋아요

• 4. 한마디
    '16.7.23 9:49 PM (219.240.xxx.107)

올해 에어컨 아직 안켰어요.

• 5. 서울
    '16.7.23 9:49 PM (115.137.xxx.109)

틀고자야 할정도예요.
    바람 하나 없구요.ㅠ

• 6. 목동
    '16.7.23 9:52 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

종일 바람이 불어줘서 더워도 견딜만했어요

• 7. ..
    '16.7.23 10:02 PM (175.117.xxx.50)

바람한점 없이 습하고 더워서
    틀고자요.
    어제도 틀고잘걸 아기 밤새보채고 저도 못자고.
    전 이불덮고 남편하고 아기는 그냥 자네요.
    저희동네는 어제 오늘이 올해 최고 열대야에요

• 8. ..
    '16.7.23 10:03 PM (61.81.xxx.22)

네 덥네요

• 9. 저도
    '16.7.23 10:05 PM (110.70.xxx.245)

목동 아까초저녁까지 후덥지근하던
    지금은 비가내려서 선풍기도 안틀고 있네요

• 10. 오늘이
    '16.7.23 10:09 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

제일 덥네요.
    낮에도 저녁에도 바람이 없어요

• 11. 그래도
    '16.7.23 10:28 PM (61.82.xxx.167)

전 에어컨 키고 자는건 겁나요. 감기 걸릴까봐~
    선풍기 타이머 해놓고 자는편이네요.
    아이들은 선풍기만으로는 더운더 같아요.
    저도 젊은 시절엔 너무 더워 자다 깨서 찬물로 샤워해야 다시 잠들수 있었던 시절이 있었는데.
    나이드니 더위를 좀 덜 타는게 편하긴 하네요.

• 12. ..
    '16.7.23 10:50 PM (27.124.xxx.106)

남쪽 지방인데...애들방은 몰라도 큰방이랑 거실은 밤에 바람 많이 불어 에컨 켤 일이 없네요.
    되려 잘땐 이불 꼭 덮고 잡니다.

• 13. ..
    '16.7.23 11:51 PM (49.173.xxx.215)

이런 날씨에 에어컨을 안켜면 도대체 에어컨은 언제 켜나요? 장식용도 아니고ㅡㅡ
    겨울만되면 보일러 안튼단 얘기 여름만 되면 에어컨 안튼단 얘기
    그 돈 아껴서 부자되는거 아닌데 최소한 인간으로써 삶의질은 누리고 살아야하지 않나요 그럴려고 돈버는거잖아요...

• 14. 성북구
    '16.7.24 12:11 AM (223.38.xxx.137)

창문 열어놓고 누워 있으니 딱 좋아요. 동네마다 온도차가 있나봐요

• 15. 푸른2
    '16.7.24 1:04 AM (223.62.xxx.185)

ㅎㅎ집에는 아직 선풍기 안 꺼냈어요.
    앞이 바닷가라 밤엔 시원해요.
    낮엔 사무실..

• 16. ...
    '16.7.24 1:31 AM (114.204.xxx.212)

바람이 하나도 없어서 선풍기 틀었는데 ...더워요

• 17. ..
    '16.7.24 9:32 AM (223.62.xxx.57)

에어컨 켜기 싫다면 안 켜면되는거 아닌가요?
    지역마다 날씨도 조금씩 다를거고 같은 기온이라도 사람마다 느끼는데 다 다를텐데..
    에어컨도 군중심리가 발동하는건지.
    이해하기 어려운 질문이네요