82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이진욱 사건 무죄추정 원칙 들먹이시는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,097
무슨 무죄추정의 원칙이
이진욱 언플로 네티즌들이 꽃뱀 몰이 할때는 들먹여지지도 않다가
이진욱 딱봐도 티나는 되도 않는 언플 계속하는데
그런 기사에도 여자가 이상해 하는분들 계시더군요
이진욱 언플 실컷하고 네티즌들이 퍼트리니
여자쪽도 한번씩 반박 기사내는거고
여자쪽 주장도 퍼져야 하는거 아닌가요
꽃뱀 몰이 하던 사람들이 여자쪽 기사 나거나
이진욱에 불리한 상황되면
진흙탕 싸움이다 지겹다 관심없다 무죄추정 원칙이다 하는데
무죄추정의 원칙은 법정에서 그렇다는것일 뿐
우리하고는 상관 없죠
정신지체아 성폭행하고 떡볶이 사준거 화대라면서
무죄 판결받은 가해남은 곧 죽어도 무죄입니까
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.7.23 6:05 PM (202.14.xxx.182)

남초에서실제로본댓글들에따르면
    이태까지꽃뱀에당한남자가많았던게현실이라
    꽃뱀이라고첨부터두는게합리적이라네요

• 2. ...
    '16.7.23 6:07 PM (121.174.xxx.198) - 삭제된댓글

강정호 야구선수에 대해서는 왜 말이없는지가 궁금합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.23 6:08 PM (42.82.xxx.31)

이진욱이 되도 않는 언플을 하는지
    그 여자가 되도 않는 언플을 하는지
    님은 모르죠.
    진짜 합의하에 성관계하고
    그 여자 오디오 자랑, 그림 자랑도 다 듣고선
    담날부터 쌩까니까 성폭행 신고해버린건지(그런 경우도 제법 있어요.그래서 진짜 성폭행 피해자가 피해를 봄)
    진짜 강간당한것인지는
    솔직히 그 둘만 아는거죠.
    그러니 둘중 하나도 지금으로선 범죄자 취급하면 안되죠.
    아직은 강간범고 무고죄인도 둘다 아닙니다

• 4. 으이그
    '16.7.23 6:21 PM (1.239.xxx.146)

결과 나올때까지 기달려요.이진욱이 성폭행한건지..고소녀가 홧김에 엿먹어라 한건지. ..어차피 이진욱은 많은걸 잃었어요.그여자는 신상도 공개 안되었고..

• 5. midnight99
    '16.7.23 7:18 PM (90.221.xxx.118)

우린 제 3자니까 무죄추정의 원리에 입각하여 사태의 추이를 관망할 뿐. 단지 여성이기에 이진욱을 성폭행범으로 낙인찍고 매도할 생각없수다. 정식 판결이 내려지면 그 후에 비난해도 될 일.

110.70님은 무슨 이유로 사람들 싫다는데도 자꾸 글 끌어오고 새글 올려서 이씨를 죽일놈 만드는건지...좀 의아하군요. 만약 이진욱이 무죄로 판명나면 어쩌시려오?

• 6. midnight99
    '16.7.23 7:31 PM (90.221.xxx.118)

그리고 42.82님이 언급한 진짜 성폭행 피해자가 피해를 입을 수 있다라는 그 의미를 좀 곱씹어봐요. 이 사건이 어이없게도 남녀간에 몸섞고 한쪽이 앙심품어 다른쪽 대대적으로 망신주기로 결말이 나면 어떻게 될까?

예시로 든답시고 든 정신지체아 성폭력 사건은 판사의 판단력이 매우 원망스러울 정도로 잘못된 판결이지만, 기왕에 언급한 김에 말하자면 이진욱에게 성폭행 당했다고 주장하는 여성은, 학원강사라는 어느 정도 지적수준이 요구되는 직업을 가진 어리숙하지도 않은 30대의 원숙녀이며 성적으로 자기결정권을 정상적으로 행사할 수 있기에 원글과 같은 비교는 불가한거에요.

• 7. ...
    '16.7.23 7:42 PM (211.202.xxx.195)

저질 언론과 여론 재판에 휘둘릴 필요 없습니다. 죄 지었으면 벌 받겠죠. 결과 나오면 그때 보면 됩니다. 우리 나라 법이 13세 지능 장애 소녀를 성인 남자들이 성폭행하고 착취한 걸 성매매로 팔결내릴 정도로 무지하고 잔인하며 남자 위주인 것은 맞지만 이진욱의 경우 피해자는 자기가 뭘 하는지 잘 알고 있는 30대 여성입니다. 두고 볼 일입니다.

• 8. 원글이는 메갈이라 그래요.
    '16.7.23 7:48 PM (125.180.xxx.190)

82에서 꺼져라.