82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱 지인A라는 이 원로가수 검색하다가 당황했네요

.. 조회수 : 30,507
고소녀를 이진욱에게 소개시켜줬던 지인이 김세레나 아들이라길래 김세레나를 찾아봤는데 아침방송에서 한 얘기가

대한민국 남자들이 다 나한테 빠져있었다
지금의 소녀시대와는 게임도 안 될 정도였다
납치를 세 번이나 당했다
박대통령이 환장했었다..

등등이 나오더라구요.

그래서 도대체 젊었을 때 얼마나 미인이었길라 싶어서 봤더니..

http://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000249343
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나 더
    '16.7.22 12:58 PM (175.211.xxx.143)

http://m.photoviewer.naver.com/search?listUrl=https://m.search.naver.com/sear...

• 2. .....
    '16.7.22 12:59 PM (180.230.xxx.161)

엄청 후덕하네요 ;;;;;

• 3. ..
    '16.7.22 12:59 PM (175.211.xxx.143)

인기 있었다는 말이 사실이긴 할 것 같은데 그 시대와 지금의 미인 기준이 많이 변했구나 싶네요.

• 4. 용인
    '16.7.22 1:00 PM (117.123.xxx.19)

박대통령이 이런 스타일을 좋아했나보군요
    요즘에는 그닥~

• 5. 근데
    '16.7.22 1:00 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

저 분 저 시대 기준으로 굉장히 이국적이네요..혼혈은 아니시죠?
    저 어릴때 부터 한복입고 빙글빙글 도는 티비 본거 같은데..얼마전에 건강티비?나온거 보니
    생각보다 덜 늙으셨더라고요

• 6. 제목수정
    '16.7.22 1:00 PM (175.211.xxx.143)

이진욱 지인A가 원로가수가 아니고 원로가수 아들..

• 7. 아무리 그래도
    '16.7.22 1:01 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

저 사진?그림?은 장군감인데...

• 8. 김세레나, “육여사가 방송금지, 이후락씨가 풀어줬다.”
    '16.7.22 1:06 PM (221.139.xxx.19)

박정희 전 대통령은 그녀에게 ‘국보가수’라는 타이틀을 붙여줬고,
    노무현 전 대통령만 빼고 전두환, 노태우, 김대중, 김영삼 전 대통령 앞에서 노래했다.

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=200904261846153&sec_id=540...

• 9. 저여자
    '16.7.22 1:08 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

요즘 기준에 미인은 아니지만
    노래 부를때 간드러진다고 해야하나...
    여튼 몸을 베베꼬며 콧소리로 노래부르면 남자들 껌벅 했어요
    색기...그런게 있었어요

• 10. ....
    '16.7.22 1:12 PM (106.245.xxx.87)

저도 미인이 아닌데는 동의합니다만

사진으로는 알 수 없고
    (지금처럼 포샵,조명, 스타일링이 받쳐주는 사진도 아니구요)
    실물에서 오는 흡인력이 있었겠죠
    도화살 같은게있을수도 있고

제친구중에도 별로 미인 아닌데
    진짜 끊임없이 남자가 범죄수준으로 따라붙는 친구있어요

• 11. ..
    '16.7.22 1:15 PM (116.126.xxx.4)

저 사진만 봐서는 꿀 같이 넘 후덕하네요

• 12. 닮았네요
    '16.7.22 1:20 PM (183.109.xxx.248)

좋게말해 곰돌이푸우 혹은 강부자 젊을때

• 13. 환장
    '16.7.22 1:21 PM (121.154.xxx.40)

했었다
    ㅋㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '16.7.22 1:21 PM (203.123.xxx.154)

앞에 댓글에 장군감.... ㅎㅎ
    국방부장관감이라 생각했나 보네요.

• 15. 김세레나
    '16.7.22 1:25 PM (121.178.xxx.187)

이제는 나이도 많이 들고 성형도 해서

예전같지않지만

예전 젊은 시절엔 통통하고 인물이 좋은 편이었죠.

남자들에게는 인기 많았을 거에요.

• 16. ..
    '16.7.22 1:30 PM (211.224.xxx.143)

원래 서구적인 스탈에 나이들면서 조금씩 손 본건줄 알았더니 이건 완전 딴 사람 ㅠㅠ. 옛날에도 성형기술좋았나봐요. 상전벽해 수준이군요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.22 1:33 PM (210.221.xxx.34)

한복입고 노래하고 노출 안해도 섹스어필이 되는
    가수였어요
    어린 나이에도 티비 보면서 저아줌마는
    참 교태가 흐르네 했었거든요

결코 후덕하지 않았어요
    동글 동글한 동양적인 얼굴형이었지요
    배우가 아니니 제대로된 프로필 사진이 없던건지
    잘나온 사진이 없네요

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.22 1:35 PM (121.168.xxx.41)

낼 모레 50인데요
    명절 때 간혹 티비에 나온 거 봤는데
    미인이었어요. 큰 눈에 서구적 미인..
    간드리진다고 할까..
    몸동작이며 눈빛 표정 목소리가 무척 끼를 부리는..

저는 무심한 마음으로 봤는데
    지금 생각해보니 남자들은 아니었겠구나 싶어요.

• 19. 사진 열어 보고
    '16.7.22 1:36 PM (211.223.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋ

뭔 시골뜨기를...

• 20. ....
    '16.7.22 1:41 PM (121.150.xxx.244)

저때랑 지금이랑 미의 기준이 다르니.... 근데 달라도 참 많이 달랐네요...

• 21. 밀크티
    '16.7.22 1:43 PM (221.151.xxx.86)

저는 오십대 중반인데요.
    김세레나는 인기 정말 대단했어요.
    주위에 어른 남자들은 김세레나 하면 지금의 현아정도로 섹시하다고 느꼇을걸요.
    하춘화는 정말 탑가수였고요
    젊은 분들은 모르시겠지만 김세레나 대단했어요.

• 22. ..
    '16.7.22 1:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

월남 공연 섭외 1순위 였어요.
    요새 젊은 사람은 도저히 납득못할 인기였죠.
    또 당시 여가수 중에 저만한 인물과 교태 지닌 사람도 없었고요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '16.7.22 1:44 PM (58.140.xxx.82)

최근 인터뷰에 입고 나온 옷은 파자마인지 알았음...

엄앵란 젊은 시절하고 비슷한데요..보글 보글 후덕.한

• 24. 50대 후반
    '16.7.22 1:51 PM (14.63.xxx.63)

사는 집에선 회갑때 김세레나를 초청했어요.
    부모님께 최고의 효도였지요.
    지방에서 직장다니던 친구들에게 들었는데
    부처님보다 더 점잖은 남자분들이 김세레나가 공연온다고 하면
    다 가서 봤대요.
    노래를 참 간드러지게 잘 불렀어요.
    20대 때는 참 싫었는데 30대 중반부터는 무진장 이뻐보이더라구요.

• 25. ...
    '16.7.22 1:52 PM (119.64.xxx.92)

사진 보고 깜짝 놀랐네요. 구글링하면 이미지 많이 뜨는데, 허구 많은 사진중에 이상한걸...
    이 사진이 제 기억하고 가장 가까운 얼굴이네요. 성형했나봐요.

http://m.blog.daum.net/leepansoo/8627684

• 26. 아오
    '16.7.22 1:52 PM (114.203.xxx.168)

그 집아들 탈렌트 김지석이랑도 친해서 같이 김세레나집에서 밥먹고 그러는거 아침방송에 나왔는데. .
    걱정되네요. .휴

• 27. 인기 많았어요
    '16.7.22 1:54 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

후덕한 느낌 아니었고요
    예쁘장하고 간드러진달까
    끼가 막 넘치는 느낌이었어요
    까투리 타령, 달타령 이런 노래 부를때
    무대매너랄까 이런게 사람 홀리는 느낌으로

• 28. 어릴때 봤는데
    '16.7.22 1:58 PM (175.223.xxx.9)

티비에서 볼때 엄청 이뻤었어요. 늘 화려한 한복입고 민요같은거 불렀는데...
    제가 어릴때부터 '가요무대'를 즐겨봤거든요 ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/6TXPEf0eFWM
    한복을 안입은 모습은 본건 처음인데, 교태가 흐르네요. 목소리는 간드러지고 몸짓이 뭔가 아는 느낌???

• 29. 국보가수
    '16.7.22 2:00 PM (14.52.xxx.171)

본인은 국모라고 했었다는 얘기가 ㅎㅎㅎ
    근데 그때는 미모의 민요가수 맞아요 ㅎㅎ

• 30. 매력있는데요
    '16.7.22 2:01 PM (223.38.xxx.193)

https://youtu.be/6Adc_oaYwgs

• 31. 외모도
    '16.7.22 2:04 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

여성스럽게 예쁘장하고
    목소리나 자태가 아주 고왔죠.
    남성들에게 인기가 굉장했을거 같아요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.7.22 2:19 PM (210.221.xxx.34)

현미같은 외모로도 인기가수 하는데
    김세레나는 정말 미모의 가수였죠
    남자들이 김세레나 나타나면 서로 차지하려고
    싸움난다는 얘기가 허다했어요

• 33. ㅎㅎ
    '16.7.22 2:23 PM (223.62.xxx.16)

찌라시 보니까 하도 기술이 좋아서 닭년 아빠가 넌 국보 1호라 했다고...ㅎㅎㅎ
    동료 가수 ㄱㅊㅈ와 싸움 났을 때 너 내가 누구 총애를 받는지 알고 깝치냐 했다는 루머도 있었죠.

• 34. ㅋㅋ
    '16.7.22 3:18 PM (116.41.xxx.115)

울아부지도 좋아하셨...쿨럭 ㅋㅋ
    엄만 정말 싫어하셔서 채널 돌리시고..

간드러졌죠
    저희엄마가 비교도 안되게 훨씬 미인이시지만
    울엄마는..간드러지심 미장착 인생이셔서 ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '16.7.22 3:46 PM (183.102.xxx.137)

지금 기준으로는 별로일 지 몰라도 마흔아홉 제 나이에도 김세레나씨 기억나요.
    한복입고 까투리타령 부르면 어린 눈에도 뭔가 되게 요염했다고 기억해요.
    그리고 저 사진은 못나온 사진이네요.

• 36. ***
    '16.7.22 5:05 PM (61.80.xxx.118)

가수 김부자랑 라이벌로 나오긴 했는데
    남자들은 김세레나를 더 많이 좋아했던 거 같아요..
    콧소리로 교태스럽게 노래부르니~~
    저희 엄마는 김부자를 더 좋아했어요...

• 37. ....
    '16.7.22 5:27 PM (61.74.xxx.192)

아주 젊을 때는 어땠는지 모르겠고 비교적 일찍 성형하고 나왔죠
    예쁘다고 느낀 적은 없는데 저희 집이 트로트나 민요쪽을 안좋아해서 그랬을까요?
    전 상상이 안가지만 박정희 세대는 좋아했을수도 있겠네요..

• 38. ...
    '16.7.22 7:05 PM (222.237.xxx.47)

갓난 아기 때 버려져서 경찰관이 키웠다는 이야기 들은 듯.....

• 39. 화려한 미인
    '16.7.22 9:50 PM (124.28.xxx.253)

열두폭 한복 입고
    꾀꼬리 같은 음성으로 민요 부르며
    간주 나갈때
    치마자락 살짝 들고 한바퀴 돌기만해도
    ......

아직 어린 내 눈에도
    너무 아름다워서 눈을 뗄수 없었던
    기억이 납니다.

여장부 스타일이고
    남자들 인기 대단했고
    그시절 저런 평가가
    과장이 아닐걸요.

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.22 10:04 PM (79.213.xxx.171)

아 저 빵 터졌어요. 저 사진 뭐야 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미친거 아닌가요? 저 얼굴로 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    정윤희라면 몰라도 호박덩어리 오크가 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 10:04 PM (124.54.xxx.150)

얼굴이 복스럽고 복숭아 같다고나 할까
    얼마나 이뻤는데요
    아침방송에서 한 말 맞는 말이에요
    https://www.youtube.com/watch?v=1XOi0LltRvg

• 42. 이런거 보면
    '16.7.22 10:08 PM (79.213.xxx.171)

다까끼 마사오는 얼굴 안보고 치마만 두르면 다 섭렵했네요. 발정난 미친개처럼.

• 43. ...
    '16.7.22 10:20 PM (218.157.xxx.1)

처음에 올린 포스터 사진은 좀 잘못 나왔네요.
    절대 저렇게 안 생겼어요. 영상으로 보면 훨씬 더 에뻐요. 다른 잘 나온 사진도 많은데 하필 젤 이상하게 나온 사진으로 판단하면 좀... 그 당시에 김세레나라고 하면 한복 입었었음에도 화려하고 색기가 있어서 남자들은 엄청 좋아했어요. 눈웃음도 많고요.

• 44. 헉.
    '16.7.22 10:22 PM (222.238.xxx.99)

지인이란 사람..세레나 둘째아들과 판박이 헉..
    놀랍네요ㅎㅎ

• 45. ////
    '16.7.22 10:53 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=mty6lwvt4W0

노래할때 간들간들 장난 아닌데요.

• 46. ////
    '16.7.22 10:54 PM (61.75.xxx.94)

https://www.youtube.com/watch?v=hgNTZLxIx3w

http://www.youtube.com/watch?v=mty6lwvt4W0

노래할 때 간들간들 장난 아닌데요.

• 47.
    '16.7.22 11:12 PM (223.62.xxx.94)

저 사진이 잘못 나온거 같은데요
    영상으로 보니 엄청 이뿐데요

• 48. .,,
    '16.7.23 12:37 AM (175.211.xxx.143)

저 사진은 영상들보다 더 어린 사진인 것 같은데요?
    그리고 일부러 이상한 사진 링크한 건 아니고 네이버 이미지 검색 처음에 나오는 거 보고 링크한거에요.

• 49. 상품평
    '16.7.23 12:50 AM (121.142.xxx.128) - 삭제된댓글

생긴거나 몸스타일은 촌스럽고 천박하게 생겼다 교태는 철철 흐른다
    가수 현* 와 천박한 이미지는 동급이다

• 50. 상품평
    '16.7.23 12:50 AM (121.142.xxx.128) - 삭제된댓글

생긴거나 몸스타일은 촌스럽고 천박하게 생겼다 교태는 철철 흐른다
    가수 현* 와 천박한 이미지는 동급이다

• 51. 상품평
    '16.7.23 12:52 AM (121.142.xxx.128) - 삭제된댓글

요즘 가수 현* 와 천박한 이미지 하나는 비숫하다

• 52. 상품평
    '16.7.23 1:07 AM (121.142.xxx.128) - 삭제된댓글

요즘 가수 현* 와 느낌 하나는 비숫하다
    사실 소녀시대는 그렇게 천박한 이미지는 절대 아니고
    청순하고 나름 고급스런 이미지라고 개인적으로... 생각한다
    물론이미지이지만
    어쨌던듣는소녀시대 별로 기분 안좋겠다

왠이상한 교태? 천박?한 할머니가 소녀시대운운

• 53. 상품평
    '16.7.23 1:10 AM (121.142.xxx.128) - 삭제된댓글

청순한 이미지라고 개인적으로... 생각한다
    물론 이미지 이겠지만

• 54. 상품평
    '16.7.23 1:11 AM (121.142.xxx.128)

생긴거나 몸스타일은 젊은시절에도 촌스럽고 천박하게 생겼다 교태하나는 철철 흐른다
    그나마 청순한 이미지라고 개인적으로... 생각한다
    물론 이미지 이겠지만

• 55. ㅋㅋㅋ
    '16.7.23 2:07 AM (39.7.xxx.79)

공주병말기인가요?

아니 비교할때가없어서 소녀시대를 ...ㅠㅠ

윤아랑 서현이를 자기한테 비교하는거에요?
    어처구니가 없네요..

• 56. 우쨋던지간에 맞는말인데
    '16.7.23 8:18 AM (61.76.xxx.34)

다 사실인데 왜 그러는지. . .
    김세레나, 그시대에는 소녀시대 처럼 대단한 인기가 맞아요.
    특히 남자들한테요.
    간드러지고 늘 눈웃음 가득한 얼굴로 하늘하늘 춤추며 노래하면 남자팬들 껌뻑 넘아갔지요.
    방송내용 다 사실인데 왜 들 그러는지 모르겠네요.
    저는 전혀 그취향은 아니고 팬도 아니였지만 그래도 사실은 사실이니까요.
    다음세대쯤에는 앞세대들이 소녀시대 에 열광하던걸 코웃음 치며 이해하지 못할지도...

옛날에 그시대에는 그랬더란다. 로 이해하면 될듯합니다.

• 57. 나이가
    '16.7.23 9:42 AM (222.98.xxx.28)

나이가 드니 후덕해지는건 당연한거고
    암튼 한창때는 진짜 미인이었죠
    갑돌이 갑순이 노래
    겉으로는~으음음~~~하는 대목
    넘어가죠

• 58. 인기로 따지면야
    '16.7.23 11:16 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

소녀시대보다 훨 더했죠.

• 59. ㅎㅎ
    '16.7.23 11:18 AM (1.236.xxx.222)

윤아 서현에게 비교를 당하다니..ㅠ
    가창력. 무대매너 아주아주 탁월한 진짜 가수입니다.
    체구는 작은 사람이 열두폭 치마로 아무리 큰무대도 혼자 다 꽉 잡았어요.
    거기에 주체할 수 없이 폴폴 흘리는 색기와 흥흥 콧소리까지
    아직까지 이런 가수 못 봤습니다.
    예전에 김추자가 비슷했을까?
    하지만 두 사람의 음악 영역이 완전히 달라서 비교하기는 그렇구요.
    복숭아처럼 예쁜 얼굴과 교태가 넘치는 표정, 몸짓.글래머로 많은 사람들 두근거렸을거라고 어린 마음에도 생각했어요. 어느 순간부터 성형이 과해진 얼굴로 나타나서 실망했었지만서도.
    어쨌던 대단한 가수입니다.

• 60. .....
    '16.7.23 11:45 AM (180.158.xxx.45)

겉으로는~~~~ 으으으으으음음음~~~~~~~~
    저도 생각나요.
    살짝 웃는듯 찡그리면서 고개를 잘레잘레 저으면서 온몸으로 웨이브 한 번 하며 빙그르르르르르 돌면
    저도 쏙 빠져서 봤었네요.

• 61. 오직하나뿐
    '16.7.23 1:23 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

동영상 보니까 교태 장난 아니네요. 완전 색기 줄줄 흘러요. ㅎㅎㅎ

• 62. 오직하나뿐
    '16.7.23 1:24 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

동영상 보니까 교태 장난 아니네요. 완전 색기 줄줄 흘러요. ㅎㅎㅎ

사내들 홀리는 재주가 대단했군요.