82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4 5학년 어린이등 하루 공부 몇시간이나 하나요?

.... 조회수 : 2,845
학원포함해서 알려주세요.
학원 안다니고 엄마랑 하는데 한시간 하고 입댓발 나온 우리집 애 보여주려구요.
이따 볼땐 본문 수정합니다..ㅠㅠ 착하게....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.19 9:18 PM (121.128.xxx.23) - 삭제된댓글

저희동네 수학 경시대회 휩쓰는 아이 하루 14시간 합니다.

• 2. 초4
    '16.7.19 9:27 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

피아노하고와서 영어40분정도 학습지 20분정도 합니다. 그나마 학습지는 보름정도 밀렸어요. 집에오면 가방놓고 나가놀기 바빠요. 그래도 성적은 곧 잘 나와서 참아요.

• 3. .....
    '16.7.19 9:39 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

4,5힉년 아이 시간 정해서 하나요
    전 오면 씻긴후에 바로 상을펴서
    학습지와 그날 배운 교과서 예,복습 다하면 끝냈어요

• 4. 우리애도 초4 남아
    '16.7.19 9:40 PM (124.80.xxx.99)

피아노랑 검도 학원 다녀요. 둘다 주3회 하고요. 수학은 제가 봐주고 영어는 애아빠가 봐줍니다.
    근데 공부랄건 없고요. 수학은 시간으로 정해주진 않고 분량으로 일주일 단위로 정해주고요.
    영어는 애아빠랑 수다 많이 떠는걸로 ㅡㅡ? 매일 아이가 어느정도 하는지는 안 보고요. 그거
    보고 있을 기력도 없고 일요일 오후에 분량내에서 문제풀이 시켜보고요. 그러니 책 읽는것도
    문제풀이도 알아서 해놔야되죠 뭐..제 기준에서는 생각보다는 잘 지켜나가고 있고 성적도
    준수하게 나오는것 같더라고요.

• 5.
    '16.7.19 9:40 PM (114.203.xxx.159)

공부는 90분하는듯요

• 6. ....
    '16.7.19 9:40 PM (124.49.xxx.100)

학원은 학원이고 자습이 공부죠.
    두시간쯤 해요.

• 7. ....
    '16.7.19 9:41 PM (124.49.xxx.100)

그런데 주말엔 통 안하네요. ㅡ.ㅡ

• 8.
    '16.7.19 9:43 PM (112.148.xxx.72)

저희아이 화,목 영어학원 3시간 수업,
    월,수 학습지 30분,
    수,금 눈높이 수학 1시간 합니다,
    그외 매일,영어 온라인 숙제 20분정도,평일에는 영어숙제로 공부할 시간없어서
    토,일 일요일에 한시간 공부해요,

• 9. 초3
    '16.7.19 10:08 PM (203.212.xxx.105)

우선 학교가 4시 40분에 끝납니다
    사립이라서요
    오후 6시까지 도서관 가서 책 봅니다
    (학교, 도서관, 집 세 곳이 모두 엄청 가깝습니다)
    집에 와서는 씻고, 숙제하고, 알아서 또 책 봅니다
    희안한 아이입니다
    아, 주1회 90분 짜리 중국어 학원
    60분 짜리 동강 2개 합니다

수학학원 따로 안 다니니
    오늘부터 4학년 1학기 문제집 혼자 풀기 시작했습니다
    이번달 말까지 그 문제집 끝내기로 했고
    8월 초~8월 중순까지는 4학년 도형 문제집 한권 더 풀기로

• 10. 과거로 돌아간다면
    '16.7.19 10:15 PM (121.160.xxx.222)

현재 중3이고요 (여아)
    과거로 돌아가 초4,5를 다시 맞이한다면
    아무것도 안 시키겠어요.
    이재 초등 고학년이니 뭐좀 해야한다는 남편의 압력에
    공부 시키려다가 사춘기폭탄만 대박 맞았어요
    중3되니까 초딩때 시킨 공부 아무의미 없다 싶어요

• 11. 초 4
    '16.7.19 10:20 PM (121.163.xxx.163)

책만 읽네요.
    학교 끝나면 피아노나 가야금 레슨 끝나면 도서관으로 직행.. 도서관에 제가 찾으러 갈때까지 책읽고 있어요. 보통 6시 반에 집에 데리고 와서 저녁 먹이고...영어 집중듣기 한시간 정도하고 땡....어떤 날은 집에서 또 책읽어요.읽으라고 시키진 않지만 말리지도 않구요...대신 10시되면 칼같이 재웁니다. 따로 공부 안해도 시험 성적은 전과목 총틀어 하나 혹은 수학 부분점수 깎여오는 정도...초등까지는 공부하라고 시키기보다 알아서 할수있게 내버려두고 싶네요...

• 12. 초3
    '16.7.19 10:27 PM (180.229.xxx.156)

집에와서 혼자서 온라인 영어하고 잠깐 쉬고 밥도먹고 가끔 수학문제집풀고 숙제하고 책 읽으면 하루땡. 여덟시부터 아홉시까지 제가 읽어주는책 듣고. 금요일만 두시간 공부하고 나가서 놉니다. 주말엔 영어조금 하고 놀구요.

• 13.
    '16.7.19 10:40 PM (112.168.xxx.26)

학원에서 1시간30분정도하고 집에서는 책조금읽고 친구들이랑 놀기바쁘네요

• 14. 라라라
    '16.7.19 11:21 PM (175.114.xxx.191)

월,금-영어학원 3시간
    월,금-2시50분에 집에와서 씻고 간식먹고 단어테스트용 20분하고 영어학원에 감..집에오면 7시10분, 밥먹고 쉬다가 8시에 영어원서책 읽음..요새는 해리포터 7권중 6권읽는데 씨디로 집중듣기 1시간20분 들음..
    원서책 끝나면 9시20분..10분쉬고 수학 1시간 풉니다..지금 중1 진도 나가구요..개념서1권, rpm1권, 쎈1권, 5학년 최상위문제 총 4권을 하루에 2장씩 풉니다..그럼 딱 1시간 걸려요..10시30분부터 11시까지 자유시간이에요..그리고 11시에 잡니다..
    화,목은 수학 1시간씩 집에서 아빠랑 과외형식으로 하구요..원서읽기 1시간30분은 무슨일이 있어도 꼭 듣습니다..또 단어시험용 공부하고, 월금가는 영어학원 숙제해요..역사책 1시간 정도 보구요..
    수요일은 하거교방과후 바이올린 있어요..수요일도 원서읽기 1시간30분, 수학 1시간, 책읽기 합니다..
    화수목은 피아노학원 가구요..월금만 바쁘고 나머지 요일은 학교 끝나고 찬구들이랑 2시간씩 놀다가 피아노가고, 집에와서 원서읽기, 수학풀기, 책읽기 진행합니다-~

• 15. 라라라
    '16.7.19 11:24 PM (175.114.xxx.191)

헐 오타작렬이네요ㅜㅜ
    초5 입니다~

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.20 9:00 AM (14.34.xxx.159)

평일 매일 방과후 영어 다녀와서 씻고 간식먹고
    수학2시간 정도 혼자 풉니다.
    1시간30분 할 때도 있어요.
    영어숙제는 학교에서 집에서 금방 끝내고
    수.금 농구 하러가고
    주말엔 거진 놀아요.