82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴 에그팩 써보신 분?

좋은가요 조회수 : 4,645

홈쇼핑을 보니 스웨덴 에그팩을 하는데 혹하긴 했지만 사진 않았어요.

코스트코에서도 판다는데 이거 쓰면 블랙헤드 없어지나요?

써보신 분 좀 알려주세요~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그닥
    '16.7.19 1:58 PM (14.46.xxx.139)

후기까지 꼼꼼히 읽어보고 다들 좋다고해서 써봤었는데
    전 그냥 비누던데요

• 2.
    '16.7.19 1:58 PM (116.125.xxx.180)

그냥 비누로 써요
    촉감이 좋아서
    블랙헤드는잘모르겠어요
    열심히 사용하진않고 평범하게 사용해서요

• 3. ..
    '16.7.19 1:59 PM (210.217.xxx.81)

블랙헤드는 흑설탕팩으로 도전해보세요!

• 4. ditto
    '16.7.19 2:00 PM (39.121.xxx.69)

각질제거 비누예요. 때비누 업그레이드 버전이라 생각하고 저는 얼굴이랑 몸에 칠해요 그러고 각질제거하네요. 건조해지는 것 같아 자주 사용하지는 않아요.

• 5. 저희 모녀는
    '16.7.19 2:01 PM (210.221.xxx.239)

열심히 씁니다.
    일반 비누보다는 좋은 것 같아요..

• 6. 별로예요
    '16.7.19 2:03 PM (115.41.xxx.77)

헤르메스 비누 각목같이 생긴거 좋아요.

예전에 괌에서 샀는데 좋았어요.

• 7. ....
    '16.7.19 2:05 PM (110.70.xxx.113)

저는 별로예요. 자극적인 느낌이고 건조하고(저는 지성피부)
    그리고 냄새가 안 좋아요. 석유냄새 비슷해요

• 8. 보리보리11
    '16.7.19 2:07 PM (211.228.xxx.137)

저도 별로였어요...

• 9.
    '16.7.19 2:07 PM (211.49.xxx.218)

저는 비누 아무거나 쓰면 얼굴 빨갛게 반점생기고 간질. 따끔거리는데
    이 비누는 그냥 무난하게 써요.
    혼자 쓰실거면 많이 사지 마세요.
    뭣모르고 홈쇼핑서 잔뜩 샀는데 주위에 몇개 나눠주고도 많이 남아 혼자 쓰려니
    이게 금방 변질 되더라구요.
    네이버 최저가 검색에서 6개 들은거 사도 한참 써요.

• 10.
    '16.7.19 2:10 PM (59.11.xxx.51)

너무 건조해지더군요 그래서 전 별로예요 중고나라같은곳에서 몇개 구입해서 사용해보세요 홈쇼핑은 양이너무 많아요

• 11. ...
    '16.7.19 2:11 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

동생이 줘서 써봤는데 얼굴에 뾰루지가 나더라구요

• 12. ...
    '16.7.19 2:13 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

동생이 줘서 써봤는데 얼굴에 뾰루지가 나더라구요

얼굴 각질 제거 하려면 필링제 사용하면 각질 제거 잘돼요

• 13. 내일
    '16.7.19 2:20 PM (211.231.xxx.222)

저는 아무효과 없었어요~

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.19 2:23 PM (220.83.xxx.250)

저도 기존에 블랙헤드 때문에 쓰던 비누
    다 써가서 주문 했는데 ㅠㅠ
    기존건 잘 됐는데
    이건 효과가 없네요
    문제는 기존 비누 이름을 모르겠다는

• 15. 베리
    '16.7.19 2:26 PM (210.101.xxx.112)

전 별로..

• 16. ..
    '16.7.19 2:27 PM (1.240.xxx.228)

에그팩 아주 오래 오래 전에 유행했었는데요
    그냥 비누일뿐 그닥 효과 없어요

• 17.
    '16.7.19 2:39 PM (202.30.xxx.24)

좀 뽀독뽀독해요.
    쉽게 건조해지는 편이라서 지성이시면 괜찮을텐데
    건성이면 비추.

• 18. 건성엔 비추
    '16.7.19 2:42 PM (59.25.xxx.22)

목욕할때써요

• 19. ....
    '16.7.19 2:54 PM (117.111.xxx.72)

처음엔 좋은듯,, 계속 쓰니 얼굴이 찢어지는듯..

• 20. dma
    '16.7.19 3:07 PM (121.167.xxx.114)

저도 아무 효과 없었어요. 미끌거리는 게 오히려 더 안 좋았어요.

• 21. ··
    '16.7.19 3:38 PM (61.255.xxx.154)

저도 비추요.
    얼굴 벌개지고 뾰루지같은거 올라오고 건조하고.
    팩이 맞나 싶을 정도로 자극이 있어서
    사용 멈췄어요.

• 22. ...
    '16.7.19 4:02 PM (175.223.xxx.191)

전 한번쓰고 피부 뒤집어져서 고생했어요.
    짜증나서 다 버렸어요.

• 23. @@
    '16.7.19 6:29 PM (180.230.xxx.90)

진짜 저거 쓰고 효과보는 사람들은 누굴까요?
    제 주위도 뭐가 좋은지 모르겠대요.

• 24. ...
    '16.7.19 7:07 PM (121.129.xxx.103)

전 뭘 써도 얼굴 뒤집어지는거 없는 사람인데
    이거 쓰면 대번에 좁쌀여드름 올라와요.
    그래서 후기 읽어보니
    저 같은사람 의외로 많던데요.

• 25. ..
    '16.7.19 9:20 PM (211.224.xxx.143)

그냥 비누도 손에 거품내서 얼굴에 문지르고 일이분 있으면 그 스웨덴 에그팩이 선전하는 효과 다 있습니다. 현혹돼지 말고 집에 있는 비누로 그렇게 해보세요. 각질제거되는 비누로는 무궁화 타임비누가 좋아요. 때피비누도 있다는데 그건 왠지 너무 많이 벗겨내서 이상올까봐 겁나고