82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세 아이가 아파서 조퇴하는데.. 뭘 먹일까요

워킹맘 조회수 : 1,153
목이 많이 부어서.. 새벽에도 한숨 못자고 울고 칭얼댔어요
전 그래도 출근해야해서 했는데..
어린이집에서 아이가 많이 보챈다고..
눈치보며 조퇴하고 지금 가는데..
뭘 먹여야할 지 ㅠㅠ
죽을 사서 먹일까요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목아프면
    '16.7.19 12:17 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

죽도 안먹던대요
    병원부터 가보세요

• 2. 원글
    '16.7.19 12:20 PM (175.207.xxx.194)

병원은 계속 갔었거든요 어제도..

• 3. ..
    '16.7.19 12:33 PM (221.144.xxx.175)

매실차나 유자차를 좀 먹이고 목이 좀 나으면 닭죽이 괜찮을 듯해요.. 뜨거운거 싫어하면 요거트나 좋아하는 빵 종류도 괜찮고요 얼른 낫기를 바랍니다

• 4. 입맛이
    '16.7.19 12:36 PM (112.173.xxx.198)

없을텐데 ..
    차지않은 음식 중에서 본인이 평소 좋아하는걸로요.
    기침하면 과일 주지 마시구요.
    여름감기 아이가 고생이네요.
    친정이나 시댁에 누가 오라해서 며칠 뫄줄 사람 없나요?
    아플땐 어린이 집도 쉬워야 빨리 낫죠.
    지역까페에 글 올려 하루이틀 봐줄 사람이라도 구해 보세요.

• 5. ,,,,
    '16.7.19 12:39 PM (223.62.xxx.19)

차갑지 않은 물 많이 먹이시고 잘안먹으려고 할것 같은데 빵이나 과자등 좋아하는거 위주로 일단 먹이세요,,,

• 6. 원글
    '16.7.19 12:56 PM (121.143.xxx.199)

ㅠㅠ
    감사합니다 ㅠㅠ
    늘 작아서 맘 아픈데 아프기도 자주 아프네요.. ㅠ

• 7. ..
    '16.7.19 1:00 PM (210.217.xxx.81)

목이 부우면 뭘 못먹더라구요

과일 좀 갈아주시거나 복숭아 입맛돌게 하니 먹여보세요
    탈수염려되니 음료나 보리차등도요..

• 8. ㅠㅜ
    '16.7.19 1:08 PM (180.230.xxx.161)

에고..애기가 고생이네요...저희 애들은 아플때 계란찜 보들보들하게해서 조금 따끈할때 밥 한술두고 떠먹이면 잘먹었었어요...

• 9. ....
    '16.7.19 1:14 PM (112.220.xxx.102)

아이가 아픈데도
    유치원 보내야되고 ㅜㅜ
    원글님 마음도 많이 아팠겠어요
    시원한 아이스크림 먹이는건 어떨까요
    얼른 나아라 애기야..

• 10. 원글
    '16.7.19 1:34 PM (121.143.xxx.199)

감사합니다 ㅠㅠ

• 11. ㅠㅠ
    '16.7.19 1:42 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

눈물나요.. 저도 맞벌이고.. 아이가 4세에요..
    저도 아이가 열나도 보내요..ㅠㅠ
    저라면.. 일단 바나나우유..ㅠㅠ 사갈래요..

아연들어있는 유산균 먹은후로 덜 아프더라구요

• 12. 아이스크림
    '16.7.19 1:59 PM (210.221.xxx.47)

5살 저희딸 지난주 내내 고열에 목이 많이 붓고 아팠었는데 병원에서 바닐라 아이스크림 조금씩 주는 것도 괜찮다고 하셨어요
    아이도 엄마도 고생이네요 ㅜㅜ
    빨리 나았으면 좋겠어요~

• 13. 한마디
    '16.7.19 4:00 PM (219.240.xxx.107)

요플레 그럴때 잘 먹었어요.
    기운도 나고 ...
    두유같은것도 좋구요.
    아이스크림도 좋고....

• 14. ...
    '16.7.19 4:10 PM (49.166.xxx.118)

저희 아이도 요플레 많이먹고
    그나마 우동은 좀 먹더라구요
    목에 잘 넘어가는지..
    목부어 열나면 하루이틀 더 열날수도 있는데
    빨리낫길 바래요

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.19 4:37 PM (220.117.xxx.21) - 삭제된댓글

저희아이들은 죽집에서 파는 야채죽 잘 먹었어ㅇ

• 16. 곰돌이
    '16.7.19 5:57 PM (122.32.xxx.97)

엊그제 소아과 다녀 왔는데 에어컨, 선풍기 바람 많이 쐬여서 애들 목감기 많이 온다고 조심 하라더군요.
    따뜻한 물 자주 주시고, 좋아하는 것 먹이세요.
    저는 아이가 싫어하기는 하는데 가끔 소금물 가글 시켜요.
    제가 하면 따라하는 흉내는 내거든요.