82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내 호텔 조식만 먹으러 가시기도 하시나요?

fff 조회수 : 3,689

호텔패키지로 숙박하는 경우에 포함된 조식 말구요.

어느날 아침 문득 일어나서 오늘은 여유롭고 풍성하게 아침식사를 해볼까 싶어서

호텔에 조식 드시러 집에서 나서는 분들 있으신가요?

가보셨음 어디가 젤 괜찮으시던가요? 서울 교통요지에 살고있어 어느 호텔이든 가는건 그리 어렵진 않네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.19 11:33 AM (223.33.xxx.254)

동대문 메리어트 괜찮아요.

• 2. 저는
    '16.7.19 11:49 AM (222.109.xxx.87)

가끔 일요일 아침에 일찍일어나면 서울신라. 조금만 늦어도 서서 웨이팅 해야합니다.

• 3. 궁금
    '16.7.19 12:00 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

호텔 조식만 먹으면 얼마인가요?

주로 간단한 부페식이죠?

• 4. dlfjs
    '16.7.19 12:04 PM (114.204.xxx.212)

아점으로 먹으러 가요

• 5. 별로
    '16.7.19 1:00 PM (175.209.xxx.15)

저는 해외여행 나갔을때만 호텔조식 이용하는데 서울에선 일하면서 외국손님들이 같이 먹자셔서 먹어봄.
    블로그에 그 진수성찬 사진과는 달라요. 먹으면서 돈아깝더라구요.
    특히 6성급이라는 삼성동 park뭐시기 공간도 좁고 돗데기시장같음.
    블로그 후기들은 어찌나 만족스럽던지...
    돈 튀게 버는 사람이야 상관없지만 4식구면 2~30만원인데 비추네요.

• 6. ...
    '16.7.19 1:14 PM (207.244.xxx.13)

우리나라에 조식만 먹으러 갈 만한 호텔이 있는지요?
    예전에 리뉴얼 하기 전에 80-90년대 조선호텔 돌스하우스/오키드나 하얏트 패리스 그릴 같은 덴 그럴 가치가 있었지만 요즘엔 다 형편없어졌어요.

• 7. 가지마세요
    '16.7.19 1:19 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

바로 윗분 점 세개님 댓글처럼
    우리 나라에 조식만 먹으러 갈 만한 호텔이 없어요

시간 낭비
    돈 낭비
    에너지 낭비

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.19 1:37 PM (175.223.xxx.196)

한국특급호텔조식. 유럽호텔조식 다먹어봐도
    거의똑같고 집에서 금방할수있고
    며칠먹으니 질리던데

굳이 조식만먹으러 갈이유가.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 9. ...
    '16.7.19 1:39 PM (211.36.xxx.153)

가끔 회사에서 밤새고 (미국시간 맞춰 일해요) 나이트근무 빡세게 하고 호텔 휘트니스 갔다가 조식먹고 기분전환해요

• 10. 가격이 저렴
    '16.7.19 3:09 PM (112.153.xxx.100)

이른 시간대에 약속이 있어 이용한적 있어요. 임패리얼이었는데, 아침이라 고기 종류가 빠져 있어요. 그러니 고기 요리 좋아하시는분이심 먹을거 하나도 없죠. ^^;; 그래도 가격대가 저렴하니 페밀리 레스토랑 샐러드바 정도 이용한다고 생각하심 됩니다. 그것보단 고급이죠.

• 11. 자희는 가끔
    '16.7.19 4:04 PM (59.6.xxx.151)

장충동 신라 갑니다
    요즘은 중국 관광객 바글바글이라 좀 그런데
    아이들이 대학생이고 오래 같이 밥 못 먹었더 싶으면 가서 느긋하게 아점 먹고 좀 걷다 동대문 구경하고 왔어요