82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 여행에 다녀오신 분들~~도움 좀 주세요♡

얼마만인가ㅠㅠ 조회수 : 2,669
오랜만에 가족여행을 갑니다
얼마나 오랜만인지 벌써부터 가슴이 콩닥콩닥해요 ㅠㅠ
추석연휴에 가려고 준비 중이고요
그 커다란 수족관 하나만 보고 정했어요;;
항공권 대기예약해놓고 아무것도 몰라요
다녀오신 분들 소중한 정보들 좀 나눠주세요
가볼만한 곳, 숙소, 맛집 등등 부탁드려요

일단 글 올리고 저도 검색시작할게요~감사헙니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.7.18 9:18 PM (121.168.xxx.170)

추라우미 수족관이요? 그냥 엄청 큰 가오리 말고는...5세미만 아이면 많이 좋아할겁니다.
    무조건 렌트하시고, 파인애플, 바나나 농장중엔 한군데만 가시고...국제시장은 꼭 가시되 큰 길 첫번째 상점보다는 안쪽이 저렴하고...맛사지도 받을만했어요...벌써 5년전이라 기억이...

• 2. 으흠
    '16.7.18 9:32 PM (110.70.xxx.178)

연휴면 대기좌석 잘안풀리는데ㅠㅠ
    그나마 저렴한 자리마저 놓치지마시고 확정좌석 확보하심이 어떨까요?

• 3. 원글
    '16.7.18 10:18 PM (211.238.xxx.42)

으흠님 대기좌석 안풀릴까요? ㅠㅠ
    확정좌석이 하나도 없어요 날짜를 조절하면 몇개 있긴한데
    1박2일 이렇게 일정을 잡아야 나오거든요
    실컷 정해놓고 대기 안풀리면 말짱 꽝인거죠? ㅠㅠ

• 4. 원글
    '16.7.18 10:19 PM (211.238.xxx.42)

음..님 감사해요!! 국제시장 안쪽이 저렴하다! 메모하겠습니다.
    그나저나 항공권 때문에 갈 수 있기나 할런지 모르겠어요 ㅠㅠ 너무 슬픕니다

• 5.
    '16.7.18 10:49 PM (183.98.xxx.33)

프렌즈오키나와 책 보세요
    제가 좋아하는 환타 라는 분이 쓴 가이드북인데
    옆에서 읽어 주듯 조곤조곤한 글솜씨에 대단한 조사 기획력 오키나와 역사까지
    일반 여행서랑 달라요

• 6. 겨울
    '16.7.18 10:52 PM (59.27.xxx.238)

오키나와는 여름이 제철인데... 츄라우미 수족관은 고래상어가 메인이죠. 메인 수조에서 유영하는 고래상어의 압도적인 느낌이 지금도 생생해요.
    애들 어리면 아울렛에서 갭 사시면 좋구요. 직구보단 비싼데 우리나라보단 싸요. 공항에서 로이스 초콜렛도 사오세요. 국제거리 쪽에 매장도 생겼다고 하더라구요. ^^
    근데 추석에 대기면 잘 안 풀릴거에요. 대기 믿고 있지말고 확정을 알아보세요.

• 7. 렌트
    '16.7.18 11:31 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

반드시 해야하니 국제운전면허증 미리 만들어 놓으시구요 힐튼 차탄 리조트 하루정도는 묶을만 해요 운전 반대인거는 아시죠?핸들이 오른쪽 음식은 오키나와 소바가 있는데 맛있어요

• 8. 원글
    '16.7.18 11:37 PM (211.238.xxx.42)

확정이 하나도 없어요 ㅠㅠ
    그냥 맘 접어야할까요? 비싼 표라도 있음 가겠는데
    제가 검색을 잘 못한건지 9월14일 출국 17일 귀국
    항공권이 대기 말고는 하나도 안뜨네요

국제면허증은 남편이 갖고 있고요
    뉴질랜드도 반대더라고요
    거기서 한달 정도 운전해본 경험이 있어서 걱정은
    좀 덜되긴 해요
    힐튼차탄 검색해볼게요~먹물소바 맛집 알아놨어요~
    거기 말고도 오키나와에 소바가 유명한가봐요! 찾아볼게요^^

감사합니다 편안한 밤 되세요~~

• 9. 피치항공도
    '16.7.19 12:22 AM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

알아보세요

• 10. 으흠
    '16.7.19 12:36 AM (121.168.xxx.138)

이미 예약끝났나보네요
    극성수기라..ㅠㅠ
    한두석은 풀릴수 있으나 추석은 대기안풀릴 확률이 넘 높아요
    명절표는 아시아권최소6개월전엔 끊어야 하더라구요
    제가 지금 스카이스캐너에 조회하니 피치항공이 70만원대네요

• 11. 대형여행사로
    '16.7.19 10:07 AM (223.62.xxx.168)

가셔야죠 ᆢ 극성수기엔 ᆢ
    모두투어 상품들 많네요.