82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 의류건조기를 처음 사용해 보는데요, 옷 주름이

구매자 조회수 : 4,100

생겨서, 베란다에 자연건조할때보다 못하단 생각이 드네요 ㅜ

딴 직물은 어느정도 괜찮은데

면 셔츠같은 경우는 주름이 좀 심하게 지네요

세탁기에서 탈수된 빨래- 서로 엉긴 상태 그대로 건조기에 넣고 돌렸어요.

제가 산 제품은 미디어 전기건조기인데요.

딴 제품들은 안그런것 같아서요 ;

아니면 어느정도 주름은 당연히 생기나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.7.18 12:29 PM (121.160.xxx.158)

온도를 좀 낮추고
    세탁물을 좀 적게 넣어서 하면 주름 덜 잡혀요

• 2. 제가 구매한 제품은
    '16.7.18 12:32 PM (119.198.xxx.146)

단순건조기능만 있는 제품이라, 온도 설정자체도 없답니다 ;
    시간만 설정할 수 있어요
    비싼거 사서 후회되면 어쩌나 하는 노파심에 일부러 저렴한 제품을 골랐는데
    그냥 장마철이나 정말 급한 빨래만 응급처치하는 정도로 사용해야 겠어요 ㅜ ㅜ
    그래도 있으니 뭔가 맘이 든든해지긴 하네요

• 3. 전기건조는
    '16.7.18 12:34 PM (175.211.xxx.164)

그래요 수분이 못나가서요. 가스건조기는 연통으로수분이나가서 뒤엉킨상태도 다풀어져 보송하니 주름없이나오거든요

• 4. ....
    '16.7.18 12:35 PM (175.223.xxx.205)

건조기는 세탁기와 같은 용량일 때 절반이하만 넣어야 해요. 공간이 충분해야 뜨거운 바람에 건조되면서 주름도 펴지니까요.

• 5. ...................
    '16.7.18 12:46 PM (125.250.xxx.66)

엉킨거는 풀어서 대충 털어서 넣으세요. 그리고 전기 건조기도 배습관 잇어요. 전 겉옷은 자연건조, 속옷,양말, 수건 같은 것만 건조기에 돌리는데 주름지는 거 전혀없는데 이상하네요. 미디어는 아니고 영국제예요.

• 6. ..
    '16.7.18 1:02 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

애들 옷같은거 가끔 뒤집어진 채로 넣어 빨면 그대로 빨아..건조기 갔다오면.. 입다벗어논건지 빨은건지 구분 안가요 ㅎㅎ
    건조후 차라리 건조기 안에 있으면 덜 구겨 지는데 꺼내서 바로 안개면 많이 구겨지구요.. 건조기에 오래 있게되면 살짝 건조 시킨후 꺼내면 또 괜찮더라구요.. 전 모든 옷을 다 건조기로..

그리고 울 볼 이라고 건조기에 넣는 공이 있는데 그게 두드려줘서 주름이 덜 생긴대요.. 전 첨부터 써서 효과는 모르겠어요.. 드라이어 시트도 함께 넣어주면좋아요.. 아이허브서도 사봤고 코스트코도 샀는데 양도 많고 별 차이 없어 코슷코꺼 써요

• 7. 건조기
    '16.7.18 1:24 PM (211.206.xxx.210)

저렴(??)하고 용량 작은 전기 건조기들 (전에 무슨 라니라던가 뭐 이런것들)은 형편없어요.
    화이트나이트 같은 배습관 있는 외국 건조기도 59만원 이러던데, 그런걸 구매하시지 그러셨어요.
    저는 밀레 쓰는데 너무 꽉 채우지만 않으면 크게 주름 없는데.

• 8. 저는
    '16.7.18 1:31 PM (112.150.xxx.194)

월풀 쓰는데. 구김 거의 없고.
    오히려 건조대에 너는것보다. 훨씬 예쁘게 말라서 나오는데요.

• 9.
    '16.7.18 1:48 PM (175.199.xxx.80)

무슨 말씀을~ 저는 주름 안가는게 좋아서 면 외출복은 맑은날에도 전기건조기 돌리는데요~

비싼것도 아니예요. 저희집건 국산 에넥스꺼. 이거 요즘 가격 대충 40만원 정도일걸요..

문제는 빨래를 엉킨 그대로 넣으신 점이예요~
    저희집 건조기 설명서에 보면 빨래를 하나 하나 따로따로 넣으라고 되어있어요.
    그래서 저도 완벽하게 하나하나 넣지는 않아도 최소한 엉킨 상태로 넣지는 않아요. 풀어서 넣죠.

요번에 자연건조했더니, 탈수 살살 한건데도 피케셔츠 같은거 주름이 심해서 원......
    전기건조기로 하면 셔츠는 물론, 면블라우스도 직물에 따라서는 다림질 안해도 될 정도예요~

그리고 저희집 제품 설명서엔, 모든 코스의 마지막엔 주름 방지를 위해서
    열풍 아닌 자연풍으로 2-3분정도 돌린다고 되어있어요.

일단 제품 설명서부터 다시 보셨으면......

• 10. 건조기가
    '16.7.18 2:23 PM (68.80.xxx.202)

통이 빙빙 돌아가며 열풍바람으로 수분을 증발시키는건데 세탁기에서 꺼내 엉킨 상태 그대로 넣으면 당연히 주름이 꼬깃하게 된채로 마르죠.
    세탁기에서 하나씩 꺼내서 탁탁 털어 넣어야 다림질이 필요없게 건조되요.
    건조 끝나면 바로 꺼내 탁탁 털어 옷걸이에 널든가 개든가 해야 주름이 안져요.
    건조 끝나고 바로 안꺼내고 한첨 건조기안에 놔두면 구겨져요.

• 11. ...
    '16.7.18 3:42 PM (125.186.xxx.152)

전기 건조기 써본게 몇년 전이라 가물가물 한데요...
    엉킴이나 주름 문제로 고민 크게 안했어요.
    세탁기에서 엉켜서 나오면 그거 풀어서 넣는 정도만 했지 하나씩 탁탁 털어 넣지도 않았구요.
    근데 그 때는 셔츠 종류는 많이 안 입었고요..
    요즘 쓰고 있는 가스건조기는 오히려 건조대보다 주름이 더 적은데요?