82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위를 너무타서 힘들어요

ㅇㅇㄹ 조회수 : 1,404
겨울에는 더하지만 여름에도 ㅠㅠ
지금 9호선타고 있는데 냉장고안에 들어온거 같아요
정말 추워죽겠네요.
겨울에는 더 힘들어요ㅠㅠ 뭘 먹으면 추위를 덜타나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역방향
    '16.7.18 10:10 AM (121.164.xxx.155)

살을 찌워보세요
    원래 땀보였었는데
    저는 십키로를 뺐더니 항상 추워요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.18 10:15 AM (123.228.xxx.56)

헉 저 안 날씬해요 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.18 10:16 AM (123.228.xxx.56)

더찌우면 돼지되요 ^^;;;

• 4. 인삼
    '16.7.18 10:29 AM (59.31.xxx.242)

인삼 드셔보세요
    아님 홍삼이라도
    어릴때 엄마가 인삼이랑 우유 꿀넣고
    자주 갈아주셔서 그런가
    몸에 열이 많네요~

• 5. ..
    '16.7.18 10:30 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

더위, 추위 타는건 살찌나 빠지나 상관 없어요.
    그냥 체질 같아요.
    고등학교 다닐때도 한 반 60명씩 17개반이 있는 고등학교인데
    제가 교감선생님이 기억하는 전교에서 추위 가장 많이 타는 학생이었어요. 내가 여름에도 가디건이나 스카프 들고 다니며 내몸 챙겨야죠.

• 6. ...
    '16.7.18 10:36 AM (223.62.xxx.13)

단순 추위타는 문제가 아니라 여름철 지하철 안은
    원래 추워요. 원글님만 추운거 아니고 추워하는 여자들
    되게 많아요. 옷 가지고 다니세요.

• 7. ....
    '16.7.18 10:38 AM (211.232.xxx.94)

생강,부추, 마늘, 계피,인삼

• 8. 눈사람
    '16.7.18 11:23 AM (181.167.xxx.85)

홍삼 꿀물 뜨끈하게
    핫 팩 배에 붙이고 다녀요.

• 9. 나나
    '16.7.18 11:59 AM (116.41.xxx.115)

대추끓여서 물대신 계속 드세요
    생가은 편강 만들어놓은거 사다 간식으로 드시고요
    목,손,발 보온 늘 신경쓰시고요

• 10. 목에 따뜻한
    '16.7.18 3:03 PM (121.147.xxx.213)

목도리하고 다니시고

남들이 본다고 반팔 입지 마시고

따뜻하게 입고 다니세요.

제가 작년에 여름에도 바람 솔솔 드는 것도 싫었는데

가끔 외식하며 에어컨 있는 곳에 자주 가서 앉았었는데

냉방병으로 보름 입원해서 치료했었습니다.

그리곤 올해는 봄부터 늘 따뜻하게 입고 다니고 찬 음식 안먹고

몸이 따뜻해지는 계피 생강차 같은 걸 자주 마시고

물도 늘 따끈하게 데워 먹곤했더니

올해는 그리 큰 탈이 아직 없네요.

헌데 저도 시내버스 지하철 식당들어가면

에이컨 있어서 싫어합니다.

시내버스 타고 식당에서 밥 한 번 먹었더니

속이 서늘하게 차지기에

식당 갈때는 여름이지만 긴 팔 옷입고 위에 덮는 것도 가지고 다녀요

• 11. 목에 따뜻한
    '16.7.18 3:05 PM (121.147.xxx.213)

겨울에는 털로된 따뜻한 패딩등을 입으니 오히려 덜 추운데

여름이 되면 식구들 덥다고 에어컨에 선풍기

전 선풍기 바람도 싫어요.

그러니 늘 따뜻한 쉐타 하나씩 가방에 넣어 다니세요